Не пора ль остановиться, т.Катасонов? …и всё-таки встать на сторону советского народа?

Голос Вестника

Ветер перемен, снёсший старое правительство Медведева, не останавливаясь, возвысил новое – Мишустина, что породило у наблюдателей сей метаморфозы отчаянное желание высказаться по данному вопросу. Естественно, всякий сознательный гражданин рассматривает траекторию политического процесса на территории так называемой РФ со своей колокольни, вот и В.Катасонов поспешил определиться с политической позицией.

Нужно отметить, размышления уважаемого экономиста по поводу откровенных фальсификаций статистических органов в рф-колонии, да-да, именно колонии, о чём он сам и не один раз высказывался на различных площадках, весьма впечатляют своей откровенностью, и, потом, использование в качестве аналогии с существующим порядком вещей в статистике в рф-зоне оккупации  известного романа Джорджа Оруэлла «1984» делает ему честь, доказывая лишний раз его образованность и начитанность.

Но!

Удивляют выводы уважаемого…

“…Сейчас в государственном управлении страны наметились некоторые подвижки. Произошла смена кабинета министров и премьер-министра, началась работа над поправками в Конституцию Российской Федерации, вносятся коррективы в национальные проекты, федеральный бюджет и т. д. Самое время навести порядок и в статистическом хозяйстве страны. Не вдаваясь в детали, скажу, что статистическая служба России должна стать независимым органом государственной власти, использование которого в идеологических и политических целях должно быть исключено.”

Обратите внимание, как осторожно он подбирает слова, наметились некоторые подвижки”… Тут каждое слово на вес золота, ибо цена оного в эпоху правых “перемен” сверху возрастает многократно, тут важно не ошибиться, не поставить не на ту лошадку. Далее идёт перечисление перестановок, изменений, а вот это “самое время навести порядок и в статистическом хозяйстве страны“, уже намёк кому следуемо: вот он, Катасонов, может послужить режиму! Ибо не может уважаемый экономист не понимать, что никакой порядок в статистике этим “властям” априори не нужен, ведь это инструмент, с помощью которого они скрывают геноцид советского народа. А если не понимает, иначе как политической наивностью это назвать сложно! Ну не может же экономист уровня Катасонова не видеть и не понимать, что и почему делает рф-режим? Нет, не может!

И последняя часть его вывода – статистическая служба России должна стать независимым органом государственной власти, использование которого в идеологических и политических целях должно быть исключено…” – оставляет гнетущее впечатление. Позвольте, Валентин Юрьевич, товарищ Сталин при встрече с Вами, если бы такая состоялась, наверняка нашёл бы, что возразить Вам в ответ, и звучал бы он так:

“Товарищ Катасонов, здравствуйте. Прочитал Вашу статью. Вывод меня, право, озадачил. Скажите, разве могут статистические органы страны быть вне идеологии и политики? Как такое возможно, ведь органы статистики действуют для учёта экономических и иных показателей жизнедеятельности нашего народного государства, советского государства? Разве возможны махинации со статистикой в нашем государстве? Это же всё равно, что красть у самих себя, т.Катасонов, не правда ли? Вот Вы крадёте сами у себя? И я не краду. Вообще, красть – это нехорошо, а если вы крадёте ещё и у самого себя – это уже сумасшествие! А вот если бы наше государство было бы капиталистическое, тогда возникли бы определённые трудности со статистикой, ибо частные производители  не захотели бы, чтобы мы их “посчитали” в полном объёме. Ещё хуже обстояло бы дело, если бы  мы потеряли свою независимость полностью и превратились бы в сырьевую колонию мирового капитала. Тогда бы оккупант, захвативший все хозяйственные рычаги и в том числе  органы статистики, наверняка бы сфабриковал несуществующую хозяйственную мощь убиваемого им советского народа. И делал бы он это умышленно, чтоб скрыть уничтожение народно-хозяйственного комплекса страны, скрыть реальную численность населения, много чего можно скрыть от народа, попавшего под иго капитала, т.Катасонов. И не Вам ли как экономисту, я считаю, замечательному экономисту, это не знать и не понимать? Странно, что Вы в своём выводе пишете откровенную чушь, не можете же Вы оказаться врагом Советского народа, а,  т.Катасонов? Подумайте над этим на досуге. До свидания…”

Это, конечно, утрированный диалог, выдуманный. Но если т.Катасонов, утверждая о том, что РФ – колония, говорит “А”, честней было бы дойти и до последней буквы алфавита и  констатировать истинную болезнь больного, встав на сторону своего народа – советского народа! Он этого не делает, пытаясь балансировать промеж уничтожаемым советским народом  и его убийцей – транснациональным капиталом, намеревается, видимо, сохраниться как заштатный эксперт – экономист РФ – режима, а то и поживиться на выписывании примочек для стагнирующего капитала, тем самым вольно или невольно становится соучастником убиения своего народа – советского народа!

Не пора ль остановиться, т.Катасонов? И всё-таки встать на сторону советского народа?

Добавить комментарий