Роман Донецкий: ПАРТНЁРАМ НАВСТРЕЧУ

Выбор редакции

Фигура Курта Волкера которого сначала цитировали все, потом цитировали некоторые, а теперь, по мере переноса эпицентра хайпа, в солнечную Венесуэллу, не менее солнечную Сирию и резкого обострения внутрироссийской и внутриукраинской повестки, не цитирует никто, все таки остается ключевой в вопросе украинском. Да, вопрос потерял остроту, да, тему уже непопулярна, россиян скажем Донбассом и Украиной перекормили до отвращения, у украинцев подобные настроения по отношению к мифической агрессии РФ, на Донбассе…люди выживают, и большинству не до полета мысли создателей сериала “Замерзнет и развалится”, точнее его второго сезона “одумаются и станут пророссийскими”.

Тем не менее, как и в других местах, политическая борьба продолжается, точнее продолжается аккуратное расшатывание внешнеполитических позиций РФ, и правитель Украины де-факто(а Волкер для Киева все равно что некий Владислав Юрьевич для Донецка) играет в этом ключевую роль. Вот и вчера:

“Я могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые могут быть приняты в случае, если Россия не вернет моряков и продолжить контроль над Керченским проливом”

Дальше предсказуемо – подвалит очередной пакет пользы, этот раз сугубо крымской, от которой сдачей Республик и Минском не прикрыться. Подвалит потому как не контролировать Керченский пролив(читай – мостняш) РФ позволить себе не может, здесь без шуток – альтернатив нет.

Игра безпроиграшная – руками йододефицитных создается провокация, чем тупее тем лучше, РФ сама настраивает свое общественное мнение что это тупой ход тупых укров, а точнее неких антироссийских сил в брацкой Украине, и Запад здесь не при чем, эти самые не при чем вводят санкции обвиняя в провокации потерпил, те, в свою очередь, компенсируют на второй нефти, которая все больше не доверяет правительству, искренне не понимая – за что оно их прессует. Не Венесуэлла чай, тупо признать тыранами и отжать заграничные счета не выйдет, вот и играют мастерски и близко не подходя к грани фола. Благо сами потерпилы в этом содействуют, не отклоняясь от схем ни на шаг, и проявляя завидное желание терпеть и каяться.

Вот честно – смотрю на это философски, и даже с неким удовольствием – во первых чем ближе тучки к Крыму тем дальше они от Донбасса, во вторых – нельзя уговорить или заставить 140 миллионное государство бороться за выживание если желание большинства его граждан заключается в том что бы думать телевизором, а власти свято верят что их только запомоят, но никак не убьют, главное выражать озабоченности с вежливой улыбкой и не сопротивляться всерьез.

Источник

Добавить комментарий