Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (21. 02. 2019 – 28. 02. 2020 г)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое

26.02.20 геройски погиб ополченец Свинарчук Дмитрий “Кабан”. Годы жизни: 28.04.1984 – 26.02.20 гг.
Отважный военнослужащий 9-го полка, бывший боец 1 роты 2 отряда СпН ГРУ, воевавший за Новороссию на передовых позициях, погиб от пули снайпера.

Вечная память Герою!!!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Недельная Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшую неделю 84 раза нарушили «режим тишины», выпустив по территории ЛДНР более 552 боеприпасов. Обстреливали из 152-мм артиллерийских орудий, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных типов районы населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Сокольники, Голубовское, Желобок и Березовское, районы Логвиново и Нижнего Лозового, жилые кварталы Донецка, Горловки и Еленовки.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение пятнадцати объектов.

Каратели перебросили к фронту 152-миллиметровые арторудия и ракетные комплексы,  гаубицы и бронетехнику. Техника размещена возле жилых домов и муниципальных учреждений в 12 населенных пунктах, сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР. Огнем противника за отчетный период было повреждено 20 домостроений, здание школы и две линии электропередачи.

В частности, речь идет о буксируемых гаубицах Д-20 калибром 152 мм, зенитных ракетных комплексах «ОСА», БМП-2, БТР и других боевых бронированных машинах. В общей сложности зафиксировано 24 единицы техники. Нахождение большинства видов вооружения у фронта запрещено Минскими соглашениями.

По данным разведки, техника находится в зонах ответственности 92-й и 28-й отдельных механизированных, а также 59-й, 10-й и 128-й отдельных горно-штурмовых бригад ВСУ в населенных пунктах Авдеевка, Артемово, Зеленополье, Курахово, Новогригоровка, Сокол, Кодема, Пищевик, Талаковка, Богдановка, Водяное и Чермалык.

Обстрел Еленовки со стороны ВФУ оставил поселок без электричества

26 февраля, боевики ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Еленовка, в результате обстрела была повреждена высоковольтная ЛЭП. Более 1400 домов остались без электричества. К счастью никто из мирных жителей не пострадал

Мы устали так жить

“Зачем по нам стреляют ВСУ?”, — риторический вопрос от жителей Старомихайловки.  Мирная жительница рассказала, что «обстрел начался среди белого дня, только ребенка забрали с дочкой из садика, сидели чай пили и начался обстрел. Покажите, где здесь армия, зачем по нам стреляют? Здесь мирные люди живут. Мы устали так жить.

Я не понимаю, за что нас уничтожают, нас наверное уничтожают. Я не понимаю, что происходит, мы 6-7 лет не знаем покоя и мира. Дети под обстрелами в школу ходят, под обстрелы в садики ходят, а если бы это вчера случилось, когда мы по дороге шли с внучкой? Нам даже спрятаться негде. Это уничтожение нас — мирных жителей

Старомихайловка под обстрелом ВСУ второй день подряд

Сегодня, 29 февраля, под огнем ВСУ оказался поселок Старомихайловка. Обстрелом поврежден дом пожилой местной жительницы.

На месте обстрела побывала наш корреспондент Екатерина Катина. «Сейчас (после обстрела) еще хожу, а что вечером будет — я не знаю. Вот так мы и живем. Где мне прятаться? В погребе? Так я там и погибну и меня даже не найдут — приходится дома сидеть, в коридоре», — рассказала местная жительница Анастасия. Стоит отметить, что украинские боевики ведут огонь по населенному пункту уже второй день подряд

Сообщение от военкоров

Идет минометный  обстрел ЯБП калибрами 120 и 82 мм украинскими карателями  со стороны Авдеевского карьера. За 30 минут около 20 прилетов. Также гремит запад и северо-запад Донецка.

В результате обстрела  с применением БМП-2 повреждена школа в н.п. Александровка. Повреждено остекление четвертого этажа школы по ул. Ленина, 171

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

29.02.2020

Добавить комментарий