Память о Великой Победе…

Голос Вестника

Здравствуйте, соотечественники!

Вот и снова наступает эта великая дата – 9 мая. День, когда советский народ одержал победу в Великой Отечественной Войне, в ходе которой наша Советская Родина сражалась с силами всей объединённой Европы.

С чем же в этот день мы можем поздравить друг друга, друзья?

Вспомним, за что отдавали жизни те, кто сражался на фронтах той войны. Помимо естественного и нормального желания защитить свою родную землю, за какие идеалы люди шли на громадный риск, нередко — на верную смерть и, в любом случае, на страшное, нечеловеческое напряжение всех своих сил?

Да за те же самые идеалы, за которые их отцы воевали в предыдущую, гражданскую войну. За то, чтобы результаты труда шли на благо трудящихся, а не на обогащение кучки эксплуататоров, их присваивающих. За то, чтобы не было страшного унижения рабочего человека, которому подвергают его угнетатели. За то, чтобы все имели действительно равные права и равные же возможности для реализации своего творческого потенциала…

Словом, за всё то, что хотели отнять у них сразу же после Октября 1917 года негодяи, которые, при поддержке многих иностранных государств пёрли на них под красно-сине-белым «триколором». И вовсе не случаен тот факт, что и в следующую войну под тем же самым флагом выступала так называемая «Русская Освободительная Армия» предателя Власова…

Вот и теперь, после поражения СССР в уже следующей, так называемой «холодной войне», коллаборационисты снова подняли всё тот же «триколор» далеко не случайно. Наоборот — здесь прямая преемственность!

И потому каждый, кто хотя бы отчасти понимает, что именно сейчас происходит, ни за что не станет принимать участие в том ведьминском шабаше, который ежегодно проводят враги и предатели Родины в этот священный для нашего народа день! Чью победу и над кем они празднуют ежегодно под знаменем наших врагов?! Ни один мало-мальски сознательный человек не позволит им себя втягивать в такое изощрённое глумление над памятью наших героических предков!

Но для нас, сознательных советских граждан, этот день важен как напоминание о том, что наш долг — сделать так, чтобы жертвы и подвиги наших дедов и прадедов не были напрасны. Ныне пришла наша очередь защищать те идеалы, за которые они отдавали тогда всё, включая собственные жизни.

И мы должны понимать, что от нас сейчас потребуется не меньшее, чем у них, а, возможно, даже и большее напряжение всех наших сил. Равно как и такая же, а быть может и большая самоотверженность…

И когда мы все поймём это и пройдём этот путь до конца, вот тогда непременно и настанет тот день, когда мы уже безо всякой «задней» омрачающей нас мысли скажем друг другу:

«С Днём Победы, соратники!»…

А пока поздравляю вас с девятым мая — днём памяти о великой Победе.

И на этом мы этот наш выпуск заканчиваем. Всего вам, товарищи доброго.

Делай, что должно и — будь, что будет!

Победы всем нам!

Добавить комментарий