Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 19 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Противник за минувшие сутки восемнадцать  раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 99 боеприпасов. Под обстрелами оказались районы «Вольво-центра» и поселка Жабичево и шахты «Трудовская», районы поселков Гольмовский и Доломитное и Зайцево (Южное), районы сел Ленинское, Коминтерново, Саханка. В результате прицельного минометного  обстрела села Коминтерново, села Саханка, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко, оказались  обесточены.  При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.  Огнем оккупантов была повреждена высоковольтная линия электропередачи в поселке Ясное в пригороде Докучаевска,  оказалась отключена кабельная высоковольтная линия 6 кВ, обесточено пять трансформаторных подстанций. Остаются без электроснабжения 520 бытовых абонентов, детский сад, насосная станция и котельная.

Киевские оккупанты 11 раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.  Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Донецкий, Смелое, Сокольники, Березовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и 122-мм артиллерийских орудий. Повреждены жилые дома по 14 адресам, повреждены линии электропередачи, ранен один человек. При обстреле  села Березовское погиб военнослужащий ЛНР. Тремя днями ранее прицельным огнем из стрелкового оружия разрушены объекты гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, по улице Красная Звезда в поселке шахты Трудовской города Донецка. Ранены двое граждан.

ВСУ продолжают использовать перемирие для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, чем подвергают опасности мирных жителей. Бронетехника карателей зафиксирована в районе подконтрольных ВС Украины Золотом-3, Попасной, Муратово и Трехизбенке, находящихся у линии соприкосновения в Донбассе.

Пять домов в Зайцево разрушены обстрелом ВФУ

При прицельном обстреле поселка Зайцево из минометов,  сильно повреждены строения по адресам Карбышева 101, 103, 104, 107 и 109. Мирные жители находившиеся в домах во время обстрела успели укрыться в подвале

Материал от А. Смирнова

Тяжелое видео. Очень тяжелое. Посмотрите его. Это ужас Донбасса и боль Горловки. Горловка. Пocледнее жилье этoй женщины pазpушено cегoдняшним oбcтpелoм укрофашистов, ей чyдом yдaлоcь выжить.

Oнa yxoдит подaльше от cвoегo дoмa, бyдет иcкать где ей ночевaть. Сoбaкa oстаётся, cмoтpит ей в cлед, через oгpoмнyю вopoнку oт cнаpядa, кoтopyю только чтo зaтoпилo вoдoй oт paзбитoгo вoдoпpoвoда. Coбачкa мечетcя, не наxoдит cебе местa, пoнимaет, чтo-тo не тaк

Как изменилась жизнь россиян после начала войны в Донбассе?

Украина.ру узнала у жителей Ростова-на-Дону, как война на Донбассе повлияла на их жизнь и что изменилось в городе после начала войны? Напомним, боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей украины начались в апреле 2014 года. Вооруженный конфликт длится почти шесть лет. По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Киеве, на январь 2019 года жертвами конфликта на украине стали около 13 000 человек. В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Противник попытался провести очередную диверсию в зоне ответственности НМ ЛНР

Попытки украинской ДРГ проникнуть на территорию ЛНР пресечены. Ни о каком наступлении речи не идёт. После неудачной попытки диверсии украинские каратели открыли артиллерийский огонь по территории Республики. В результате обстрелов зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры, несколько населенных пунктов остались без электричества и водоснабжения. Пострадали жители Республики.

За 5 лет путино-бандеровские войска уничтожили всех наиболее ярких командиров ополчения, подавили восстание русского народа в Новороссии. Если бы не могучая финансовая помощь нацистам от кремлёвской камарильи и западных и американских кураторов, ВСУ  не продержались бы и года. Классовая солидарность с международной олигархией для Киева и Кремля оказалась важнее жизней русских людей и победили не русский народ, а бандеровцы и власовцы.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

19.02.2020

Добавить комментарий