Сводки от «Вестника Советской Новороссии».Обзор за неделю (02.12.- 07.12. 2019)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое

17.08.2019 геройски погиб ополченец Борисенко Егор. Годы жизни: 04.07.1983 – 17.08.2019гг. Пал смертью храбрых. Вечная память храброму бойцу, воевавшему за Новороссию на передовых позициях

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшую неделю 53 раза нарушил режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов ДНР из запрещенных видов вооружения. По районам 19 населенных пунктов Республики противник выпустил 41 мину калибром 120 и 82 мм и 71 гранату различного типа, 15 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВСУ четверо защитников Республики погибли, один получил ранения. Кроме того под огонь попала ремонтная бригада коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» в горловском поселке Зайцево.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного тяжелого вооружения 77 единиц техники и вооружений ВСУ. Обнаружено отсутствие 30 танков Т-64, пяти самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 10 единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 12 самоходных минометов 2С9 «Нона» и 20 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».  Официальный представитель предположил, что данное вооружение может быть использовано украинским силовиками для обстрелов территории Республики.

За минувшую неделю противник два раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелам из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) подвергся район Логвиново. На Славяносербском направлении по приказу командира 14-й бригады полковника Сергея Войченко киевские силовики из 82-мм минометов, вооружения БМП и СПГ обстреляли район Красного Лимана.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения на 07.11.2019

Противник  за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 118 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались село Красный Партизан, поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра» (донецкое направление), поселки Зайцево, шахты имени Гагарина (горловское направление), Докучаевск, села Набережное, Октябрь (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Каратели сегодня утром нанесли минометный удар по поселку Крутая Балка к северу от Ясиноватой.  Выпущено четыре мины калибром 120 мм, восемь мин калибром 82 мм.  При обстрелах также использовались БМП-2, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы

Обстрелян населенный пункт Белая Каменка, применялось стрелковое оружие.  Огонь велся со стороны поселка Старогнатовка. Из населенного пункта Пески  украинские силовики обстреляли Донецк (Вольво-центр), произведен 1 выстрел из СПГ.

Сегодня вечером  из 120-мм минометов обстрелу подверглось село Коминтерново на юге ДНР. Выпущено 16 мин калибром 120 мм

Украинские силовики, опасаясь провокаций националистов,  разместили бронетехнику вблизи района разведения сил и средств № 2 у Золотого.  Установлено размещение одной БМП-2 (боевой машины пехоты) в населенном пункте Золотое и пяти единиц БМП в населенном пункте Попасная, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ. Наличие вышеперечисленной техники обусловлено выполнением командиром бригады (полковником Артемом) Богомоловым приказа командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» (генерал-майора Олега Микаца) по усилению позиций в связи с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе», — сообщил представитель оборонного ведомства. Также отмечается размещение в поселке Трехизбенка боевой разведывательно-дозорной машины, принадлежащей 14-й бригаде ВСУ

Два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Нижнее Лозовое.  Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.  Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов

Сообщение от ополчения

Ночь на 7 декабря. Донецк. За городом в направлении ЯБП временами слышно тяжелое.

Заметка от блогеров: “METRO. Донецк 6 лет спустя. Сегодня я покажу Вам супермаркет METRO, который попал в зону боевых действий с приходом войны в г. Донецк! Как известно боевые действия в Донецке начались со штурма аэропорта, так вот этот супермаркет находился буквально в 500 метрах от аэропорта… Что от него осталось смотрите сами…”

Официальные сводки  за неделю от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ: За неделю ВФУ ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ДЕВЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил СОРОК ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм и СЕМЬДЕСЯТ ОДНУ гранату различного типа, ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны ВФУ ЧЕТВЕРО защитников Республики погибли, ОДИН получил ранения, а также под обстрел попала ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» в посёлке шахты ЗАЙЦЕВО.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ШАПОВАЛОВА, ИВАНОВА, КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, КОКОРЕВА, ГОНЧАРУКА и ГНАТОВА.

За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305 и 502 батальонов РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. БОГДАНОВКА, МИРОНОВСКИЙ, НИКОЛАЕВКА, ПАРАСКОВИЕВКА и БЕРЕЗОВОЕ, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА, из-за угрозы их потери.

Прошедшая неделя характеризовалась активизацией попыток осуществления противником провокационных действий вблизи линии боевого соприкосновения, с целью эскалации напряженности в регионе. В преддверии встречи в «нормандском формате» противник направил все силы на совершение диверсий, способных вызвать широкий международный резонанс.

Так, 1 декабря нами были ликвидированы ДВОЕ диверсантов, которые оказались офицерами спецподразделения СБУ «Альфа». ДРГ противника имела задачу совершить вооруженную диверсию и тем самым спровоцировать Народную Милицию ДНР на ответные действия, которые смогли бы вызвать дальнейшее обострение, способное перерасти в масштабные боевые действия, что, в свою очередь, стало бы поводом для обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений и срыву встречи в «нормандском формате» 9 декабря. Гибель военнослужащих такого высокого уровня свидетельствует о том, что спланированная диверсия была тщательно продумана и организована. Штаб ООС под нажимом неопровержимых доказательств был вынужден признать факт гибели диверсантов и тем самым подтвердил, что диверсионно-разведывательная группа действовала по прямому указанию украинского командования.

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ:  Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и СПГ боевики 14 бригады ВФУ обстреляли район н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН, выпустив 20 различных боеприпасов.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из СПГ район населенного пункта ЛОГВИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО боевики из 82-мм минометов, вооружения БМП и СПГ обстреляли район населенного пункта КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Кроме того, представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода. Наблюдателями обнаружено отсутствие ТРИДЦАТИ танков Т-64, ПЯТИ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ДЕСЯТИ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, ДВЕННАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона» и ДВАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Украинские боевики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и наблюдения за патрулями миссии ОБСЕ.
Так, 2 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР, в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ» из состава разведывательной роты 14 бригады ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

Нам продолжает поступать информация о напряженной ситуации в зоне разведения сил и средств на участках №1 «Станица-Луганская» и №2 «Золотое», где всё ещё находятся представители националистических формирований. По имеющейся развединформации, остатки правосеков наладили тесные отношения с ВСУ, радикалы в обмен на наркотические вещества, алкоголь и элементы обмундирования получают от военнослужащих из состава 46 и 72 бригад боеприпасы.

Видео от журналистов

Дмитрий Куликов о подлинном историческом самоопределении. “Люди Донбасса” — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на украине. Герой седьмого выпуска – радио- и телеведущий Дмитрий Куликов, политолог, публицист, политический консультант.

Родился и вырос в Донбассе, является специалистом по украине и экспертом комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками. Дмитрий расскажет, как вывозил близких по обстреливаемым дорогам и почему они, прожив два месяца в Москве, вернулись в зону боевых действий. О добровольцах Донецка, о стремлении к политическому пониманию в Донбассе, о борьбе с политическим склерозом, а также о главном принципе русского и донецкого характеров – смотрите в новом выпуске

Видео от журналистов

«Куда мы будем возвращаться?» – Донецк воротит от того, чем стала украина. Прежде, чем поднимать такие ключевые вопросы, как прямые переговоры и отмена блокады, стоит присмотреться, во что превратилась Украина, в состав которой Киев своими якобы уступками пытается заманить Донбасс. Об этом в ходе пресс-конференции заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Прямые переговоры? Не знаю, как они на это согласятся, я не думаю, что та публика, которая будет собираться 8-9 декабря в Киеве, это поддержит. Хорошо, прямые переговоры, отмена экономической блокады – это ключевые факторы. А куда мы будем возвращаться? На Украине не осталось ни одной русской школы. Вы не забыли об этом?

Сейчас кто-то мне сказал, что там 500 школ, где преподавание на русском языке. Коллеги, это не 500 школ русских, это там, где преподавание на русском языке – почувствуйте разницу! Где русский язык, литература преподаётся как неродная, как зарубежная. В прямом смысле русской школы не осталось ни одной, а с 2020-го, если хотите кому-то (на русском языке – ред.) не останется ни одной, это решение украинского минобразования. В задаче спрашивается: «Куда мы возвращаемся?»

__________

 Заметка от донецкого блогера «Donrf».    Вот тебе и весь сказ

Частенько чтобы понять логику и планы другого человека, надо его всего лишь послушать и сделать небольшое умственное усилие:“Это [прекращение поставок] невозможно по другой причине (не касающейся темы реверса газа – прим. ТАСС). Все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать”

Поставкам альтернатив нет, да и обратному реверсу:

“это довольно сложно с точки зрения технологического контроля”

тоже альтернатив нет, как и условиям Киева:

“Мы готовы работать по европейскому законодательству, но нужно договориться по всем существенным пунктам этой сделки. И тогда можно возобновить сотрудничество, включая и наши поставки газа на украинскую территорию. И это, кстати, действительно будет выгодно для украинских граждан”

по газовому контракту. Еrgo никто партнеров морозить не будет(как вообще могла в голову такая дичь прийти?), а будет платить и возможно даже каяться. Что же касается неких хихлов считающих себя русскими – на фоне общего конструктива придется что то уступить, а вот что – узнаем послезавтра. Вообзем с очередной геопэрэмогой вас, Эвропа страдать не должна, на это есть донбасские хатаскрайники и любители нейтрально патирпеть.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

07.12.2019

Добавить комментарий