Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 05 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

19.01.18 геройски погиб ополченец Догадайло Анатолий “Ветер”. Годы жизни: 29.06.1993 – 19.01.2018 гг.  2 ОМСБр, 1 МСБ, пулеметчик, командир взвода отдал свою жизнь, воюя за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Неоднократные обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

В течение минувших суток противник 18 раз открывал огонь по районам населенных пунктов ДНР, выпустив почти 30 боеприпасов по территории ДНР.  При обстреле  применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Самая напряженная ситуация  остается по-прежнему на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. Обстрелам подверглись районы районы н. п. Спартак, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, поселок шахты «Трудовская», район Донецкого аэропорта, н. п. Доломитное, поселка шахты им. Гагарина, н. п. Ленинское и Саханка. При  обстреле поселка шахты «Трудовская» повреждения получили четыре  домостроения и полностью сгорел жилой дом по ул. Зеленый Гай, д. 36, 40, 97, 103 и ул. Шестакова, д. 149.

Каратели обстреливали из БМП,  82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При  обстреле по поселку шахты 6/7 в г. Горловке   повреждены водовод и ЛЭП по ул. Тимирязева и по улице Мира, 21. Упало порядка 20 мин калибра 120 мм. Поселок полностью обесточен, также повреждено здание бывшей школы по адресу ул. Тимирязева, 26.  Аварийные бригады коммунальных служб ДНР приступили к восстановлению электроснабжения поселка. Всего по поселку было выпущено 15 мин, при этом жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Минометным  Огнем украинских силовиков на северо-западе Горловки повреждено повреждено здание бывшей школы по ул. Тимирязева, 26, которое в настоящее время используется как убежище.  На  момент обстрела в бомбоубежище находились шесть человек. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Также на территории учебного заведения находятся взрывоопасные предметы. На месте работает группа саперов.

Два села – Коминтерново и Заиченко в Новоазовском районе на юге ДНР обесточены в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Осколками снарядов были перебиты провода трех фаз высоковольтной линии «Саханка – Дзержинское», обесточено 9 трансформаторных подстанций, 402 бытовых абонента остались без электроснабжения.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Отмечено нахождение одного БТР-70 в частном секторе н. п. Муратово и одной зенитной установки ЗУ-23 в жилом массиве н. п. Орехово.

Наблюдается усиление обстрелов территории ЛНР, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.  За последнюю неделю разрушено около десяти домостроений, ранено три мирных жителя и один военнослужащий Народной милиции.  Провокационный огонь ведется на славяносербском направлении. Под  обстрел из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 попал район н. п. Березовское. Всего по территории Республики противник выпустил тридцать семь различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Противник, пользуясь перемирием, уже  разместил шесть единиц бронетехники в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). В жилом массиве н.п. Новотошковское отмечено размещение одной боевой бронированной машины 93-й бригады ВСУ, в н.п. Золотое –  две боевые бронированные машины, на окраине Станицы Луганской –  два бронетранспортера и  БМП, принадлежащих 46-й бригаде ВСУ.

Подвергая угрозе жизни мирных жителей и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, совершающих патрулирование, ВФУ установили более ста противотанковых мин у села Орехово Попаснянского района. Также инженерное подразделение 93-й бригады продолжает дооборудовать новые позиции в районе Новотошковского.

Оккупантам и их приспешникам в органах оккупационной власти как в Киеве, так и в Москве совершенно безразличны гибель  людей из-за постоянных обстрелов и  разрушение инфраструктуры городов и поселков Донбасса. У них нет врагов, ведь они партнеры. Им выгодна война, которая их обогащает,  это их золотое дно. Нам пора вспомнить, кто мы, откуда, где наша Родина?  Ведь нас, советских людей, единый советский народ огромной, прекрасной, удивительной страны, какой не было на Земле, – СССР, одурачили, поставили друг против друга и заставляют нас друг друга убивать. Гибнут простые люди, олигархи обогащаются.

Обстрелу подвергся район поселка Голубовское из 120-мм минометов.  Каратели  обстреляли с. Голубовское и с. Березовское ЛНР. Жители прифронтовых районов Луганской Народной Республики (с. Березовское и с. Голубовское) были разбужены канонадой артобстрела. Как говорят сами жители, на протяжение уже почти шести лет, как идет война, взрывы в их поселке не утихают.

В последнее время обстреливать стали чаще и намного сильнее. Пару дней назад был серьезно ранен местный житель. По словам жителей прифронтовых поселков, с приходом новой украинской власти обстрелы мирных граждан лишь стали усиливаться. В мирную политику правительства Украины, естественно, никто не верит

Видео от блогеров

В результате минометного обстрела ВФУ получили повреждения инфраструктурные объекты в Горловке. Минометным обстрелов со стороны ВФУ был полностью обесточен пос. ш-ты 6/7 н.п. Горловка.  Получили повреждения водовод и объекты энергообеспечения (трансформаторная подстанция и ЛЭП).
Повреждено здание бывшей школы по ул. Тимирязева, 26, которая в настоящее время используется как убежище.

Работы по восстановлению энергообеспечения поселка были оперативно выполнены в максимально сжатые сроки. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано

Видео от военкора Алексея Смирнова

Котенок с перебитыми лапами осторожно пробирается сквозь гвозди, шифер и осколки окон в поисках убежища. Место, которое долгое время было пристанищем людей, теперь разрушено, как и 95% домов в посёлке 6/7. Обстрел вёлся снарядами проникающего действия. Цель очевидна – жителей бомбоубежища хотели убить сегодня в 8 утра

Сообщения от жителей

Ясиноватая- прочувствовали с виброй по земле,  услышали один мощный и неожиданный! Шумит сильно ябп! Кировский район Донецка услышал взрыв вдалеке! Донецк весь трясется! Покровский рынок! Не только Гвардейка, у нас таааак гупает! Мы в Харцызске слышим, возможно погода усиливает звук. Гвардейка слышит! Енакиево слушает сейчас. Звуки бахания! Ясиноватая гремит. Донецк Калининский, стоматология-очень громко…Макеевка Восточный громко! Мушкетово слышно северо-запад тяжёлое

Видео и фото репортажи от военкоров

При обстреле по поселку шахты 6/7 в г. Горловке   повреждены водовод и ЛЭП по ул. Тимирязева и по улице Мира, 21. Упало порядка 20 мин калибра 120 мм. Поселок полностью обесточен, также повреждено здание бывшей школы по адресу ул. Тимирязева, 26

Столица ДНР была обстреляна с севера и запада

На севере под огонь попали Спартак и территория «Вольво-центра», на западе ВСУ ударили по Старомихайловке, Александровке и Трудовским. На Трудовских, как уже сообщал «Антифашист», зафиксированы повреждения жилого фонда.

Также к югу от Донецка был обстрелян город Докучаевск.  К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей Донбасса. Однако обстрелы усиливаются, в отличие от прошлых месяцев, почти ежедневно поступают данные о новых разрушениях жилья и объектов инфраструктуры. Так выглядит мир, который всем обещал президент Украины

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

05.02.2020

Добавить комментарий