Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 30 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 10 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 122 единицы. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Минеральное, Спартак, Васильевка (донецкое направление), Доломитное, Гольмовский, Озеряновка, Широкая Балка (горловское направление), Петровское, Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибра 60 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК было зафиксировано открытие огня по всей линии фронта.

Житель пос. Старомихайловка: “Укропы обстреливают нас с трех сторон”

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад из 82-мм минометов, вооружения БМП и автоматических гранатометов обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, ОЗЕРЯНОВКА и ШИРОКАЯ БАЛКА

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады вели обстрелы районов н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и ВАСИЛЬЕВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128 бригады КОРОСТЫЛЕВА вели огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 122 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник ШЕСТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики: ТРИ раза район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из автоматических и станковых гранатометов;районы н.п. Куликово и Саханка из стрелкового оружия, а также район поселка шахты «Трудовская» из станкового гранатомета.

На фоне успешного процесса разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ отмечаем активизацию сборовых мероприятий националистических организаций с повесткой недопустить проведения разведения сторон в районе н.п.БОГДАНОВКА.  И уже начиная с 28 октября отмечается прибытие в район н.п.БОГДАНОВКА и близлежащие населенные пункты разрозненных групп радикалов, которые обустраивают полевые лагеря.

Некоторые бандформирования местом для проживания выбирают дома местных жителей и под угрозой расправы выселяют мирных граждан. Такой метод обустройства особенно характерен для бандитов из ДУК «Правый Сектор», около 100 человек которого сейчас находятся в н.п. НИКОЛАЕВКА. Жители ежедневно страдают от бесчинств прибывших «патриотов». Обращения и жалобы в местные органы власти остаются без внимания, так как районная администрация сама находится под постоянным прессингом со стороны националистов.

СВОДКА НМ ЛНР:  С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает осуществлять обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 59 бригады из 82-мм миномета, вооружения БМП-1 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО. Так, в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ на автомобильной дороге патруль спецмиссии обнаружили хвостовую часть гранаты от ручного противотанкового гранатомета, выпущенную с позиций 72 бригады ВСУ.

Оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники. Отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ танков Т-64  72 бригады в жилом массиве н.п. РУБЕЖНОЕ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

В зоне ответственности 72 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, зафиксирована активная работа комплекса РЭБ «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ, по подавлению каналов управления БЛА, а также мобильной связи. Отмечаются жалобы местных жителей на отсутствие связи в данном районе.

Также нашими постами наблюдения в н.п. ФРУНЗЕ зафиксировано более 20 очередей из стрелкового оружия с позиций 14 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ по беспилотнику спецмиссии ОБСЕ, который осуществлял полет в этом районе. Наблюдатели были вынуждены прекратить полет и покинуть район проведения мониторинга.

Несмотря на выполнение украинской стороной мероприятий разведения сил и средств на участке №2, ситуация в районе ЗОЛОТОГО остается напряженной. В результате блокирования бойцами нацгвардии и полиции националистов, оккупировавших населенный пункт ЗОЛОТОЕ, руководитель неонацистских организаций БИЛЕЦКИЙ обратился к националистам с просьбой о помощи и призвал присоединяться к радикалам в ЗОЛОТОМ, а также оказать помощь продуктами, транспортом и другими материальными средствами.

Учитывая нестабильную обстановку в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, обусловленную присутствием там, так называемых, добровольческих формирований, необходимо обеспечение безопасности мирных жителей республики, проживающих в н.п. ЗОЛОТОЕ-5 и прилегающих районах вне участка разведения. В случае обострения обстановки мы будем вынуждены принять адекватные меры для обеспечения защиты и безопасности наших граждан в районе Золотое-5.

Будто бы состоялось разведение сил и средств в Золотом

Если гoвоpить o добpoвoльчеcкиx пoдpaзделениях укpaины, пpоблему укpaинcкий пpезидент не pешит. ДУК, УДA и ещё неcкoлькo нелегальныx подpaзделений есть и будут. Oфициaльно это oбщеcтвенные оpганизации. Cпpaвиться c ними cиловым метoдом Зеленcкoму не удacтся. Kaк пoкaзaли cобытия в Зoлoтом, дaже чacти и подpaзделения, котоpые «рaзбавлены» бывшими добровольцaми, ненадежны. «Побpaтимы» пoчти откpытo зaявляют o cвoей пoддеpжке дoбpoбaтoв.

Дa и пoнимaние тoгo, чтo преcтупления, coвеpшенные нa Дoнбaccе, в cлучaе уcтанoвления миpa и пoявления дaже зaчаткoв закoнноcти нa укpaине будут paccледoвaны и зa ниx пpидетcя отвечaть, толкaет дoбрoвольцев из каpaтельныx бaтaльoнoв нa боpьбу. Пеpефpaзируя назвaние пpекрaснoго cоветскoгo фильма, пpиxодитcя конcтaтировaть: батaльоны пpocят кpoви… бaтальoны бoятся мирa…

Имитация в Золотом


В итоге, примерно, так и произошло. Нацики передали оружие своим “коллегам”, но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от Золотого. Нацики же там как сидели, так и сидят.  На ход позиционной войны на Донбассе шумиха вокруг Золотого никак не повлияла. Обстрелы как шли, так и идут. Впрочем, этому никто и не удивился.

История лишний раз демонстрирует, что министр МВД Украины является одним из главных кураторов украинских нацистов, который договаривается за них в том числе и с Зеленским.

Билецкий назвал оружие добровольцев «средствами самообороны» и о якобы нелегальном пребывании ветеранов в Золотом-4 заявил, что это конституционное право граждан Украины – находиться в любой ее точке.

В ЛНР требуют в течение трех дней убрать нациков из Золотого, иначе войска ЛНР вернутся на прежие позиции.

Украинские радикалы готовятся к срыву разведения сил в Петровском.  Проводят мероприятия по недопущению разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», проводят сборовые мероприятия националистических организаций,  обустраивают полевые лагеря в близлежащих населенных пунктах, местом для проживания выбирают дома местных жителей.

Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести провокации с использованием стрелкового орудия и миномётов. Также ВФУ продолжают инженерное оборудование на позициях, которые согласно договорённостям обязаны покинуть

Армия Украины один раз за минувшие сутки обстреляла территорию  Луганской Народной Республики. Огонь вели по  населенному пункту Логвиново из миномета калибром 82 миллиметра, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета.

СММ ОБСЕ зафиксировала обстрел со стороны ВСУ района населенного пункта  Молодежное. И на автомобильной дороге патруль спецмиссии обнаружил хвостовую часть гранаты от ручного противотанкового гранатомета, выпущенную с позиций 72-й бригады ВСУ.

Противник  разместил четыре танка в жилом массиве Рубежное. Отмечено размещение четырех танков Т-64 72-й бригады в жилом массиве населенного пункта Рубежное.

_______

 Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

“Развели. “Несмотря на то, что информацию о готовности украинской стороны выполнять разведение мы получили менее, чем за два часа до начала разведения, мы были готовы к выполнению этих мероприятий еще с 7 октября, даты, согласованной в контактной группе на заседании 1 октября. И мы воспользовались первой же возможностью, когда украинская сторона сообщила о готовности”, – сказал Дейнего. Нам удалось наконец-то заставить Украину приступить к устранению нарушений на участке разведения в Золотом” – отметил глава МИД ЛНР, добавив, что разведение сил началось в 13:00.”

Укры правда то подтверждают(Пристайко) то опровергают (штаб ООС), но в любом случае начинается очередная серия бесконечной истории о выполнении Минска. Точнее как начинается…в Петровском никто не разводит, да и укроволонтеры пишут:

“Появились разогревающие вбросы, что “арту совсем выводят”. Арта на месте. Вообще не трогали. И в зонах отведения, и “красные батарейки” и те кто всегда “на учениях” и третья сила. Не забывайте что хаотичная дестабилизация ситуации это тоже на руку не нам. Везде должна быть мера”

Что само разведение имеет показушный характер только для проведения Нормандского формата, который очень нужен как раз Киеву, дабы поднять вопрос сакрального полуострова. Что касается Москвы, то я рекомендую почитать фантастику, что то в ней такое есть, поясняющее много из происходящего.

Лично я намерен дальше наблюдать и делится своими мыслями, в нынешней ситуации только это и остается, не рассуждать же что хуже – ужасный конец или ужас без конца, тем более есть мнение что выполнение Минска станет только началом…много чего”.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

30.10.2019

Добавить комментарий