САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД В МИРЕ. СУД НАЗНАЧИЛ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ КОМПЕНСАЦИИ ДЕВУШКЕ, КОТОРОЙ В ПОЛИЦИИ КОЛЕНОМ ПРОЛОМИЛИ КОСТИ ЛИЦА

Выбор редакции

В Нижегородской области полиция задержала гуляющую с собакой девушку из-за отсутствия у нее документов. В результате у нее: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости левой части лица. Об этом сообщает znak.com

Кстовский городской суд Нижегородской области взыскал 5 тыс. рублей с Минфина России в пользу Кристины Морозовой, в отношении которой, как установил суд, было незаконно возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Самый справедливый суд в мире. Суд назначил 5 тысяч рублей компенсации девушке, которой в полиции коленом проломили кости лица

Сама же Морозова продолжает настаивать, что сотрудники полиции применили к ней ничем не обоснованное физическое насилие, однако никакой ответственности за это не понесли.

В 2016 году Кристину Морозову, которая гуляла вечером у дома со своей собакой, задержали сотрудники полиции якобы из-за отсутствия у нее с собой документов. Потерпевшая настаивает, что в отделении полиции к ней была применена физическая сила, в частности, одна из полицейских надавила на лицо Морозовой коленом, из-за чего у девушки треснула скуловая кость. «Я услышала хруст своих костей!» — рассказывала девушка. Кроме того, по словам Морозовой, в отделении полиции ее заставляли снять нижнее белье в присутствии еще пяти задержанных мужчин. Морозова рассказала, что наручниками ей скрепили руки за спиной, а в это время сотрудница полиции разрезала ее лифчик ножницами.

Далее, по словам Морозовой, ей брызгали в лицо газовым баллончиком, а также сильно наступали на голени, из-за чего у нее образовались гематомы. Морозова отмечала, что издевательствам подверглась не только она, но и ее собака, которую силовики били граблями по голове.

По версии сотрудников полиции, Морозова была задержана за то, что находилась на улице в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по словам Морозовой, экспертиза подтвердила отсутствие алкоголя в ее крови.

Впоследствии у Морозовой была диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости левой части лица. По данному факту следователи трижды пытались возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», но каждый раз расследование прекращалось.

Источник

Добавить комментарий