Люди и нелюди. Схватка.

Голос Вестника

Белореченск…

Удивительный вещи происходят в нашем Отечестве, люди почему-то становятся в нём заложниками… мусора!

И обращаются за помощью к чиновникам, к президенту…

Трогательно, не правда ли?

Малыш говорит:

“Если так и дальше пойдёт, то все мы просто умрём!”

Устами младенца глаголет истина!

Белореченск не единственное место на карте нашей многострадальной Родины, по какой то таинственной причине ставший настоящей зоной экологического бедствия. Достаточно вспомнить тот же Шиес, там, правда, жители вовремя раскусили коварные планы “властей” и буквально встали живым щитом на пути мусорных кампаний.

И до сих пор стоят!

Что же это за таинственная сила такая, транспортирующая отходы в чётко определённые места? Какой мотивацией эта сила руководствуется?

Прибыль! Вот единственная величина, единственная движущая сила этого безобразия. А кто ж бенефициар этой самой злосчастной прибыли? Может, сам народ? Может, он сам согласился на размещение рядом со своими домами мусорных полигонов? Согласился, ведомый корыстным желанием подкалымить на смертях своих детей? А? Кто-нибудь в адеквате в такой маразм верит? Сомнительно, не правда ли? А “власти” пытаются проводить типа публичные слушания, о которых никто из местных жителей почему-то не знает как правило…

Не давал разрешение народ ни на Шиесе, ни в Белореченске на свой геноцид, не давал!

Большие дяди во “властных” кабинетах, прикрываясь интересами и нуждами народа, решили всё втихую за нас с вами, за народ. Почему они это сделали? Так потому, что именно они и подкалымливают на нашем геноциде, а истинным бенефициаром этого экогеноцида, конечно, является транснациональный капитал!

Да-да! Именно он! Именно он производит этот мусор в планетарно-опасных масштабах! Почему? Опять причина та же – прибыль! А он, как известно, при известных обстоятельствах “положительно готов сломать себе голову” ради неё…

“«Капитал, — говорит „Квотерли Ревю“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.”

Решить проблему мусора в рамках колониально-капиталистической системы раздельным его сбором – невозможно. При такой системе всегда есть области метрополии, пользующиеся результатом по сути рабского труда трудящихся мира, присваивающие себе львиную долю прибавочного продукта и остающиеся относительно чистыми, а есть области, генерирующие мусор в промышленных масштабах, пример -Китай. И есть  области с бедным населением, обреченные капиталом на заведомую смерть,  принимающие этот мусор на захоронение-хранение!

То-есть производит мусор и гибнет от него же сам наёмный работник, нанятый капиталом для извлечения всевозрастающей прибыли.

Кстати, есть ещё особая часть мусора, в которую можно смело отнести две трети производимых капиталом товаров так называемого “народного” потребления, ибо они произведены с заведомо заложенными в них грубейшими нарушениями,  представляющих смертельную опасность для человека.

Капитал иррационален и преступен по своей природе!

Решить проблему мусора, раз и навсегда, в интересах всех народов планеты можно только в едином коммунистическом обществе, все производства которого должны быть построены на принципе безотходности и исключительной полезности для человечества!

 P.S.:

Тронет ли этот ролик-обращение жителей сердце Путина? И вообще, есть ли у этого человека сердце? И человек ли он? Есть ли сердца у врачей, говорящих местные жителям  “… у вас  просто аллергические реакции…” и тем самым приговаривающих их к онкологии? Нет сердец у капиталовых слуг, ибо врачи, хоть подневольно, но сознательно (!), а президент – умышленно,  добровольно и с нечеловеческим рвением – служат   капиталу!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4edd396e1cd54e7a5cff25/liudi-i-neliudi-shvatka-5e54497d9f3ad148f415dcfd?from=editor

Добавить комментарий