Маргарита Ростовская: ТРИ КАЛЕКИ, ДВЕ ЧУМЫ — ВОТ И МИТИНГ ПРОВЕЛИ. ВОЗЛАГАЛИСЯ ЦВЕТЫ И КИДАЛИСЯ ПОНТЫ…

Голос Вестника

Наверное, никто из настоящих Советских Людей, живущих ныне и помнящих, какими должны быть настоящие советские граждане, не осудит современных “коммунистов-теоретиков” из всевозможных “левых” объединений, существующих по принципу кружков и клубов по интересам для тех, “кому за…”. Собираясь на площадях у памятников Вождю Октябрьской Революции (простите меня, Владимир Ильич!), разношёрстная публика в количестве от 10 до 25 человек, состоящая из пенсионеров, во главе которых, как правило оказываются молодые, не желающие вкалывать на заводе или служить в армии бездельники или жирномордые дЯпутаты в костюмах от кутюр и часах, стоимость которых равна нескольким зарплатам честного труженика, попросту страдает, простите, ерундой, пытаясь показать, что вот «мы — есть!». А вот после «показа» – вся деятельность сворачивается. Рядовые члены (ну письками пожилых людей называть — кощунство! Хотя мой старый приятель, тоже коммунист кстати, так и называет их, не спрашивая на то разрешения. Потому что он — настоящий коммунист. Не балаболящий на собраниях, а выбивший право на существование своей позиции ДЕЛОМ.) преспокойно с чувством совершившего подвиг супергероя расходятся по домам слушать радио «Ретро-ФМ» и выпивать стопочку домашнего самогона, а так называемый «секретариат» Компартии Всея Державы топает в помещения райкомов и горкомов, чтобы там устраивать «чаепития». Только вот вместо тонизирующего и бодрящего «Цейлонского» или «Китайского зелёного крупнолистового» на этих «чаепитиях» естественно употребляется магазинная водочка вкупе с бутербродами и солёными огурчиками…

Нет! Ни в коем случае нельзя запретить человеку любить водку с огурцами (хотя лично я бы  запретила) в свободное от партийной работы время. Грешили ведь таким делом в своё время даже генсеки ЦК КПСС. Но тогда это делалось сугубо по праздникам. А в военное время — ни-ни! Иначе, согласно приказу товарища Сталина — исключение из партии и…на курорт в Сибирь. Лечиться от пьянства и прочих пороков. Нельзя запретить! Увлечение — дело личное. Но… А что сделали вот эти все современные «коммунисты» для того, чтобы, причисляя себя к наследникам Партии Рабочего Класса, вот так открыто бездельничать после того, как раз в полгода проведут митинг с возложением полуувядших гвоздик к памятникам Вождям или воинам-освободителям ВОВ? Да! Я вас спрашиваю, «товарищи»! Вы заслужили право находиться в райкомах и горкомах? Ты, молодой балабол, сопляк, не знающий тяжёлых времён, живущий за счёт других, на каком основании ты выступаешь перед камерами, вещая о социализме? Ты его приближаешь? Тогда почему ты за столом или возле памятника, а не в рядах «попавших под наблюдение структур»? Или ты, депутат, трясущий своими бульдожьими щеками, что лично ты сделал для тех, чьи интересы, согласно Уставу Компартии, ты должен представлять? Брал с них взносы, собирая себе на завтрак в пиццерии? Ручкался с депутатами от фракций, чья идеология противопоставлена твоей? Ездил на конференции, чтобы посветить лицом перед камерами? Прятал свой бизнес, называя его «своим хобби»?

Да, наверное я опять разошлась… Простите, нервы. Впредь буду спокойнее. Короче, буду краткой, как говорит Владимир Владимирович. Добрый вечер, дорогие россияне… Шоу одной актрисы — началось.

Донбасс… Это наверное — самая животрепещущая и больная тема для меня. Пробыв там, в общей сложности (с короткими перерывами, на «посмотреть, как там дома») без малого почти два года, я никогда не смогу забыть то, что явилось моему взору. Увидеть Париж и умереть — фигня! Увидеть Желобок, Докучаевск, Александровку, Зайцево или Коминтерново и выжить, подражая местному населению — вот это круто! Без пафоса. Честно. Я преклоняюсь перед тамошними женщинами и детьми, у которых, я, пусть и молодая, но уже взрослая «тётька», смогла научиться. О героизме и самообладании мужчин  вообще молчу. Ибо перед ними  считаю себя букашкой. Мне очень пригодились в дальнейшем навыки, приобретённые на Донбассе. Я научилась готовить шикарный обед из малого количества продуктов, научилась делать котлеты из печёночного паштета, моркови, лука и пшеничной крупы. Причём паштета добавляла самую малость. А иногда  вообще без него обходилась. И не похудела даже… Хотя, с моей комплекцией, мне и худеть-то  некуда…

Но дело даже не в этом. Дело в том, что пребывая в одном из прифронтовых городов, я познакомилась с коммунистами. С настоящими. Но, увы, с бывшими. Ну, в официальном плане. Нет, бывшими  они не были. Они был просто исключены из КП ДНР за «критику действующей власти и дискредитацию руководства Компартии». Да. Сейчас из КП ДНР за это  можно исключить оказывается. Хорошо, хоть в угол не поставили…

Эти «бывшие» коммунисты отличались от тех, про которых мы все привыкли читать слёзно-крикливые посты в социальных сетях, с призывами «поддержать» что-то там или кого-то там для роста благополучия того, кого «поддерживают». Эти, настоящие коммунисты, растворившись в толпе вели вполне обычную жизнь: работали, приходили домой, ужинали, смотрели новости и футбол, помогали близким по дому и ложились спать. Но когда была нужна помощь, они оказывались рядом независимо от ситуации. Собирали гуманитарку, сдавали кровь, отправлялись добровольцами в ополчение, гибли в бою. И делалось это всё у них  молча. Без единого стона и писка. С фанатичной преданностью дисциплине и убеждениям. И ни от кого из них я не слышала о проблемах со здоровьем или личной жизнью. У них были только две «коронные» реплики – «Что случилось?» и «Людям помочь надо.»… И никто из них даже не вспоминал о том, что возможно после войны на Донбассе его коммунистом считать не будут. Им было в буквальном смысле по фигу на формальности в виде выброшенных или спущенных ими в унитаз в эмоциональом порыве партбилетов. Для них куда важнее было мнение простого Народа…

Да, они редко посещали митинги, считая, что среди компании, состоящей из «трёх калек и двух гуляк», им делать нечего. Они редко посещали «партийные собрания», считая их сборищем для «язык почесать». И возможно они таким образом в какой-то мере нарушали «партийную» дисциплину КП ДНР, но вот их дела  говорили об их убеждениях и человечности гораздо больше, чем красноречие их единомышленников, оставшихся на собрании.

«А на кой нам туда ходить?» – спрашивали они друг у друга. – «На Борю «Литву»(Б. А. Литвинов — генеральный секретарь КП ДНР и экс- председатель Нарсовета ДНР. Прим.авт.) посмотреть? Послушать, как он по командировкам катается да о себе красивом рассказывает тамошним депутатам? А дела по-прежнему стоять будут… А делать их  нужно. И вообще  есть более интересные способы время убить…»

И вот это в КП ДНР назыалось «дискредитацией»! Да… То ли лыжи не едут, то ли я – ёжик в тумане…

Так вели себя коммунисты из прифронтового города в ДНР. А потом… А потом мне довелось побывать в столице ДНР  в городе Донецке. И вот уже там я увидела «коммунистов», поющих песни, рассказывающих анекдоты и обсуждающими ошибки Маркса, Ленина и Сталина в то время, когда в нескольких километрах от них сидели в подвалах голодные дети… А потом эти самые «коммунисты» шли возлагать цветочки к памятникам. А для картинки на тему «коммунисты — на фронте», возле актива КП ДНР с мрачным лицом стоял Айо Бенес в потёртом и пыльном камуфляже… Глядя на всё это хотелось обнять их и плакать. Нет. Не от избытка чувств. А от того, что рядовые коммунисты и иностранец-доброволец позволили патрийному «руководству» сидеть на их шеях, зарабатывая себе «галочки» для рейтинга. Экс-депутаты, продвинутая молодёжь и прочая «политико-театральная» шушера желала вернуть себе статус и троны. За счёт массовки. Ну да… Я вот — тоже «дискредитирую»… Меня теперь за это отшлёпают? Или старших на собрание вызовут?

К чему я? Да всё к тому же… Недавно наткнулась на новость о митинге активистов (да! Теперь  я их буду только «активистами» называть. Потому, что они кроме как потоптаться на камеру и пожевать сопельки  ничего не умеют. И не хотят уметь. А зачем? Их  народ кормит трудовой…) КП ДНР в честь Дня Рождения Ленина с картинным возложением цветов к памятнику Вождю в Донецке. На фото  что называется «три калеки две чумы». И Литвинов в окружении влюблённых в него бабушек и дедушек. Идиллия, прямо… народ  рукоплещет. Толпе в 15 человек. Той самой толпе, руководитель которой на следующий или последующий день поедет в Москву, потусуется на приёмах у важных дядек, покушает в хороших ресторанах, покакает в гостиничном сортире в номере стоимостью явно не в  пятьсот рублей в сутки… Не, а чё? Ничего личного… Это — политика, пацаны… Тут ведь как? Лохов нашёл, на митинг привёл — и ты красСавчЕГ. А если у тебя ещё рядом живой иностраннный доброволец из НМ ДНР, ты вообще в шоколаде, даже если этот шоколад пахнет не шоколадом, растекаясь по твоим штанам после напряжения голосовых связок и надрыва пупка в результате долгого балабольства о том, как твой «политический» героизм бороздит просторы Интернета…

Кто не верит,  можете сами посмотреть. Сайт «Вперёд». Кинокомпания «Балабол Пикчерз» представляет. Фото — в студию.

Всё. Больше  слов нет, кроме матерных… А материться в Интернете  низзя… Его иногда и дети читают. Я просто хочу предложить таким «активистам» снять про себя фильм. Комедийный. И это будет прорыв. Может совесть проснётся, заставляя вспомнить, что война на Донбассе — не закончилась…

Всем — всего доброго. Целую, люблю, бывайте…  Нелюбимая никем, злая и страшная, беспартийная советская “уроженка”,

Ваша Марго.

Добавить комментарий