Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 31 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое.

В этот предновогодний день стало известно о том что погиб оплченец Гимбатов Шахрудин (Шах). Годы его жизни: 1993-19.12.2019. Боец батальона Сомали.
Боевой путь героя: Бои за Иловайск, Бои за Донецкий аэропорт, Оборона Авдеевской Промзоны, Оборона Южных рубежей ДНР.

Вечная память герою Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. В  зоне обстрела со стороны украинских силовиков на донецком направлении оказался район столичного аэропорта. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Жертв и пострадавших среди мирных граждан не зафиксировано.

Заметка от военкоров.

Из украинского плена освобожден русский танкист, поразивший 21 украинского солдата. Приговоренный к 15 годам тюрьмы на Украине российский доброволец Руслан Гаджиев, чье освобождение дважды срывалось во время предыдущих обменов, наконец, вышел на свободу и передан ЛНР. Об этом сообщил Владимир Рыбин, представитель фонда «Одиссей», оказывающего помощь политзаключенным на Украине.

«Его приговорили к 15 годам тюрьмы, дважды обманули и не отдали на согласованный уже обмен. Украина считала, что он должен отсидеть по полной. Но в этот раз ЛНР заявила позицию: «Не будет Гаджиева – не будет обмена». И позицию выдержала! Руслан Гаджиев – простой парень из Адыгеи, доброволец, один из тех «шахтеров и трактористов», кто не дал нацистскому катку закатать Донбасс в асфальт, свободен и сможет вернуться домой!» – сообщил Рыбин.

Гаджиев попал в плен зимой 2015 года после танкового боя, в ходе которого погибли 9 и были ранены 12 украинских солдат. Тогда бронетехника ЛНР ворвалась на опорный пункт ВСУ, однако украинцам удалось сжечь все машины ополченцев. Танкисту украинская военная прокуратура вменяла всех убитых и раненых в том бою как единственному выжившему

Видео от Михаила Полынкова

Солдатская правда об обмене пленными и обращение к военкору Александру Сладкову. В этом выпуске я хочу рассказать не только о то, что думаю о состоявшемся обмене пленными и отметить в интервью с освобождёнными от плена, то что считаю важным, но и обратиться к военкору Александру Сладкову. Хочу напомнить ему об обещании, которое он давал несколько раз, но до сих пор ни разу не сдержал своего слова

Видео от военкоров

Важно! Треть освобожденных из украинского плена подвергались пыткам – главврач. Треть освобожденных рамках состоявшегося 29 декабря обмена удерживаемыми лицами подверглись пыткам в украинском плену, сообщил главный врач Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олег Вольман. Освобожденные из украинского плена были доставлены ЛРКБ накануне.

«На данный момент у всех пациентов (доставленных в ЛРКБ после обмена) проведен первичный осмотр, взяты анализы, проведено рентген-обследование и в течение дня сегодня проводились консультации узкими специалистами, — отметил он.—Из первых осмотров (у пациентов) уже выявлены ряд патологий, которые получены в результате воздействия на них физическими факторами, 20 пациентов признали то, что, находясь в плену, над ними проводились пытки, воздействие током, физическое и психологическое воздействие», — заявил главврач.

Вольман сообщил, что в результате обследования у многих пациентов были выявлены различные патологии, но они, в основном, связаны с возрастными изменениями и отсутствием должного лечения. Главврач уточнил, что в настоящее время состояние всех пациентов стабильное, им в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь

Заметка от журналистов

Жители оккупированного Счастья потребовали вывести из города украинскую бронетехнику. Жители временно-оккупированного города Счастье в Луганской области потребовали от командования украины отвести свою бронетехнику за пределы города. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Луганской народной республики.

– В Счастье выявили пять боевых машин пехоты, три бронетранспортёра и один танк из состава 46-й бригады вооружённых формирований украины во дворах жилых домов, — сообщил «KP-Донецк» офицер пресс-службы Иван Филипоненко. Уточняется, что местные активисты отправили коллективное обращение главе Луганской областной военно-гражданской администрации с требованиями принять меры по выводу сил и техники этой бригады. Миссию ОБСЕ они также поставили в известность.

________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”  “Итоги года”

Прошел еще один календарный год, для Донбасса год войны и несбывшихся надежд в первой половине года, во второй же половине год страхов, к счастью тоже не сбывшихся.

Год был богат событиями, и хорошими и плохими, и если составить список важнейших событий для Донбасса, то для меня он такой:

1. Начало упрощенной выдачи паспортов РФ. При всей сложности и негативе это большой шаг вперед, говорил и говорить буду – сдать россиян на порядок сложнее чем граждан Украины. Да и в чисто человеческом измерении – надо видеть радость людей получивших документ того государства, ради воссоединения с которым народ столько перенес.

2. Выборы нового вожака “Украины”. Очень многие питали надежды на мир и нормализацию, все в итоге пошло прахом, по другому и быть не могло, от перестановки каннибалов наполняемость котла человечиной не меняется, но человек без надежды не может. А что в итоге Моника оказался тем же Петралексеевичем, только чуть хитрее, так это ни разу не удивляет.

3. Флешмоб #ЗеленскийпризнайвыборМММ. Вроде событие сугубо комедийное, но важное тем что был подвержден курс на строительство непризнанного анклава без шансов войти в состав РФ. Хотели как лучше, вышло как всегда.

4. Изгнание Курченко с его ВТС с Донбасса. Собственно еще в процессе, но как говаривал один государственный преступник, “процесс знаете ли пошел”. Тоже ожидаемое событие – так воровать это надо быть через чур наглым и иметь очень крупных покровителей. Кардинально конечно не сменится ничего, сама система управления Республиками такова, что творить можно что угодно, но хотя бы конкретного упыря оттеснили от кормушки.

5. Кризис невыплат заработных плат. Пришелся на вторую половину года, связан с тремя вещами – провалом бюджета 2019, схемами ВТС по углю и общим кризисом управленческой модели выстроенной кураторами. Гарантий что такое не повторится в следующем году никаких.

6. Повышение зарплат и пенсий бюджетникам и пенсионерам. С первым все мутно и не так как на бумаге, а вот со вторым – хорошо. Во первых стариков надо уважать, во вторых – на копейки, но обогнали группировку “Украину”, точнее установленную у них минимальную пенсию. Оказывается так можно, и мир не рушится, и партнеры Третью мировую не начинают. Остается ждать пока дойдет, что так можно во всем.

7. Подорожание коммунальных платежей – пока не особо болезненное, ждем лета и нового удара по кошелькам, а он неизбежен, слишком уж наполеоновские планы по зарплатам и пенсиям, дабы было по другому. До уровня РФ и “Украины” конечно не дойдет, но и уровень доходов в Республиках далеко не российский…

8. Обмен пленными. Опять же, хотели как лучше…На данный момент только ДНР(без ЛНР) заявила о 160 политзаключенных у противника, а Киев – о 300 своих террористах задержанных нами.

9. Нормандский формат. Что провалился это несомненно плюс, а вот то что заработал снова – минус, жить между плахой и тюрьмой приходится именно дончанам и луганчанам.

10. Уже который год главное событие, к глубокому несчастью – война и сотни трупов. Тише не стало, просто прифронтовая полоса обезлюднела, и гибнут теперь в основном военнослужащие. А так все по прежнему – сокрытие сторонами боев и потерь продолжается.

Конечно же было еще много разного, от БДСМ скандала в ОД ДР, до обещаний всякого хорошего от властей, но год прошел и слава Богу, все это уже прошлое. Следующий год боюсь будет похож на нынешний, со стрельбой, кризисами и движением вперед мелкими шажочками, при чем движением с таким расчетом, дабы вернуть взад можно было в любой момент.

Всех читателей с наступающим Новым годом, что бы там ни было, а сегодня праздник, тот самый родом из детства, в ночь которого хочется верить в чудеса, и во все хорошее. И дай Боже побольше всем приятных чудес в следующем году.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

31.12.2019

Добавить комментарий