КУРИЛЫ: ВЗГЛЯД С ДВУХ СТОРОН

Выбор редакции

Техническая запись интервью-беседы с шеф-корреспондентом агентства “Киодо-Цусин” в Москве господином Хирофуми Сугидзаки. Где и в каких информационных изданиях Японии она опубликована – я пока не знаю.

На мой взгляд, беседа получилась интересная и содержательная, хотя и весьма непростая.

Комментарии:

С огромным интересом смотрела ночью этот разговор. К сожалению, посмотрела только 1 раз. Но, по первому впечатлению, скажу:

1.Японец пришел “прощупать”, что истинные патриотические силы думают обо всем этом и какими будут последствия передачи островов Японии. Знаменательно, что пришел он именно к Стрелкову и причины этого очевидны.

2. Дважды Игорь Иванович акцентировал внимание на том, что “мы никогда не признаем законность передачи островов”, со всеми вытекающими последствиями (ну, вы меня поняли).

3. Позиция японцев слаба. Против исторических аргументов Стрелкова выдвигаются какие-то детские мифы. А Стрелков – это вам не японский лохотрат, который верит в то, во что ему хочется:)

4. Японец заявил, что подписанная капитуляция со стороны СССР не была подписана. ХА! Так на то она и капитуляция, что главное – это подпись капитулянта. Мы с ними не двустороннюю сделку заключали.

5. Ну и что, что Сталин «вернул острова с лихвой»? А за незаконное пользование чужим имуществом в течение 40 лет платить не надо? Причем с процентами!:)

6. Японец «помнит все», но только с 1945 года. Они, понимаете ли, привыкли, что это их острова. Сразу вспомнился фильм «Не может быть»: «Смотрю, один уже лежит, привыкает»:)))

7. Японец, видимо, давно живет среди нас, обрусел уже. Даже его хитрые японские глаза не смогли скрыть, что удивление на слова Игоря Стрелкова о слабости России, – притворство.

Очень, очень интересно! Жаль, что второй раз смогу посмотреть только завтра вечером.

С огромным удовольствием посмотрел. Приятно видеть, когда защищают интересы России, приводя железобетонные доводы и поэтапную раскладку по пунктам, что было, что есть, что может быть. Японцу ничего не оставалось в противовес, только хмыкать, да поддакивать. Спасибо!
Японцы понимают, что их националисты иногда хотят слишком много. Так же японцы понимают, что их националисты не есть вся Япония. И поэтому японцам было бы интересно увидеть проблему со стороны РФ так же в целом, то есть с учётом мнения русских националистов. Стрелков здесь очень подходящий кандидат, ибо остальные весьма нерукопожатые с точки зрения культурных японцев.
justsociety
Прозвучала мысль “в России всегда высшее лицо…”, а затем в продолжение “путин отдаст если он захочет”, что встретило законное удивление японца. Путин ничего не решает сам. Ну кроме похода в туалет или чего-то похожего. Решает кооператив, как коллективный орган. Если коллектив против, то путин самостоятельные решения никогда не примет, ибо за кем потом прятаться? Этот рефлекс вырабатывался даже не годами, а уже многими десятилетиями, так что лично он ничего не решает. Он участвует и, возможно, его слово может быть последним в неком споре, но если серьёзного спора нет – он подчинится коллективу.
sergey_spb_spb

Источник

Добавить комментарий