Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 21 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Жители Кировска простились с защитником Республики, погибшим при обстреле со стороны карателей ВСУ

Жители Кировска простились с защитником ЛНР,  военнослужащим Народной милиции ЛНР Антоном Коровиным, погибшим 18 февраля в результате массированного артиллерийского обстрела со стороны украинских фашистов.

Антон Коровин встал на защиту народа Донбасса еще в 2014 году. Вечная память Герою!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически  поселки  стираются   прицельным огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение  в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки ДРГ с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

Вопрос, почему вообще стало возможным допустить подобный наглый беспредел со стороны противника и кто понесет наказание за категорические запреты на ведение ответного огня и даже прострелов против вражеских ДРГ, почему не пресекаются атакующие действия врага?

Вопрос интересный, но вполне объяснимый.  Со стороны Украины постоянно насаждается образ врага в лице Донбасса, русского населения Донбасса. Это  выгодно кучке олигархов и самым заокеанским кураторам с целью ликвидации народа с обеих сторон и, вообще, выгодна потому, что с этого получают миллионную прибыль все так называемые партнеры.  И пока это братские народы не поймут, что мы, советские люди, из огромной прекрасной страны–СССР, где все люди были товарищи и братья,  так и будут продолжаться убийства, разрушения и грабежи.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Противник за минувшие сутки шестнадцать  раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 65 боеприпасов. Под обстрелами оказались  районы поселков Доломитное и шахты имени Гагарина, район «Вольво-Центра», окрестности села Спартак, поселка Старомихайловка и прилегающее к Ясиноватой село Васильевка, окрестности сел Коминтерново, Ленинское, Саханка, Сосновское. В поселке Старомихайловка повреждены три частных дома   на западе Донецка и еще один – в пригороде Горловки.  Обстрел производился из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Огнем противника огонь поврежден жилой дом по ул. Железнодорожная, 6 в  поселке Доломитное под Горловкой. Выпущено восемь боеприпасов.

Последствия обстрела ВФУ Старомихайловки

Три частных дома повреждены в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате вчерашнего обстрела

Дом в Сигнальном повреждён огнём ВФУ

Каратели  Украины по приказу военного преступника Марченко открыли прицельный минометный огонь по населенному пункту Сигнальное. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по ул. Советская 13. Во время обстрела в доме находилась семья мирных жителей. К счастью никто из них не пострадал

Киевский торг

Донбасс словам не верит. На Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский озвучил новые мирные инициативы.

Но почему лидер Незалежной «забыл» о Минских договоренностях 2015 года? Что происходит по обе стороны от линии разграничения? Почему с одной стороны люди уже 6 лет живут в бомбоубежищах, а с другой – запуганы и не могут открыто говорить об условиях своего, мягко говоря, существования? Как украинские неонацисты готовятся к реинтеграции ДНР и ЛНР? Какие сигналы поступают на Украину из Вашингтона? И почему Россия выносит вопрос соблюдения Минских договоренностей на Совет безопасности ООН? Об этом – в расследовании «Специального репортажа»

 Репортаж от военкора

40 дней со дня гибели добровольца с позывным “Закат. В репортаже нашего корреспондента о героических подвигах служащего Народной милиции ДНР Владимира Тимочкина. Сослуживец Владимира с позывным «Богар» рассказал нашему корреспонденту о заслугах неравнодушного гражданина России, прибывшего на защиту рубежей ДНР.

«Он был стратегом. Он все время планировал, чем займется после войны. Он был человеком нашей эпохи», — рассказал «Богар».— Много положительных качеств у него было. Он всегда заботился о своих ребятах», — поделился боец

Заметка от журналистов.

“Политика Зеленского в Донбассе не лучше, чем у Порошенко, одно и то же и у тоо, и у другого. Выстрелы не замолкают и очень страшно за наших детей. У меня их трое, поэтому действительно страшно. Каждый раз бегаешь, собираешь их по городу, не важно, где они там – в одной школе, во второй школе”, – заявила жительница Первомайска Оксана Мищук.

Объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими карателями. В результате обстрела поселка Голубовское получил ранение мирный житель

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

21.02.2020

Добавить комментарий