О невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР

Выбор редакции

Постановление
Съезда граждан СССР второго созыва

Москва, 27 октября 2001г.

Настоящим Постановлением Съезда граждан СССР второго созыва

ПРЕДУПРЕЖДАЮТСЯ

все физические и юридические лица, как отечественной принадлежности, так и иностранные, о том, что ни у кого из них не могло возникнуть, не имеется на сей день и не возникнет впредь никаких законных прав собственности на объекты общенародного достояния, хищнически разграбленные в ходе и результате особо опасного государственного преступления против СССР, именуемого организаторами данного преступления «приватизация».

На всей территории СССР земля, ее недра, воды и леса, растительный и животный мир, производственные основные фонды промышленности, строительства и организованных Советским государством сельскохозяйственных предприятий, производимая при помощи указанных фондов продукция, основные топливно-энергетические потоки, банки, средства транспорта и связи, основной городской жилищный фонд, материальная база организованных Советским государством торговых и коммунальных предприятий, учреждений народного образования, здравоохранения, науки и культуры, материальная база Вооруженных Сил, прежде всего предприятия военно-промышленного комплекса, материальная база электронных СМИ и массовотиражных органов печати –

ПРОДОЛЖАЮТ

оставаться собственностью их созидателя и полноправного хозяина, Советского народа, и подлежат возвращению в общенародное достояние (ренационализации) немедля по восстановлении на территории страны законной, т.е. Советской государственности и власти.

При этом никаким физическим и юридическим лицам, в том числе иностранным, не будут возмещены «потери», понесенные ими в результате их соучастия в разграблении собственности Советского народа.

По фактам причинения в ходе «приватизации» существенного ущерба объектам социалистической собственности последует возбуждение уголовных дел и привлечение виновных к ответственности, в том числе и иностранцев.

Вновь избранному составу Исполкома СГ СССР

ДОВЕСТИ

настоящее Постановление, через СМИ и иными уместными способами, до сведения заинтересованных физических и юридических лиц, а также других относящихся к делу адресатов.

Опубл.:

  • «Светоч» №42, ноябрь 2000г. – август 2002г.
  • Постановление Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.). М., 2003.
Источник

Добавить комментарий