Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 06 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

 Заметка в память о павшем герое

06.01.19 геройски погиб ополченец Бабкин Евгений “Шнур” . Годы жизни: 12.10.1971 – 06.01.2019гг. Ровно год назад оккупант похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память Герою Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка

За истекшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.  В зоне обстрела оказались населенные пункты Республики  Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново, Саханка. По территории ДНР применялось следующее вооружение: Горловское направление: РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз, Донецкое направление РПГ/СПГ – 2 гранаты; стрелковое оружие – 2 раза, Мариупольское направление минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 разки.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

На линии соприкосновения с ЛНР украинские силовики не нарушают «режим тишины», но размещают запрещенное вооружение. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.  Командование ВСУ продолжает практику размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах, находящихся на подконтрольной украинским властям территории.  В зоне ответственности 93 бригады по приказу Брыжинского  было размещено в н.п. Орехово  тяжелое вооружение. Для обеспечения скрытности передислокации подразделениями РЭБ осуществлялось подавление сигнала БПЛА СММ ОБСЕ, выполнявший в это время наблюдательный полет в указанном районе.

 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады и КАЩЕНКО из 58-й бригады ВФУ вели обстрелы районов поселков шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦКА и шахты «им. Гагарина» г. ГОРЛОВКА с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й горно-штурмовой бригады, нанесли миномётный удар из 120-мм минометов по окраинам н.п. КОМИНТЕРНОВО, а вечером того же дня, с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли н.п. САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР:  По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

В связи с усилением со стороны СММ ОБСЕ мониторинга запрещенного Минскими соглашениями вооружения с украинской стороны, командование ООС приняло решение на усиление снайперами подразделений, находящихся на первой линии обороны. Так, по данным нашей разведки, в расположение 59 бригады ВСУ, в район населенного пункта ТРОИЦКОЕ прибыло 4 снайперские пары, прошедших подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра ССО ВСУ.

В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков на данном направлении.

Екатерина Игнатова: Мой русский Донецк

Екатерина Игнатова – корреспондент ИА News-Front – о родном Донецке, о Русском выборе родного Донбасса, о помощи сражающимся защитникам родной земли; об усталости и непреклонности граждан ЛДНР.

“Душа болит за то, что происходит… Я только сейчас стала осознавать, на сколько страшно то, что происходит в Донбассе и как необходима поддержка людям. Как важно своими силами поддержать город… Я выбрала информационное сопротивление через диалог с людьми, через мои личные наблюдения. Я соприкоснулась с теми, кто непосредственно поддерживал и поддерживает Донбасс. Это что-то невероятное!”

Циничная жестокость. Донбасс о киевских фейках

Екатерина Игнатова – корреспондент ИА News-Front – о терактах, устроенных Киевом. Убийство Александра Захарченко стало шоком: «Я не верила до последнего. Работала журналистом на «1-м Республиканском»… Тысячи простых людей пришли проститься с Главой ДНР. Люди рыдали. И этих людей сгоняли под дулами автоматов? Нелепость украинских пропагандистов, как и то, что принуждают получать российские паспорта

________

Писать о Поклонской, которая сначала подалась в русские националистки и фанатки Николая Второго, а потом сменила имперку на прапор и стала топить за вна Украину, своего рода моветон, и единственное что меня немного оправдывает – дама фантазирует не просто так, а как хороший Джульбарс учуяв откуда ветер дует, делает “ку” руководству. Так вот, вчера мадам Поклонская изрекла следующее:“Россия и Украина неразрывно связаны между собой и для меня являются родными и любимыми странами. Пусть кого-то эти слова смутят, но и Россия, и Украина живут во мне, и я этим горжусь. Наличие посла России в Киеве может стать важнейшим шагом на пути к урегулированию конфликта. Ну и, конечно же, поможет разобраться с «наследием» заговорщиков, устроивших государственный переворот в Украине и разбазаривших её земли”Что вна Украина ее Родина то понятно, неясно другое, это какие же земли разбазарили заговорщики? Ведь разбазаривать это синоним продавать по дешевке, что продали киевские? От “Украины” после переворота отпали – Крым и Донбасс. Донбасс на роль разбазаренных земли не подходит, потому как Республики Донбасса независимы, и никому другому не достались. Значит выходит что Няш-Мяш хочет разобраться…с Крымом? Так сказать с Поклонской началось, Поклонской и закончится? Кстати когда КП уточнило ее слова о разбазаривании был молчок:“Совершенно точно, я не боялась и не боюсь радикалов. Скорее, наоборот. Они уже изрядно поиздевались над Украиной. Думаю, хватит. Наши народы должны жить в мире и благополучии. Это наш долг перед дедами, отдавшими жизнь за мир без фашизма”

Зато было много о желании Няши податься послом в РФ и бороться там с фашистами и радикалами. К странным словам Поклонской добавлю чуть укропропаганды:

“Наш источник с Кремля сообщает, что в этом году в Украине появится посол Российской Федерации”

и все станет на свои места. В Киев возвращают посла, и на пост этого посла проталкивают Поклонскую, проталкивают понятно не за игры в монархистку или украинскую националистку, это из оперы “цак в нос и радоваться полчаса”, а по причинам более приземленным. Во первых она доказала что достаток и комфорт для нее не пустой звук, а вполне себе идеология, во вторых уроженка Донбасса в вышиванке и топящая за единую краину позитивный сигнал партнерам. Ну и для Киева прогиб – если примут мадам прокуроршу значит частично легитимизируют события февраля-марта 2014 года в Симферополе.

В сущности почти ничего нового – не имея возможности расхлебать украинскую кашу путем военного или экономического давления, в новом 2020 году Москва заводит старую песню о примирении братских народов, предлагая Киеву все тот же Донбасс в обмен на нормализацию отношений. Из нового – намек по Крыму, но с учетом его невесомости и личности высказавшего намек персонажа, это ни о чем, скорее пробный шар в тему, мол если вы сейчас, то мы может быть согласимся поговорить об этом потом. Шансов на срабатывание этого издания ХПП – 0, то есть вообще, в Киеве идиотов мало, и дело не в фашистах, которых там нет, и не нацистах, которых там масса, но все они под контролем исбушки и МВД, дело в том что Киеву Донбасс с особым статусом в прочтении МСК не нужен, да и без статуса не особо нужен. Точнее как – взять бы взяли, но не в обмен на легитимизацию Крыма. И уж тем более не нужна Киеву Поклонская, в ОПГ “Украина” разыскиваемый преступник, в качестве посла, они конечно враги, но не идиоты.

А так ничего нового, вся эта история давно в тупике, при чем глухом, и выхода из данного тупика не просматривается. Выхода не просматривается, зато хитрые планы все хитрее и хитрее

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

06.01.2020

Добавить комментарий