Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 18 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое

Сегодня, 18.02.2020.., отражая атаку противника в р-не Березовского, погиб ополченец сержант Коровин Антон Дмитриевич, боец 14 МСБТерО “Призрак”. В ополчении был с 2014 года, боец ДКО.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего… Вечная память Герою Новороссии!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Противник за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 40 боеприпасов. Под обстрелами оказались районы «Вольво-центра» и поселка Жабичево, районы поселков Гольмовский и шахты имени Гагарина, районы поселка Ясное, сел Красноармейское, Коминтерново, Саханка. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.  Огнем оккупантов была повреждена высоковольтная линия электропередачи в поселке Ясное в пригороде Докучаевска,  оказалась отключена кабельная высоковольтная линия 6 кВ, обесточено пять трансформаторных подстанций. Остаются без электроснабжения 520 бытовых абонентов, детский сад, насосная станция и котельная.

Сегодня утром обстреляли из минометов поселок Зайцево на северной окраине Головки, прямым попаданием повреждены пять  жилых домов по улице Карбышева, 101, 103, 104, 107 и 109. Выпущено восемь мин калибром 82 мм.Также  обстрелян поселок Гольмовский на севере Горловки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Территория ЛНР подверглась обстрелу из тяжелого вооружения. Имеются повреждения. Зафиксировано 7 нарушений  в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометов), в результате данных обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск, Донецкий.

В  поселке Голубовское в результате обстрела получил ранение пожилой мужчина. Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в Кировскую городскую многопрофильную больницу.

Сообщение от военкора с позывным “Котенок”

Что делает укропропаганда? Переворачивает всё. С ног на голову. И так, вопят, что потеряны два опорника, которые заняли «сепары». Опорники у них давно потеряны в головах. Ибо, мы стоим, как стояли. Более того, сегодня утром 18 февраля противник применил по г. Кировск крупный калибр — артиллерию 152-мм, которая била с нескольких (!) направлений. Под прикрытием огня танков и ствольной арты штурмовые группы ВСУ выдвинулись на позиции НМ ЛНР. Активно применялись средства РЭБ. Одновременно была осуществлена попытка диверсии по обесточиванию Алчевска, Кировска и ряда нп ЛНР.

Что хотели? Отбить опорники НМ ЛНР. Что получили в итоге? Намерения противника были вскрыты защитниками Донбасса. Атакующие порядки противника были накрыты дежурными огневыми средствами. В ВСУ, около 10 – «200», как минимум. Есть трехсотые. Никто никакие опорные пункты врага не захватывал. У нас — несколько «300» различной степени тяжести. Арту 152-мм ополчение вежливо заставило замолчать. Некоторая информация разглашению не подлежит в целях безопасности мирного населения Луганской Народной Республики.  На том стоим. Обнаглевший враг понес серьёзный урон. Командование намерено и впредь жестко пресекать попытки прорыва линии разграничения

Кировск. Пошла ответка с нашей стороны

Адекватный ответ на обстрелы со стороны ВСУ населенных пунктов Луганской Народной Республики.В ЛНР разгорелись мощнейшие бои, которых не было с 2015 года! Ополченцы заняли 2 опорника ВСУ! Украинская ДРГ понесла потери 4 человека при попытке прорваться у Голубовского, понеся потери. ВФУ нанесли удар по ЛНР с целью эвакуировать погибших диверсантов.

Сообщение между укрофашистами: «Дела еще хуже – сепары взяли уже 2 опорника, у нас 4-200 и 5-300. Бой не стихает – а командование словно языки в жопы засунуло!!! Таких боев не было с 2015 года». В украинском сегменте интернета стоит вой и крик укрофашистов.

В Донбассе в районе населенного пункта Золотое, где не так давно Киев и ЛДНР осуществляли тестовое разведение войск, вспыхнули новые бои. Украинская сторона утверждает, что армия республик Донбасса пошла в наступление. Однако защитники Луганска, напротив, сообщают об атаке украинцев.

Мишень для украинского снайпера

В тяжёлом состоянии по-прежнему находится раненый мирный житель посёлка «Трудовские». В минувшие выходные он стал мишенью для снайпера вооружённых формирований украины. Пенсионер в тот момент был во дворе своего дома

Поселок шахты Трудовская вновь под обстрелом ВФУ

Каратели  под командованием военного преступника Марченко из 28-й бригады открыли огонь по поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ» Петровского района г. Донецка из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждено остекление частного домостроения по ул. Марка Озерного д.54А. К счастью, никто не пострадал

Зайцево под обстрелом карателей

Сегодня противник открыл прицельный минометный огонь, выпустив по населенному пункту Зайцево южное со стороны н.п. Зайцево северное более восьми мин калибра 82 мм.

По уточненным данным в результате обстрела повреждено 5 домостроений по следующим адресам: ул. Карбышева, д. 101 (прямое попадание в кровлю); ул. Карбышева, д. 103 (прямое попадание в кровлю); ул. Карбышева, д. 104 (осколочные повреждения фасада); ул. Карбышева, д. 107 (прямое попадание с последующим возгоранием); ул. Карбышева, д. 109 (прямое попадание в кровлю). Жертв среди мирных граждан не зафиксировано

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

18.02.2020

Добавить комментарий