Насилие “в законе”

Голос Вестника

“ГД ФС РФ”  активно занимается ликвидацией брешей в “законодательстве”, что несомненно является маркером усиления “власти”…

“…Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) использовать боевую технику.

Согласно инициативе, сотрудники ФСО “имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники” лично или в составе подразделения, а командиры имеют право отдавать приказы об их применении в определенных законодательством случаях и порядке. Кроме того, инициатива предлагает наделить органы государственной охраны правом определять трассы проезда объектов государственной охраны и принимать решение об установлении, изменении, прекращении существования зон охраняемых объектов…”

Уточняется, что сотрудники ФСО не будут нести ответственность за вред и убытки, причиненные из-за применения физической силы, боевой техники или специальных средств, если все было по закону. Расходы будут покрываться за счет федерального бюджета.

Правом на насилие ФСО итак обладала по факту своей деятельности по охране власти имущих от неимущих. Зачем было проводить её “работу” в виде закона, на самом деле не совсем ясно. Единственным лучиком во власовском мраке законного беззакония и произвола, проясняющим истинное предназначение этого “закона”, является небольшое уточнение в данном проекте, это  о распространении этого закона не только на контрактников, но и на срочников (см.видео).

Власть страхуется, видя усиление левых настроений в обществе. Страх  потерять контроль над ситуацией зашкаливает и потому заранее планируется привлекать к подавлению народных восстаний срочников, ибо контрактников может банально не хватить. То есть, если возникнет экстренная ситуация, допустим, в стране начнутся массовые протесты против действующего режима.  Срочникам их командование может на законном основании приказать открыть огонь на поражение, то есть стрелять  в… восставший народ!

А это уже серьёзно.

p.s.: при этом

“…Уточняется, что сотрудники ФСО не будут нести ответственность за вред и убытки, причиненные из-за применения физической силы, боевой техники или специальных средств, если все было по закону. Расходы будут покрываться за счет федерального бюджета…”

…абсолютно “справедливо” режим планирует переложить все расходы на сам восставший народ.

Брависсимо!

___

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий