Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 13 марта 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях

Геройски погиб ополченец Бирков Иван 02.11.1979 года рождения.  Умер от ранений, полученных в бою, отдав свою жизнь на передовых позициях в войне за Новороссию.  Вечная память Герою!

07.03.2020 умерла Подобная Полина. Годы жизни: 13.04.1979 – 07.03.2020 гг. Начмед 6-ки умерла от инсульта. Вечная память!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  14 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 124 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись: районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка и Жабичево, район «Вольво-центра», на горловском направлении – поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, а также окрестности села Петровское на мариупольском направлении в ДНР и  районы сел Калиновка и Санжаровка в ЛНР.

При обстрелах применялись: ракетные комплексы, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате 40 минутного обстрела карателями  из 82 мм минометов поврежден дом по улице Красных Партизан, 26 в поселке Зайцево на севере Горловки. Выпущено 10 мин калибром 82 мм.

Противник обстрелял из зенитных установок район Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Всего было произведено 20 выстрелов. Насосная станция Южнодонбасского водовода снабжает питьевой водой жителей по обе стороны фронта.

Каратели продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.  Размещено семь единиц бронетехники вблизи жилых массивов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил».

Окраина Донецка находится под постоянными обстрелами украинских военных

Окраина Донецка находится под постоянными обстрелами украинских военных. Жители Петровского района рассказали о ситуации на окраине Донецка. Дончане отмечают ежедневное усиление обстрелов, которые начинают происходить не только ночью и в темное время суток, как раньше, но и днем, когда улицы оживлены жителями

Заметка от агентства «NewsFront»

Доброволец из Латинской Америки Алексис Кастильо, доброволец-интернационалист из Латинской Америки, в интервью Ньюс-Фронт рассказал о причинах поддержки Донбасса: «Пока здесь идет война, я не брошу Донбасс. Я колумбиец, до войны жил в Испании, работал поваром, строителем, был левым активистом — сотрудничал с разными антифашистскими организациями, защищал людей. Например, тех, которые не могли выплатить ипотеку или аренду. Добивался того, чтобы их не выкинули на улицу».

Алексис отметил, что о происходящем в Донбассе узнал из СМИ, а потом искал подробности через интернет. А последней каплей, после чего он решил приехать, было 2 мая в Одессе, когда нацисты убили много людей. Доброволец из Колумбии сообщил, что приехал на Донбасс 15 октября 2014 года вначале в Ясиноватую, в  учебную базу батальона «Восток».

Поначалу был стрелком. Под аэропортом прошел настоящую боевую закалку. Побывал практически на всех направлениях. В августе 2017 года  получил ранение от прыгающей мины, установленной диверсантами. О планах на будущее доброволец-интернационалист подчеркнул, что нужно закончить войну здесь, дождаться мира, а потом уже планировать дальше.

Видео от военкоров

В результате минометного обстрела со стороны ВФУ пострадал жилой дом в Зайцево. Ночью с 12 на 13 марта боевики 59 бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО из 82 – мм минометов, выпустив 30 мин. Обстрел продолжался в течении сорока минут начиная с 22 часов. В результате обстрела повреждено ОДНО домостроение по адресу ул. Красных Партизан д. 26

Сообщения от жителей

Горловка слышит бой! Напряжение дико скакнуло! Калиновка, тоже слышно. Углеснаб слушаем, очень громко. Выстрел и через 5 сек разрыв. Соледарка громко слышит! Пипец!!!! ЦГР!! 5 квартал окна дрожат! Капец блин это просто треш не ну упыри блин! 245 эти писец полный. Ни хрена себе , шахта 5 – стены вибрируют!

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

13.03.2020

Добавить комментарий