Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 23 марта 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  6 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территориям Республик -ДНР и ЛНР-  17 боеприпасов.

Под огнем украинских силовиков оказались районы поселка Старомихайловка, «Вольво-Центра», Ясиноватой (донецкое направление), окрестности поселков Зайцево и шахты им. Гагарина (горловское направление), села Саханка и Куликово (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, крупнокалиберное оружие, в том числе стрелковое.

Каратели сегодня утром открыли массированный огонь в направлении севера Донецка по направлениям от н.п. Пески к поселку Жабичево, а также к шахте «Октябрьская» в Донецке.  Всего  выпустили 18 мин калибром 120 и 82 мм, произвели 13 выстрелов из СПГ и АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Каратели открыли огонь в направлении н.п. Александровка. В результате обстрела осколочное ранение плеча получила девушка 2002 г.р., проживающая по адресу ул. Школьная, д. 214. Пострадавшая доставлена в Республиканский травматологический центр г. Донецка, где ей была оказана необходимая медицинская помощь.  Также зафиксировано повреждение фасада школы по ул. Ленина, д. 171.

Противник, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения. Размещены реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», зенитная самоходная установка «Шилка»,  зенитный ракетный комплекс «Оса», БМП и БТР в подконтрольных оккупантам жилых районах.

Каратели  установили 40 противотанковых мин вдоль дороги у Луганского в нарушение Минских договоренностей, минируя местность вблизи автомобильных дорог, по которым передвигаются не только патрули наблюдателей, но и мирные жители.

Видео от военкора А. Бардачева

“Зеленский прекрати обстреливать детей Донбасса, ” – Андрей Бардачев из пос. Александровка в ДНР

Видео от военкоров

Огнём украинских боевиков ранены две мирные жительницы. Огнём украинских боевиков ранены две мирные жительницы. Днем 21 марта украинские боевики открыли огонь с направления Марьинки по территории поселка шахты «Трудовской» из минометов калибром 82мм. Была ранена женщина 1976 года рождения.

Вечером того же дня с применением стрелкового оружия, РПГ и орудия БМП-2 был обстрелян поселок Алексанровка. Осколочные ранения получила девочка 2002 года рождения. Сейчас она находится в детском хирургическом отделении Республиканского травматологического центра

Видео от военкора А. Бардачева

Мирная жительница Александровки рассказала о жизни в прифронтовом поселке

Возрождение Рафаэля

Специальный репортаж Александра Рогаткина. Из полицейского – в революционеры. Бразилец с говорящим именем Рафаэль сначала сам разгонял демонстрантов на родине, а потом его уже арестовывали бывшие коллеги на акциях протеста. Биография как сценарий экшена: Донбасс, арест, тюрьма и обмен военнопленными. Как современные Че Гевары творят революции и чем займется “свободный художник” Рафаэль в России?

Заметка от В. Ступинского

Умиляют бандеровцы. Мычат, что Донбасс – цэ их земля. А предъявить доказательства в виде могил дедов и отцов, похороненных в этой земле, слабо? Когда Донбасс уже был, Украины ещё не было. Когда Донбасс уже снабжал углём всю Россию, будущие бандеровцы ещё были австо-венграми.

Когда Донбасс провозгласил Донецко-Криворожскую социалистическую республику, будущие бандеровцы нанимались в банды иуд и колаборантов.

Когда Стаханов ставил мировые рекорды по добыче угля, бандеровцы еще были поляками.

Когда шахтёрские дивизии несколько месяцев держали рубежи на берегах Донца, Кальмиуса, Миуса и Лугани, помогая Красной Армии подготовиться к Сталинградскому сражению, бандеровцы жгли Хатынь и резали волынских детей.

Когда Донбасс проливал пот, помогая востановить из руин советскую промышленность, бандеровцы проливали кровь приехавших помогать галичанам русских инженеров и медсестёр.

Когда Донбасс встал стеной против европейской оккупации, бандеровцы облизывали ботинки американских спонсоров.

Так чья это земля, уроды?

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

23.03.2020

Добавить комментарий