Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 19 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из вооружения БМП и стрелкового оружия ДВАЖДЫ обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из состава 28-й бригады ВФУ ДВАЖДЫ открывали огонь по району поселка шахты «Трудовская» из минометов калибра 82 мм, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА из 128-й и 10-й бригад открывали огонь из вооружения БМП и станковых противотанковых гранатомётов по районам н.п. ЯСНОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По уточнённым данным, вчера в ходе постановочной перестрелки в МАРЬИНКЕ между украинскими оккупантами 28-й бригады, в которой смертельное ранение получил мирный житель населенного пункта, также погиб боевик этой бригады.  Что примечательно – медицинская помощь раненному боевику была оказана в первую очередь, а когда стало ясно, что она неэффективно, помощь была оказана раненому жителю, но время было упущено и пострадавший скончался.

Нашей разведкой получены данные о прибытии инспекционной группы генштаба ВСУ в штаб 92-й бригады в АВДЕЕВКЕ. Причиной приезда столь высокопоставленной комиссии стало телефонное обращение на горячую линию минобороны Украины боевиков соединения с жалобой на низкий уровень продовольственного обеспечения на передовых позициях.

НМ ЛНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм миномета и вооружения БМП-1 подвергли обстрелу районы н.п. ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ.  Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Кроме того, украинские силовики продолжают размещать военную технику и вооружение в жилых массивах населенных пунктов на подконтрольной территории. На окраине н.п. ГЕЕВКА отмечено размещение ПЯТИ БТР-70, принадлежащих 93 бригаде;В жилых кварталах н.п. ПОПАСНАЯ отмечено наличие ОДНОЙ МТЛБ 72 бригады ВСУ.

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР и группы “Ангел”

НМ ДНР и гуманитарная группа “Ангел” вручили подарки детям горловских посёлков.  Гуманитарная группа «Ангел» при поддержке Народной Милиции вручили новогодние подарки детям горловских посёлков Байрак и посёлка шахты 6\7. Сладости, призваны создать у детей прифронтовых посёлков праздничное настроение в канун Нового Года, несмотря на тяготы военного времени

Заметка от журналистов

“Донбасс – моя Спарта”. Документальный проект Максима Фадеева и Юлии Чичериной. Документальный проект «Донбасс – Моя Спарта» посвящён жителям и защитникам Донецка. Новая лента рассказывает об одном дне из жизни осаждённого города. Музыкальной основой фильма стала новая песня Юлии Чичериной “Моя Спарта”. 2017-й г

_______

Андрей Наумов. Ситуация с Донбассом – знаковый пример расчеловечивания институтов государственности, ликвидация гуманизма как понятия.

В целом по ситуации расклад такой: политические карлики, пляшущие под дудочку дяди в цилиндре на фоне сине-бело-красного матраса, старательно разыгрывают между собой светопредставление об отстаивании “национальных”/”суверенных” интересов.

В собственных дипломатических неудачах по вопросу ЛДНР старательно валят вину на безоружное и беззащитное население “непризнанных республик” (будто бы в самоопредении народа важна не воля этого народа, а мнение со стороны), “независимые” пропагандисты с обеих сторон старательно отрабатывают сакраментальные банки с вареньем и пачки с печеньем, науськивая свои аудитории друг на друга.

Радиостанции и телеплощадки периодически взрываются бравурными реляциями приглашенных “патриотов” с неизвестными публике биографиями, те сыплют друг на друга взаимными обвинениями в измене, главреды и гендиры каналов при этом подсчитывают профит: куда бы потратить вновьосвоенные бюджетные дотации в своих настоящих вотчинах, по факту гражданства – в Лондоне, в Мадриде, на лазурном побережье etc.

Под шумок всего этого чудного действа до корочки выгребаются и прихватизируются иностранными ТНК и поддерживающими их коллаборационистами – национальные активы и целевые фонды, грабится население и Украины, и России, и ЛДНР, причём подвешенный в вакууме политический статус последних обеспечивает теневому “бизнесу” невиданный профит.

Но вишенкой на торте являются вовсе не противоречия в вопросе поставок энергоресурсов, транзита газа и нефти, не обстрелы гражданского населения “непризнанных республик”, а постепенное растворение самих принципов права, включая международное, в сонме коммерческих интересов основных игроков “рыночка” и их апологетов.

Обесправливание десятков миллионов людей на постсоветском пространстве – закономерный итог тридцатилетнего “строительства демократии” в угоду макроинтеграции по лекалам либерал-глобалистов. Виновные известны и сидят у всех на виду, нагло почёсываясь и зевая. У обвинения отсутствует должная политическая воля. У защиты отсутствуют совесть и нравственность. У следствия отсутствуют доказательства ввиду того, что, они давно никому “эй вы там, на верху” – не нужны.

Вопрос лишь в том, как скоро массы обесправленных осознают себя не объектом, но субъектом истории, и поймут наконец, что переиграть наперсточников на их поле невозможно в принципе. Ситуация с Донбассом – пример полного фиаско всех институтов права и демократии в интересах современного общества. Знаковый пример расчеловечивания институтов государственности, ликвидация гуманизма как понятия.

Сегодня мы живём в мире, где формулировка “добро должно быть с кулаками” становится наиболее актуальным политическим лейтмотивом. Не в интересах финансовой плутократии, давно утратившей моральный да уже и просто человеческий облик, но в интересах гражданского общества, всё более и более ощущающего свою классовую идентичность вопреки всем спекуляциям на патриотизме.

Обществу нужна ОБЩАЯ победа, а не междоусобица в борьбе за чужие интересы. Одна маленькая победа может перевернуть всё, ибо в сложившихся условиях она вызовет цепную реакцию с обратной связью.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

19.12.2019

Добавить комментарий