Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 15 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

 Заметка в память о павшем герое

21.10.19 геройски погиб ополченец Душин Валерий (позывной «Мармон»). Годы жизни: 01.09.1984 – 21.10.2019гг.. Отважный боец, воевавший за Новороссию на передовых позициях, отдал свою жизнь за родную землю. Вечная память Герою Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Каратели Украины  за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подвергли район столичного аэропорта и Вольво-центра (донецкое направление), поселок шахты 6/7 (горловское направление), село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелу из 120-мм минометов подверглось  село Староласпа на юге ДНР.  Выпущено шесть мин калибром 120 миллиметров. C позиций, расположенных в населенном пункте  Авдеевка,  противник обстрелял поселок Минеральное: произведено 10 выстрелов из БМП-1. В результате обстрела украинской армией поселка Широкая Балка к западу от Горловки по ул. О.Дундича, 132. поврежден дом.

Очень правильное и нужное  решение приняли жители прифронтового поселка Голубовское Кировского горсовета, дома которых были повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2015-2019 годах, подав против Украины иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Инициаторами подачи исков выступили Крючкова и Воронина, подали шесть жителей частных домостроений, расположенных по улице Артема.

«У нас в поселке много людей погибло, кто-то совсем без жилья и денег остался. Шестой год Украина нас обстреливает, никаких перемирий не соблюдает. Кто-то же должен за это все ответить? Может, когда придется платить за содеянное, они задумаются, стоит ли продолжать обстрелы?» – отметила Крючкова.

Общая сумма ущерба, причиненного истцам, составила 12 млн руб. При этом пострадавшие считают, что ответственность за произошедшее и все материальные расходы должно взять на себя правительство Украины. «У нас мирный поселок с красивой старой церковью. Нас всегда Бог берег! Вы посмотрите, что сейчас с нашей улицей – ни одного целого жилого дома. Ошибиться, откуда стреляют, тут невозможно — через дорогу флаг украинский виден. Пусть те, кто с этим флагом совершает преступления, за весь ужас, который на нашу землю принесли, ответят. Пусть европейские судьи вынесут справедливый приговор», – добавила Воронина.  Жители Голубовского также намерены получить моральную компенсацию.

Официальная сводка от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели 92-й бригады военного преступника КОКОРЕВА из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ДВАЖДЫ обстреляли район н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА. В результате обстрелов получило повреждение жилое домостроение по улице Дундича, д.132.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО из 92-й и 28-й бригад ВФУ вели огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады подвергли обстрелу из 120 мм минометов район н.п. ГРАНИТНОЕ.

С целью формирования положительного образа боевиков ВФУ в глазах мировой общественности, подъема престижа службы в ВФУ, а также лживого обвинения Народных республик в нарушении режима прекращения огня по всей линии соприкосновения под руководством офицеров пресс-службы ООС работают журналисты ДВАДЦАТИ СЕМИ телеканалов и информационных агентств, ПЯТЬ из которых из США – «Current Time», «Радио Свобода», «Донбасс.Реалии», «PBS «NewsHour», «Associated Press».

Кроме этого, командирам соединений ВФУ, в чьей зоне ответственности спланирована работа журналистов, указаниями штаба ООС предписывается оказывать полного содействие представителям СМИ, вплоть до разрешения на ведения огня по территории Республик.

При этом, у прибывших журналистов «Франс пресс», «ТСН», «UA Донбасс», «Associated Press» и ТРК «Украина» с собой оборудование, позволяющее вести высококачественную ночную съемку. Мы не исключаем, что факт прибытия журналистов негативно отразится на обстановке на линии соприкосновения и количество провокационных обстрелов со стороны ВФУ по территории нашей Республики увеличится.

Нами отмечено изменение тактики противника по нарушению режима прекращения огня с целью сокрытия от наблюдателей СММ ОБСЕ фактов обстрелов нашей территории. Так, вчера нашими наблюдателями в районе н.п. МАРЬИНКА был зафиксирован запуск боевиками 28-й бригады беспилотного летательного аппарата, который двигался в направлении жилых кварталов поселка шахты «Трудовская», но был уничтожен слаженными действиями наших военнослужащих при подлете к рубежам Республики.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине. В жилом массиве н.п. ПОПАСНАЯ зафиксировано размещение ДВУХ БТР-80, принадлежащих 72 бригаде ВСУ. На окраине н.п. ТРЕХИЗБЕНКА отмечается размещение ОДНОЙ бронированной разведывательной машины БРДМ-2 14 бригады ВСУ. Кроме того, в районе н.п. МУРАТОВО подразделения 14 бригады разместили ДВЕ единицы БМП-2 и ОДНУ бронированную разведывательную машину БРДМ-2.

Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ. Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских силовиков как из состава ВСУ, так и сотрудников Нацгвардии Украины, находящихся в зоне проведения ООС. Так, 13 декабря, при оборудовании позиций в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб ОДИН сотрудник НГУ, еще ОДИН получил ранение. Отмечается, что нацгвардейцы 10 декабря прибыли для усиления подразделений 59 бригады ВСУ с целью недопущения провокаций со стороны находящихся в близлежащих районах националистических формирований.

 Материал от издания “Русская весна”.

«Меня в Донецк звало сердце», — в ДНР приехал японский сенсей карате Такенори Танака. 14 декабря в столице ДНР прошёл международный учебно-тренировочный аттестационный семинар по карате с участием вице-президента Японской ассоциации каратэ сенсея Такенори Танака и президента национальной ассоциации карате России Алексея Долгова. Мероприятие было бы невозможно без недавнего триумфа каратистов из ДНР на Кубке Мира в Токио, где было завоевано 13 медалей, 10 из которых — золотые. Танака не только провёл тренировку и аттестацию участников двухдневного международного аттестационного семинара, но и принял участие в работе комитета парламента по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

«Я вас всех приветствую. Пять лет я не был в Донецке. С 1992 года каждый год я приезжал сюда. В течение последних 6 лет, к сожалению, я приехать не мог. Все эти годы я чувствовал свой призыв приехать сюда, многих помню, сердце меня звало и я приехал. Многие мне препятствовали в поездке, говорили, не нужно туда ехать. Зная обо всех здесь происходящих событиях, я не мог ни приехать сюда. Если японец дал слово, он его обязательно держит! Сейчас от слов перейдем к делу, начнем наш семинар. Я очень ценю, что у вас так отлично развивается спорт и власти ему уделяют особое внимание», — обратился к спортсменам Танака Такенори.На мероприятии присутствовали также президент национальной ассоциации каратэ России Алексей Долгов, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, председатель НС Владимир Бидёвка.

Материал от военкора Юрия Котенка

Донбасс и прыжок либеральной крысы.
“Андрей Фефелов – главный редактор телеканала “День” – о приднестровском варианте в Донбассе и угрозе либерального реванша в России. Но на прыжок либеральной крысы может отреагировать и Союз добровольцев Донбасса. 14 декабря 2019 года.

Материал от Михаила Полынкова

Пять лет рубрике “Солдатская Правда”  Это самый первый выпуск. Материал для него был отснят в декабре 2014 года, через несколько месяцев после того, как ополчение остановили под Мариуполем и дали возможность ВСУ оправиться и зализать раны. Некоторых из тех, кто в кадре уже нет в живых. А некоторые из тех, кто за кадром, до сих пор проходят восстановление после ранения. Например, бОльшая часть материала для этого выпуска отснята Андрее Лунёвым корреспондентом телеканала “Звезда”. Он через некоторые время получит тяжелое ранение в тех же краях под Широкино.

В этом выпуске стрельбище, на котором бойцы разведвзвода 9 полка упражняются в стрельбе из стрелкового вооружения и ручных гранатометов. Так же в этом выпуске можно увидеть тренировку расчета полкового миномета. Атмосферу того периода войны, очень хорошо передает песня одного блюзового музыканта, с которым я познакомился в Донецке. Вспомним то время, когда мы были в 12 километрах от Мариуполя и помянем тех, кого уже нет рядом с нами.

ПосПост
Я помню о том, что обещал сделать обзорный выпуск “Солдатской правды” по всем самым интересным эпизодам за эти пять лет. Обязательно сделаю.

_________

 Заметка от донецкого блогера DonРФ  “Явочным порядком”

«Сейчас мы готовим пакет законов по децентрализации на всей территории Украины… в Минских договоренностях предусмотрены изменения в Конституцию Украины, связанные с децентрализацией. Глава государства убежден, что Украина полностью выполняет свои обязательства по Минским соглашениям, и проведение децентрализации соответствует тому, что было подписано»

Что произошло? А ничего особого, новая команда в Киеве продолжает выполнять Минск так как его понимает и в одностороннем порядке. Хотели изменений в Конституции? Вот они, готовятся, а что о децентрализации и вообще, так никакая федерализация в сакральном Минске не прописана. Аналогично поступили и с диалогом – Киев должен договариваться с Донбассом? Ради Бога, Татар Ахметович со свитой в Киеве, с ними и договариваются, аналогично и с выборами – если по украинским законам и под охраной украинских войск – тогда хоть завтра. А для гарантии того что никто не помешает – границу отдайте. Аналогично и с разводом войск:

“В пределах участка разведения №1 в районе населенного пункта Станица Луганская отмечается нахождение военнослужащих 46-й бригады ВС Украины на оставленных ранее позициях, что является прямым нарушением пункта 8 рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 20 сентября 2016 года и запрещающего нахождение военнослужащих на участках разведения сторон”

Отвели и завели обратно, отмазка железная – “бойовики” подошли к мосту. Что “бойовики” с СЦКК, это право такие мелочи…

Справедливости для – в Донецке(Москве) начали что то подозревать:

«В связи с внесением в ВРУ проекта изменений в Конституцию напоминаем: в Конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса, и Киев обязан согласовать все поправки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР. Так написано в Минских соглашениях и в итогах парижского саммита Нормандской четверки»

но плевать, цель у Киева чуть другая. И эта цель – дать Западу козырь, показав выполненные в одностороннем порядке Минские соглашения. Можно угадать с одного раза – кому поверят…По сути идет игра вдолгую, та самая которой так гордились россияне, и цель которой – принудить Москву выполнить Минск в интерпретации Киева. И парировать эти ходы будет очень трудно, Москва САМА отказалась от Республик в пользу ОРДЛО, САМА провела минские через ООН, и теперь сама же вынуждена маневрировать на крайне неудобной позиции под мощнейшим санкционным и дипломатическим прессом. Воистину, сами, все сами, платят же за это жители Донбасса и в финале светит все та же война либо капитуляция.

____________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

15.12.2019

Добавить комментарий