Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 20 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях

Бойцы, защитники Донбасса скончались в один день. Оба героя самоотверженно защищали рубежи родного края, защищали мирных жителей Донбасса. Светлая память воинам…низкий поклон за подвиг.

Смоляниченко Вадим. Годы жизни: (16.02.1979- 19.10.2019)  Участвовал в боях за Дебальцево и оборонял город Первомайск

Плешаков Виктор “Дон”. Годы жизни: (11.03.1961-19.10.2019)  Участвовал в обороне Луганска

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

По ДНР  за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 169 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 12 населенных пунктов: Доломитное, Минеральное, Васильевка, Спартак, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Коминтерново, Ленинское, Саханка. При обстрелах применялись орудия танков, минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Применялось следующее вооружение минометы 120 мм – 2 раза ( 24 мины); минометы 82 мм – 2 раз ( 26 мин), БМП/БТР – 3 раза (90 выстрелов); РПГ/СПГ –31 граната; крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 6 раз,  танки – 1 раз (6 выстрелов).  В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 522 единицы.

НМ ЛНР: С начала текущих суток вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня  с позиций 14 бригады ВФУ, находящихся в районе н.п. КРЫМСКОЕ. Из 82-мм минометов (2), вооружения БМП-1 (4 боеприпаса) обстрелян н.п. ФРУНЗЕ.  Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает их нарушать. Вскрыто дооборудование позиций на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. По данным нашей разведки боевики ВФУ с помощью ТРЕХ экскаваторов и одной инженерной машины оборудовали 2 новые позиции. Кроме того, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах. Вблизи жилых домов в н.п. КАТЕРИНОВКА боевики разместили ОДНУ боевую бронированную машину.

Продолжаем экскурсии по прифронтовым заброшенным местам Донецка

Автор предлагает  вниманию дом, который находится по улице Молодёжная на Спартаке, Ясиноватая.
Спартак  часто слышали и слышим в новостях, кто его обстреливают. Очень много там таких домов и от этого к сожалению не уйти пока что

 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ из 120 и 82-мм минометов.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад, вели обстрелы районов н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и пос. шахты «ТРУДОВСКОЙ», из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из 82-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Всего по территории нашей Республики украинские боевики выпустили 169 различных боеприпасов.  Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

 

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.  С начала текущих суток вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении с позиций 14 бригады ВФУ, находящихся в районе н.п. КРЫМСКОЕ, из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 обстрелян н.п. ФРУНЗЕ.  Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое».

По данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, при помощи ТРЕХ экскаваторов и ОДНОЙ инженерной машины оборудуют новые позиции для размещения вооружения и военной техники. В настоящее время на позициях соединения, расположенных вблизи жилых домов в н.п. КАТЕРИНОВКА, боевики разместили боевую бронированную машину, тем самым подвергая опасности мирных граждан. Данная информация подтверждается в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Видео от агенства News-Front

Военнослужащий ДНР Дмитрий, с позывным «Покемон» рассказал о ранении, которое получил 14 октября в результате боя в районе Коминтерново:  «Выдвинулся на позицию произвести обход, посмотреть как ребята, увидел, что выдвинулась группа ДРГ. В начале седьмого по позициям начался  минометный обстрел  из 82 мм и 120 мм орудия. Когда находился на позиции, сзади прилетела 120 мин.  Сколько продолжался бой,  не помню. Меня вынесли мои ребята прямо под минометным  обстрелом. Позиции мы не сдали. Остался инвалидом, но на этом жизнь не останавливается. Хирурги говорят недели две-три, потом поставят ручной протез.  Командование сказало, что оставят», — говорит защитник Донбасса.

«Покемон» добавил, что слышал, что укропы объявили, что его ликвидировали. Нет,  не ликвидировали. Я вернусь в строй и за себя отомщу!

Заметка от ресурса “Политнавигатор”

Тягнибог: “Пусть предательский Донбасс взвоет. Украинское правительство должно устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.  Каким должен быть наш план? Первое – никаких выборов на оккупированных территориях минимум первые лет пять-семь быть не может. После возвращения их в лоно Украины там нужно провести полную десепаратизацию, перепаспортизацию. Каждый человек, который хочет быть в украинском государстве и на что-то претендовать, должен доказать свою лояльность Украине. Если он хочет получить свой паспорт, это не может быть человек, который сотрудничал с оккупационной администрацией – для этого должны работать наши спецслужбы. И только тогда, когда это действительно будет Украина, а не граждане, которые ненавидят Украину, можно проводить там выборы.

Второе – надо разрывать дипломатические отношения с Россией, третье – надо перекрывать границы. Никакой торговли с оккупантом. И не покупаться на эти все вои и плачи, мол там же тоже наши граждане, что же они будут там кушать, какую водичку будут там пить. Воду перекрывать, электроэнергию перекрывать, никакой торговли, ничего им не поставлять – пусть они внутри воют на ту власть, которая сейчас их там уничтожает, а не мы должны их кормить. Никаких пенсий им не давать», —такое заявление в эфире украинского радио сделал нацист, глава запрещенной в России ВО «Свобода» Тягнибок.

________

Просмотришь оккупационное ТВ и выворачивает наизнанку. Кстати, советую провериться, у кого реакция положительная (медицинская терминология), тот однозначно – Советский. Осторожно! Факт проявившейся “советскости” может стать для вас открытием! В первое время вы не будете понимать, что с этим открытием делать. Советую оторвать задницы и посетить местную библиотеку. Остановите свой ещё пока блуждающий, но уже пробудившийся пытливый взор на пылящихся трудах В.И.Ленина и И.В.Сталина, так сказать, для закрепления результата достигнутого шоковой тв-терапией. Итак, приступим к просмотру-диагностике, поехали…

Не правда ли, есть ощущение соприкосновения с коричневой субстанцией, не? А с чей-то чёрной волей? Вот моя недавно приобретённая подруга утверждает, что есть и то, и другое, а она, так сказать, непосредственный, пусть и в некотором роде немой свидетель творящейся на наших глазах мистерии. Она, поневоле одинокая, неприступная и гордая, с чувством собственного достоинства и неоспоримого превосходства взирает с несомненным праведным упрёком в мою сторону. Она-то, хоть и в тёмном углу, но даже там завешенная от всепроникающей грязной пыли громадным угольно-чёрного цвета мусорным полиэтиленовым пакетом-мешком, словно зловещим саваном-чулком, окутавшим её всю, превратившим её восхитительный девичий стан в бесформенное нечто, грозящее завершить спокойствие, угрожающее поломать какофонию звуков и даже запретить их, превратив в величайшую симфонию, тревожащую внутреннее человеколюбивое я, оживив мечты о свободе и совершенстве…

На ТНТ вроде и пошутили, натужно посмеялись, распахнув пошире окошко Овертона, и осадок нехороший предусмотрительно остался, поселился незваным гостем. ТНТ-шные мальчики шутили грязно и определённо на заказ, а если не на заказ, то явно постарались быть в тренде, цель – скандально хайпануть, тем самым  угодить своему хозяину, ну тому, кто платит за этот  непрекращающийся карнавал мещанского острословия. Хайпанули, и эти мои откровения, несомненно, капля к вашему успеху.

Радуйтесь, телевизионные мерзавцы, но учтите – вы плохо кончите, бесславно, ибо вы и такие, как вы, так или иначе принимаете сегодня самое непосредственное участие в геноциде собственного народа. Знаете ли вы это или нет, это не важно. Важно другое, вы работаете на оккупационном ТВ. Точка!  Это жирная точка. Это приговор. И ваша давняя бравада, что якобы искусство вне политики, – не оправдание, ибо она не выдерживает никакой критики любого здравого взрослого человека, не говоря уж про научные знания, которыми вы пренебрегаете в своём невежестве, жажде наживы и бестолковой славы. Матерщина, откровенное бескультурье, пошлость и хамство, заполонившие ТВ-экраны вашими стараниями и стараниями таких же, как вы, беспринципных идиотов, и не только на ТВ- производстве, но и в кинематографии, в литературе – творятся злодеяния, на которые вы и такие, как вы, “люди искусства” подписались ради денег.

Кому вы служите? Искусству? Нет! Своему народу? Нет, вы его предали в 91-м и продаёте сейчас! Дьяволу? Нееет! Ваш хозяин страшнее умышленно так широко распропагандированного по всему миру для смирения непокорных людей мифического дьявола в том или ином обличии, и он страшен в отличие от своего оппонента своей реальностью и неотвратимостью соприкосновения с ним повсеместно: в быту, на работе, на учёбе – ибо этот хозяин – капитал.

Капитал, который кровно был заинтересован в подмене проснувшегося классового сознания на Донбассе в 14-м национал-патриотическим угаром, и поддержании до сих пор в работающем состоянии донбасской мясорубки, утилизировавшей лишних и опасных для капитала людей, ведь так? Ну право же, ведь всем же известно, что там неправильные украинцы, и потому их можно и нужно убивать! Ведь так? Такова логика капитала? Так, такова его звериная сущность, заботившаяся только лишь о своей всевозрастающей прибыли! Такова его зловещая воля, паразитирующая на израненном народе, посмевшем взять в руки оружие и восстать, и против кого? против него – капитала! Народе, осознавшем в  трагические мгновения весны 15-го свои подлинные классовые интересы, внутренне потаённые по своей пролетарской сути красного Донбасса, дошедшего кровавыми путями ничем не исправимого материнского горя и потерь боевых товарищей до классовой истины А.Мозгового, защищавшего интересы тех самых шахтёров, вынужденных сегодня безмолвно работать фактически за похлёбку для своих изголодавшихся детей, жён и престарелых родителей, за  интересы мирного населения, вынужденного отсиживаться в подвалах при очередном “мирном” обстреле необандеровской фашисткой нечисти…

Осадок остался, бесформенный чёрный и могильно-зловещий, скрывающий красоту мироздания, как это чёрное чудище в углу. Определённо где-то мы не дорабатываем, да что там мы, я не дорабатываю и ясно, где. Форма неизбежно проступит, и спадёт пелена с глаз, и прозреют миллионы, достаточно только захотеть сдёрнуть этот проклятый чёрный пакет и взять мою подругу-гитару в руки и, в конце концов, научиться на ней играть. То есть, всего-то нужно желание стать лучше и воля к победе! Всего лишь достаточно взять ситуацию в рабочие мозолистые руки трудящихся Донбасса, и исполнить её. Вы помните?

За-во-ды вста-вай-те, за-во-ды вста-вай-те…

Не это ль путь к свободе и совершенству?

_______
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

20.10.2019

Добавить комментарий