Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 09 марта 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое

09.03.20 геройски погиб ополченец Левашов Станислав “Егерь”. Годы жизни: 24.12.1967 – 09.03.2020 гг. Ополченец первой волны, преданно воевавший за Новороссию, отдал свою жизнь на передовых позициях.

Вечная память  Герою Новороссии!!!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  18 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 195 боеприпасов.

Обстрелам обстрелам на донецком направлении подверглись районы аэропорта, сел Спартак и Петровское, поселков Жабичево, Красный Партизан и шахты «Трудовская»; на горловском – район поселка Пантелеймоновка и  поселок Крутая Балка  в ДНР, районы поселка городского типа Фрунзе и села Калиново-Борщеватое в ЛНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Враги установили более 750 противотанковых мин. 550 мин  в районе н.п. Красногоровка   и более 100 мин в районе н.п. Марьинка. Более 100 мин установлены в непосредственной близости от домов в поселке Пески и   на позициях у села Широкино восточнее Мариуполя.

ВСУ, стараясь скрыть геноцид народа Донбасса, проводят массовые обстрелы мирного населения, нанося урон гражданской инфраструктуре. При помощи подконтрольных Украине СМИ пытаются убедить мировую общественность в том, что военнослужащие НМ ЛНР сами уничтожают свою инфраструктуру. Так каратели открыли огонь из БМП по н.п. ФРУНЗЕ, выпустив 20 снарядов, в результате обстрела повреждения получили жилые домостроения по  ул. Гагарина, д 5 (повреждена шиферная кровля дома, заборное ограждение), ул. Гагарина, д. 8 (повреждено остекление дома, шиферная кровля).

ВСУ два часа “утюжили” Зайцево из минометов

Это были жилые дома. ВСУ два часа «утюжили» Зайцево из минометов. Глава Зайцевской поселковой администрации рассказал про обстрел поселка со стороны ВСУ 7 марта, в результате которого были повреждены 8 жилых домостроений. «Вчера населенный пункт подвергся массированному обстрелу со стороны украинских формирований. Пострадали дома по улице Полетаева и Рыбалка. Обстрел велся около двух часов — с 20.00 и до 22.00», — заявил глава поселка Владислав Черкашин. Наш корреспондент также рассказал подробности обстрела, уточнив, что некоторые поврежденные дома восстановлению не подлежат.

В результате обстрел в поселке Зайцево по улице Полетаева, 141 ранен мирный житель.

ВСУ обстреляли Желтое. Без электричества остались более 300 абонентов

Докучаевск утром под мощной атакой ВСУ

Сегодня в 6 утра Докучаевск и пос. Ясное подверглись обстрелу со стороны ВСУ. Вот такой грохот стоял в Докучаевске сегодня утром. Люди проснулись и побежали в подвалы. Обстрел закончился только к 10 утра

 ВСУ обстреляли поселок Зайцево, по которому пролегает линия разграничения сил

Поселок был обстрелян из запрещенной минскими соглашениями артиллерии, как говорят мирные жители, сразу с трех направлений. В результате пострадало восемь гражданских домов, в том числе имело место прямое попадание по одному из адресов.

Пожилой семейной паре минувшая ночь запомнилась, как одна из самых ужасных за все годы войны.  «Вы пока что посмотрите, какие у меня цветочки взошли, а я позвоню в поссовет по поводу клеенки. И потом проведу вас, покажу, что у нас пострадало, — просит хозяйка дома. — Вот через подворье в огород упало, у нас в огороде тоже было попадание, у Игоря перед двором, упало возле уже разбитого дома, где акация высокая, вон там, где бугор был, прилет, и у соседки во дворе тоже».

От осколков пострадали стекла в доме. «Душ, котельная, сарай, окна были выбиты, а все двери открылись сами по себе от взрывной волны. Целое ведро осколков вынесла только что. Счастье, что хоть не все окна высыпались. Спасли двойные ставни. Ворота пробило, из стены огромный осколок вытащили. Сейчас я иду в поссовет, мне должны выдать клеенку. Спрашивают, со сколько оцениваем ущерб. А как его оценить? И крыша, и стекла. Все побито, а морально и вовсе слов нет. Такого ужаса натерпелись», — говорит женщина.

ВСУ обстреляли поселок Фрунзе

Выпустили по поселку  20 снарядов и повредив два жилых домостроения по  ул. Гагарина, д 5 (повреждена шиферная кровля дома, заборное ограждение), ул. Гагарина, д. 8 (повреждено остекление дома, шиферная кровля)

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

09.03.2020

Добавить комментарий