Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 28 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Противник за минувшие сутки 13 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив свыше 20 боеприпасов по территории ДНР.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 23 единицы.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район Докучаевска и Еленовки; на горловском – районы поселков шахты имени Гагарина и Доломитное, а также окрестности сел Ленинское и Саханка на мариупольском направлении. Выпущено 2 гранаты из СПГ. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

 В  зону обстрела со стороны поселка Водяное попал н.п. Ленинское. Выпущено 3 мины калибром 82 мм, 1 граната изРПГ. Обстрелян н.п. Гольмовский со стороны населенного пункта Металлист (укр. Травневое). Выпущено 3 гранаты из СПГ. Применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Карателями опять обстрелян из БМП н.п. ДНР — Старомихайловка.  Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению села Сигнальное. Выпущено три мины калибром 82 миллиметра, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

ВСУ продолжают использовать перемирие для размещения вооружения и военной техники в подконтрольных им населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей. Зафиксировано размещение семи единиц бронетехники в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»)  в н.п. Муратово – один бронетранспортер и одна боевая машина пехоты,  в границах н.п. Передельское – один бронетранспортер. В районе Золотого  размещены две боевые машины пехоты и две бронированные боевые машины.

Под обстрел попал н.п. Березовское.  По поселку выпущено   семь мин.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Сообщение от военкоров и заметки от журналистов

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Металлист (укр. Травневое) – н.п. Гольмовский выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

– Не научились мы не бояться, все равно боимся, – жительница Донецка после обстрела укрофашистов. Петровский район Донецка подвергся обстрелу со стороны карателей ВСУ. Местная жительница рассказала , как ей пришлось лежа на земле пережидать обстрел , пока не перестанут свистеть осколки и пули над головой

– Боевики ВФУ вновь срывают хрупкое перемирие. Украинские военнослужащие не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии боевого соприкосновения. В результате обстрелов пострадали жилые дома в двух населенных пунктах республики. Под обстрелом оказался поселок Ясное и Петровский район Донецка

Заметка от ресурса “Политнавигатор”

Никакие креатуры в руководстве РФ не заставят ЛДНР вернуться в состав Украину. «Когда мой оппонент, с которым я регулярно встречаюсь в Минске, выходит и говорит: «Сначала всех зачистить, границу отдать, демилитаризировать, а потом проведем выборы».

Вы правда считаете, что человек в здравом уме и трезвой памяти согласится на то, чтобы заменить некий процесс учитывания интересов двух сторон на «давайте сначала окружим, обезоружим, расстреляем, кого захотим, остальных посадим, и приведем кого-нибудь, кто будет отвечать высоким требованиям демократических националистических стандартов Украины»? Украинская сторона считает, что они могут пойти на то, чтобы нас окружить  и зачистить?

“Ни при каких обстоятельствах, независимо ни от каких креатур, с которыми мы работаем, которые есть в российской власти, в украинской власти, мы не самоубийцы, мы никогда не пойдем на эти вещи, потому что за нами стоит 4 миллиона человек, которые требуют уважения к себе, имеют свою точку зрения и, самое главное, они имеют стержень встать на защиту своих интересов и своих домов», – резюмировал Мирошник

Мертвый поселок-призрак Пески

В поселке нет ни одного уцелевшего дома – вокруг разбитые, поросшие и заброшенные здания, изуродованные заборы. Дома покрываются зарослями, а поселок тихо исчезает с лица земли.  Фото: Сергей Глотов

Срочно! Результаты обстрела по н.п. Старомихайловка

_________

Заметка от донецкого блогера Дон РФ “Крайняя озабоченность”

Когда человек такого масштаба:

“Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, декан факультета государственного управления МГУ, председатель правления фонда “Русский мир”

говорит что данные слова партнера Зеленского:

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста»

кощунство и бред, то остается только согласится, благо все так и есть, и кощунство, и бред, при чем порядочные. А вот насчет того что разговаривать не о чем, это он загнул, депутат Госдумы это Великий человек, но есть более Великие люди, например господин Песков:

“Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. И глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений между двумя странами, ибо та ситуация, в которой это находится, она неприемлема и вообще противоречит исторической логике. Собственно, на этом всегда основывалась стратегия”

которые утверждают вещи противоположные. Есть и аналитики которые доказывают что курс взят на примирение с Западом за счет добивания русских вна, есть и микроинсайд, можно сказать инсайдик, что наверху изучают способы восстановления российско-украинской торговли и трансграничного сотрудничества…Одним словом работа кипит, схемы готовят, как говаривал незабвенный Горби, “процесс знаете ли пошел”.

Могут ли помешать этому процессу какие то обвинения в сторону Сталина и СССР со стороны Зеленского? Конечно же нет, это ведь неконструктивно, и вообще, как говаривал еще один Великий человек – обидеть можно того, кто сам хочет быть обиженным. Так что не прав господин Никонов, позволил себе господин Никонов уклон от линии партии, а наш путь – “платить и каяться”, в смысле выполнять Минские соглашения, и конструктивно скармливать внутренней аудитории пэрэмоги. В конце концов миллиардом долларов больше, миллиардом меньше это капли в море, а каяться за ту эпоху мы и не прекращали.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

28.01.2020

Добавить комментарий