Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 28 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сообщение от военкоров.

«В Зайцево прошла ротация карателей ВСУ, свежие силы оккупантов подожгли мирный дом. В Зайцево произошла ротация карателей ВСУ рассказывает офицер НМ ДНР. Свежие силы украинских оккупантов не стали долго обустраивается и сразу взялись за обстрел мирных домов посёлка

Сообщение от журналистов.

В Харькове патриотичные на всю голову идиоты прицепились к участнику харьковской Русской Весны «Топазу». Они начали навязчиво задавать «Топазу» вопросы и мешать ему пройти. После того, как он ушел от них, один из них заявил, что это «тот самый великий «Топаз», который вышел раньше срока по «закону Савченко»…Очень жаль, что его нельзя отпи*дить. Потому что он забыл все деяния за 2014 год. Но теперь он уже не такой смелый».

П.с. не совсем понятно, почему до сих пор никто не посодействовал и не помог «Топазу» покинуть оккупированный Харьков, который кишит больными на голову «патриотами».

Сообщение от СЦКК ДНР и официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

СЦКК ДНР: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 3 гранаты из СПГ. н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное: применяется стрелковое оружие. н.п. Водяное – н.п. Ленинское, выпущена 1 граната из РПГ. н.п. Металлист (укр. Травневое) – н.п. Гольмовский: выпущено 4 мины калибром 82 мм”.

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады и ШАПОВАЛОВА из 59 бригады обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) и ДОЛОМИТНОЕ из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 28-й бригады под руководством МАРЧЕНКО обстреляли район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из противотанковых гранатомётов.
На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128 бригады КОРОСТЫЛЕВА вели огонь из 82 мм минометов, зенитных установок, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и КУЛИКОВО.  Всего по территории республики украинские боевики выпустили 115 различных боеприпасов.

Боевики украинских вооруженных формирований продолжают укреплять фортификационные сооружения вдоль всей линии соприкосновения, что в очередной раз подтверждает планы преступного командования по срыву процесса мирного урегулирования конфликта путем разведения сил и средств в ближайшей перспективе.

НМ ЛНР: «Традиционно, в преддверие заседания Контактной группы, которая состоится завтра в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территорий Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия. Это делается для последующего обвинения нас в нарушении режима прекращения огня. Так, за прошедшие сутки боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу из автоматического гранатомета район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.  Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Украинские боевики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым нарушая Минские договоренности. Сегодня, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ при попытке ведения воздушной разведки, нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат типа «Квадрокоптер», принадлежащий 14 бригаде ВСУ. Фото и видео материалы, снятые с БЛА переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовному делу в отношении командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО.

В Донбассе провалилась кровавая провокация ВСУ с полным детей автобусом
Каратели попытались спровоцировать бойцов ВС ДНР на открытие огня по прифронтовому району оккупированной Авдеевки, где находился автобус с детьми.
Они в сопровождении украинских СМИ под предлогом съемки пропагандистского сюжета привезли на линию боевого соприкосновения в район Авдеевской промзоны автобус с детьми, после чего в надежде вызвать ответный огонь наших защитников под прикрытием тумана каратели 92-й бригады осуществили обстрел наших позиций.
Не добившись ответного огня, боевики перешли к плану «Б»,  для чего решили открыть  огонь по району, где в этот момент находились дети с журналистами. Благодаря остаткам офицерской чести у отдельных офицеров ВФУ,  преступным планам р не было суждено сбыться: узнав о присутствии детей, офицер запретил открывать огонь по указанному району.  Украина продолжает терроризировать Луганскую народную республику, применяя беспилотные летательные аппараты.

Обстрел Минерального

Накануне в населённом пункте Минеральное в результате обстрела со стороны ВСУ ранения получил мирный житель. На данный момент мужчина находится в Ясиноватой, где проходит лечение. В самом посёлке ситуация продолжает обостряться. Военкору News Front удалось зафиксировать очередной обстрел гражданского сектора со стороны киевских боевиков

 Видео от военкора А. Бардачева

Была надежда на то, что в стране будут изменения, преступники будут наказаны. И такая надежда была не только у меня, но и у жителей Донбасса, тех самых, которых Зеленский называл “нашими украинцами”.

Мира в Донбассе нет, обстрелы продолжаются каждый день, жители Донбасса не верят в то, что Зеленский сможет остановить эту войну и надеяться только на Россию.

__________

“Теперь о вчерашней ситуации .народ хотел видеть в очереди стоящих вместе с ними наших руководителей республики вместе с главным пограничником .которого даже предлогали растредять по закону военного времени .но сошлись на том что будут собирать подписи и звонить на горячии линии, что бы сняли горе руководителя погранцов ,который не может организовать работу своей службы в течении 5 лет .объясню в чем суть вопроса .на проверке в сторону украины стоит три компа и три окна .но работает одно в лучшем случае два .на улице около проверки сумок стоит три военных .наверно для проверки сумок .в 7 30 пришли стали в очередь на блок пост горловка в сторону украины .было людей полная сетка и за сеткой еще тоже такая же полная сетка .прошли блок пост в 14.50 .проверяли паспорта то один ,то два человека”Это еще очень мягкий и вежливый отзыв на работу пограничников на украинской границе, подчеркну – пограничников Республики, люди выражаются и похлеще:

“А в субботу человек 150-200 не проехали, люди в донецк не смогли вернуться, просились к таким же пешеходам по домам ночевать!!!”

Само собой там же пасутся герои Минстеця стимулируя вполне справедливое недовольство:

“Первый раз за пять лет поехал сегодня в Мариуполь.Друзья -это просто пи..дец.На Еленовке стояли пять часов.Но мало того,ведут себя себя гандоны,,других слов не подберу,, хуже фашистов.Когда подъехал к осмотру машины таким тоном шакальским ,,Ка-пот по-дня-ть БЫСТРО,,Сука так хотелось по е..алу зарядить.Вот тебе и ДНР.А мы идиоты этой швали деньги собирали то на сигареты ,то на продукты.Голосовали за них.Это просто банда ,захватившая власть и зарабатывающая на нас бабло.”

Написано фейком, но…Не было бы бардака не было бы что раздувать, а бардак на границе реально эпического масштаба – у противника очередь продвигается в два-три раза быстрее. Время от времени доходит до чего то похожего на бунты с криками “Позор”, СМИ и блогосфера описывают проблему, власти начинают лихорадочно делать вид что что то делают…пока тема не уйдет в тень до следующего взрыва.

Вот вчера меня очередной раз назвал зрадныком и агентом хрен пойми кого депутат Народного совета, а не надо никаких агентов – человеку простоявшему шесть часов в очереди из-за коррумпированности и рукожопости властей не нужна пропаганда – он и без блогеров видит стариков умирающих в ожидании, взятки за место в льготной очереди и быкование новоявленных пограничников. И насмотревшись на такое – патриотом Республики он не будет, поскольку для него Республика это конкретный коррупционер или дебил, неспособный организовать простейшую процедуру.

И до одного места все Общественные палаты, Телеграмм-каналы, Мининфо и пресс-службы Корпуса вместе с флешмобами и перфомансами если люди видят другое, при чем это другое от картинки отличается более чем полностью. Можно даже деньги казенные не тратить на сказки если даже такую фигню как погранконтроль не могут наладить годами. Укропы с их бардаком могут, а у нас не могут, ну или не хотят, в мутной воде рыбку ловить легче.

И пока в власти в Донецке не научатся планово и тупо работать – ни черта хорошего не будет, но властям не до того, они заняты – концерты устраивают и российскую схему формирования общественного мнения через типа запрещенную Телегу, где говорят только ПравдуЪ, копируют, как всегда тупо и бездарно. А людям уже плевать кто там наверху – Мавродьевич или скажем Сергеевич или еще какой Манекин, им решение житейских проблем надо а не цирк с конями на бульваре Пушкина.

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

28.10.2019

Добавить комментарий