Павел Лыткин: КУРИЛЫ ОТДАЮТ? ЯПОНЦЫ НАШИХ ВЫГОНЯТЬ НЕ БУДУТ. ОНИ ХОРОШИЕ…

Выбор редакции

Что ж ты делаешь, царская морда?

Мой комментарий: Нет слов чтобы выразить наш «восторг». Народ России даже не собираются спрашивать. Что не наше мнение наплевать японскому премьеру понятно, но как быть с этим господином, «которого все любят»? Из его бездействия, молчания, недомолвок и двусмысленных фраз у россиян создаётся устойчивое впечатление, что он тоже хочет отдать Курилы японцам, но пока не решается сказать об этом.

Так и хочется процитировать Жоржа Милославского: Что ж ты делаешь, царская морда?! Так никаких волостей не напасёшся!…

Премьер Японии пообещал не переселять россиян при передаче Курил
Возможная передача Японии части Курильских островов должна проводиться с учетом мнения проживающих на островах россиян, заявил Синдзо Абэ. Выселять местное население японские власти не намерены

Передача Курильских островов Японии должна проходить так, чтобы с ней согласились россияне, проживающие на этой территории. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу «Асахи».

«Это (возможная передача островов Японии) должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территорий] к Японии», — объяснил Абэ журналистам (цитата по ТАСС). Политик подчеркнул, что переговоры с Россией изначально не идут с позиции «уходите отсюда» и будут учитывать позицию россиян.

Японское издание Mainichi отмечает, что в новогоднем обращении Абэ пообещал активизировать переговоры с Владимиром Путиным по вопросу заключения мирного договора и передаче Курильских островов. «Поскольку мы находимся на переломном этапе, мы будем настойчиво добиваться разрешения послевоенных дипломатических проблем Японии», — сказал премьер-министр.

В конце декабря Абэ заявлял, что рассчитывает провести встречу с Владимиром Путиным, посвященную заключению мирного договора, в следующем месяце. По данным источников Mainichi в японском правительстве, встреча лидеров стран может пройти 21 января.

В новогоднем поздравлении, которое Путин направил Абэ 30 декабря, российский лидер заявил, что рассчитывает на «продолжение конструктивного диалога» и отметил, что российско-японские отношения «имеют значительный потенциал». «Рассчитываю на продолжение конструктивного диалога, в том числе по расширению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества и реализации совместных экономических проектов на Дальнем Востоке России, а также по международной проблематике», — обратился Путин к японскому премьеру.

Мирный договор по итогам Второй мировой войны Россия и Япония не могут заключить из-за территориального спора: Токио настаивает на том, что Москва должна вернуть под японскую юрисдикцию четыре острова Курильской гряды (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи). На встрече с Абэ в сентябре Путин предложил заключить мирный договор до конца года. «Так вот, 70 лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: давайте поменяем подход. Давайте. Давайте заключим мирный договор, ну не сейчас, но до конца года. Без всяких предварительных условий. А потом на основе мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Это облегчило бы нам решение всех проблем», — сказал президент.

Источник

Добавить комментарий