Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 03 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

В память о погибшем герое

Пришла страшная весть. Пал храбрый воин Гусев Андрей “Север”. Годы его жизни: 31.03.1973-22.01.2020.  Боевой путь героя: 1) Битва за Славянск, 2) Битва за Иловайск, 3) Битва за Донецкий аэропорт, 4) Бои за Широкино, 5) Оборона Авдеевской промзоны.

В последующим его повысили с простого ополченца до командира и он обучал в одной из в.ч ДНР Российских добровольцев. Вечная память герою!!!

Сообщение от гибели героя

Страшная весть сразила и сковала неизбывной скорбью всех нас сегодня. Стало известно что на южных рубежах Республики пал смертью храбрых ополченец Руднев Александр. Годы его жизни: 03.02.1982-01.02.2020. Он отдал жизнь в бою против украинских оккупантов за свободу нашего родного края!

Вечная память герою!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Со времени развязывания киевской властью войны на территории Донбасса прошло 2118 дней. За это время поменялись правители Украины, на смену кровавому режиму Порошенко пришел не менее кровавый режим Зеленского. Последний неоднократно обещал закончить войну, но на деле “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

BСУ, выпoлняя заведoмo пpеступные приказы вышеcтоящиx дoлжностныx лиц MО Украины, yмышленнo ведут пpицельный aртиллерийcкий oбстрел пo oбъектaм гpaждaнскoй инфpacтpуктypы, не являющиxся вoенными целями, стараются дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории наших Республик.

В течение минувших суток противник восемь раз открывал огонь по районам населенных пунктов ДНР, выпустив почти 50 боеприпасов.  Самая напряженная ситуация  остается по-прежнему на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлениях. Под огнем карателей из вооружения БМП-1 находятся г. Донецк, н. п. Старомихайловка (В результате обстрела повреждения получили два жилых дома по адресу ул. Шевченко, д. 44 и д.55), поселок Гольмовский, районы «Вольво-Центра», поселков шахты «Трудовская», Жабичево и Александровка, а также окрестности села Новая Таврия на мариупольском направлении. При  обстрелах применялось минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БРТ, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Враги два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, продолжая обстрел обстрел  на Славяно-Сербском направлении, по н.п. Голубовское и Смелое.В результате агрессии украинских боевиков, получил ранение военнослужащий НМ ЛНР. Ему оказана квалифицированная медицинская помощь. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия.

Пользуясь договоренностями о перемирии, каратели проводят инженерное дооборудование позиций, укрепление траншей и установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории в  районе поселка  Новотошковское.

Заметка от канала “Донбасс в Кадре”

На линии боевого соприкосновения с десятых чисел января серьезно обострилась ситуация. Крайне серьезно обострилась в районе городов Первомайск и Кировск (ЛНР), второй даже подвергся обстрелу 152-мм артиллерией. Да, прям по городу, с пострадавшими. Какая банальность, чтобы оставить это без должного внимания, не правда ли? Ну к кому не прилетает в дом осколочно-фугасный арт. снаряд? Для справедливости скажем, что в СМИ, конечно, для приличия об этом поговорили, стоит отдать должное нормальным журналистам, но тема быстро стихла. К сожалению, практически ничего не было сказано о том, что силами 93-й бригады ВСУ были атакованы некоторые позиции НМ ЛНР (посёлки Голубовский и Березовский – ближайшие точки к данным позициям).

Атакованы более чем серьёзно – бронетехника, тяжелая артиллерия, поддерживаемые беспилотной авиацией, вкупе с крайней наглостью, позволили украинской стороне продвинуться в так называемой “серой зоне” примерно на 1 км. в сторону республики (по факту, даже саму “серую зону” переплюнули).
Положение не улучшается. В данный момент бывает тихий день, бывает снова шумный: свистят мины, гудит техника, вздыхают жители Первомайска и Кировска (они слышат всё каждый день). Для честности следует упомянуть, что и по многострадальной Михайловке пару дней назад прилетало, об этом тоже мало кто говорит в СМИ. Да и вообще, вряд ли кто-то сейчас, сидя в Ростове, например, или даже Луганске, может представить, что в каком-то посёлочке идёт настоящая война!

Ребята из Донбасса буквально вгрызаются в каждый метр зимней холодной земли и пытаются делать всё, что есть в их силах, и без преувеличения (думаю, здесь многие поймут) – даже больше, чем могут. Но что вообще можно говорить, когда главный приказ – не стрелять? Что можно говорить, когда за одни сутки по твоим позициям было выпущено 150-200 мин, а ты должен соблюдать “режим тишины”? И да, в отчётах тихо. Не верите? Сравните любой отчёт и пообщайтесь в тот же день с жителями Кировска.

Если стратеги поспорят с высказыванием о том, что войну не выигрывают уступками, то вряд ли кто-то поспорит с тем, что войну выигрывают, подставляя своих верных солдат. Может быть какой-то бой и можно выиграть, но какой смысл такой победы, если в ней уже после всего пройденного не видят смысл те, кто её добывали – солдаты. Люди воюют за свою землю уже шестой год. Шестой! И что же, они заслужили того, что об их трудностях должны молчать? Нет договоренностей ценнее человеческих жизней…………..

Так-то о человеческой жизни  и не думают те, кто  начал эту бойню, кому она выгодна.  Разве народ, советский народ, который  стал колониальным народом, колаборационистам,  партнерам, олигархам всех мастей,  нужен?  У них одна цель: выбить, вырвать  наше  советское сознание, нашу память о нашей родине СССР, превратить нас в Иванов, не помнящих родства, и уничтожать… любым способом. А способов много. Это лишить нас памяти, уничтожить, как единый народ, превратить  во врагов, заставить убивать друг друга. Нам надо вспомнить, кто мы, откуда мы и правильно ли поступаем, убивая друг друга. А может мы не туда стреляем?

Сообщение от ополчения

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «Служу Республике». Каратели Киева вели беспорядочный огонь по мирным жителям ЛНР. В Народной милиции ЛНР рассказали об обострившейся ситуации в республике и последствиях обстрелов украинских карателей. В спецпроекте показали видео с линии фронта, а также условия в которых приходится жить последнему жителю поселка Камышеватое. Бойцы республики сообщили о ситуации и действии боевиков Киева, которые каждый день ведут обстрелы и выдвигаются диверсионными группами в сторону защитников ЛНР. В следствии обстрелов убит один защитник, ранены два мирных жителя, также есть разрушения домов мирных граждан. Таким образом, Киев в очередной раз доказывает нежелание урегулировать ситуацию на Донбассе мирным путем

 Материал от ИА «Новороссия»

У людей прямо под окнами настоящая война, без преувеличений. В последние дни наиболее тревожная ситуация на фронте в Донбассе сложилась в районе Кировска и трассы «Бахмутка» в ЛНР. Только за последние сутки ВСУ выпустили по прифронтовым районам Республики 37 мин различного калибра. О ситуации в прифронтовых поселках ИА «Новороссия» рассказал военный корреспондент Никита Возмитель.

«Район у посёлков Голубовский и Березовский в данный момент является одним из наиболее напряженных в ЛНР. Обострение набирало обороты с начала января, к 10-му числу обстановка ухудшилась крайне серьёзно: произошел обстрел Кировска из тяжелой артиллерии, начались активные движения со стороны ВСУ в районе серой зоны, обстрелы позиций защитников Донбасса и вышеупомянутых посёлков, которые продолжаются до сих пор. Ситуация на этом участке фронта действительно напряженная, но нельзя сказать, что она неконтролируема», — отметил военкор.

По его словам, информация о «сдаче» позиций ЛНР на данном участке фронта не соответствует действительности. «Сразу необходимо пояснить, что информация о том, что ВСУ выбили войска ЛНР из каких-либо позиций – ложь. Никто никаких позиций не оставлял, но обстрелы ведутся серьезные и из самых разнообразных видов вооружений, в том числе из тяжелой артиллерии и бронетехники», — подчеркнул Никита……….

Житель ДНР о пленении из-за номера российского журналиста и малоизвестном подвиге Рафаэля Лусварги

Константин, житель Енакиево, бывший политзаключенный рассказал о том, за что попал в украинский плен.  «В плен попал в августе 2014 за то, что в телефоне был номер российского журналиста телеканала Россия 24. Я ехал к дочери в больницу на юг. Там меня приняли, я участник митингов. Никто ж не знал, что нас так будут проверять. Нашли в телефоне сохраненный номер Андрей Россия 24 — это и стало причиной задержания», — заявил мирный житель Донбасса. В плену находился полтора месяца, но этого хватило лет на десять.

Говоря о допросах отметил, что были разные допросы, пришлось быть и живой мишенью на минном поле. «Я прошел все, и сыворотку правды, и аэропорт, и был живой мишенью. У меня спросили как я себя чувствую, тогда понял, что постарел лет на десять».  Рассказал о подвиге Рафаэля Лусварги, который вынес на руках с поля боя его товарища, пострадавшего в результате атаки ВСУ.

Заметка от журналиста Ильи Сергеева

Неизбежное. Тот случай когда с рупором НМ ЛНР согласен – вырастут. Часть все таки поумнеет, а часть…Террористы в хиджабе это страшно, но террористы и диверсанты отзывающиеся на имя “Ваня” или “Маша”, говорящие по русски без акцента и со славянскими лицами – на порядок страшнее. Это понимаем мы, сливщики и всепропальщики, неспособные оценить всю красоту ХППшечки, это понимают в Донецке и Луганске, даже те кто официоз, и это понимает та часть россиян которая в теме.

Но это категорически не приемлют в МСК, где верят пану Медведчуку, пану Новинскому, пану Бойко и прочим поважным панам, а в виде украинца представляют некий недовольный радикалами народ с роликов Шария и Монтян, который сам бы радикалов порвал, но боится. Такие есть, кто же спорит, но их становится меньше по вполне природным причинам, а молодежь растет…Смотреть видео. И когда они придут к вам не говорите, что мы не предупреждали

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

03.02.2020

Добавить комментарий