РОСГВАРДИЯ ЗАКУПИТ БРОНЕМАШИНЫ ДЛЯ РАЗГОНА МИТИНГОВ НА 200 МЛН РУБЛЕЙ

Выбор редакции

Росгвардия потратит 200 млн рублей на покупку бронированных автомобилей «Урал» для разгона митингов. Тендер на закупку 15-ти машин УРАЛ-432 009−0020−73 размещен на портале госзакупок.

Как ранее заявлял ведущий инженер-конструктор «Урала» Виктор Сурков, серия бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ» вряд ли будет использоваться в боевой обстановке, но «идеально подходит» для разгона несанкционированных митингов и акций.

Машина оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты, боковые стороны и верх закрыты бронированием пятого класса защиты, который может выдержать выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником. Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ.

Ранее стало известно, что Росгвардии выделят 2 млрд рублей на закупку техники у автозаводов попавшего под санкции США миллиардера Олега Дерипаски. Деньги на закупку возьмут из резервного фонда.

Кроме того, в правительстве хотят выделить 1,5 млрд рублей на субсидии производителям техники, использующей природный газ, чтобы обеспечить реализацию 1500 автомобилей в 2018 году.

Это, по мнению кабмина, должно помочь обеспечить «дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями, ‎и решить ряд задач, связанных с безопасностью страны».

Источник

Добавить комментарий