Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 26 марта 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

01.01.20 геройски погиб ополченец Приходько Вячеслав. Годы жизни: 10.09.1975 – 01.01.2020 гг. Доброволец из города Сарапул  Республики Удмуртия. Отважный боец пал сражаясь за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою!

 Заметка в память о павшем герое

18.03.20 ему исполнилось бы 25, но он погиб 3 мес назад, перед Новым годом.
27.12.19.( не было фото). Дураченко Владимир, позывной “Дурик”. Озорной, хороший мальчуган. Мне особенно больно, мы служили вместе на одной позиции, ели, как говорят,  “с одной тарелки”.

Вечная память  тебе,  Володька! Ты в наших сердцах!

Срочная новость! Спасти Олдриха Грунда!

Очередного добровольца, воина-интернационалиста собираются выдать по запросу. Олдрих Грунд, позывной Чех – был командиром легендарной Ноны в Славянске. После выхода Славянского гарнизона он командовал бронетанковым подразделением. Олдрих верой и правдой служил республикам Новороссии и вот теперь… 22 марта при переходе границы ДНР-РФ, его задержали и по запросу из Чехии собираются выдать. По последней информации он находится здесь в Центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдачи.

Чеха надо спасать. Любым способом!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные.

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны противника составил девять  раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Спартак и Ясное, поселков Александровка, Старомихайловка,  на горловском – окрестности поселка Доломитное в ДНР, и  район села Нижнее Лозовое в ЛНР.

При обстрелах применялись противотанковые ракетные комплексы, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, станковые противотанковые гранатометы (СПГ). В н.п.  Старомихайловка повреждены дома по ул. Жуковского, 16-18, а также хозпостройка по ул. Коцюбинского, 42,  обстрелами поврежден жилой дом в н.п. Александровка, также попала пуля в окно детского сада.  Обстрелян  со стороны Авдеевки (вентствол шахты «Бутовка») н.п. Спартак,  выпущена 1 граната из СПГ, применялось стрелковое оружие.

Обстрелом из минометов калибром 82 мм по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка карателям удалось поджечь жилой дом по ул. Гаврилюка, 4. Со стороны н.п. Березовое обстрелян н.п. Ясное. Выпущено 8 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы. Снайперским огнем ВСУ был ранен наблюдатель представительства ДНР в СЦКК в Ясном, под Докучаевском.

Обстрелу подвергся  район села Сигнальное южнее Донецка, повреждены фасад дома и хозяйственная постройка по улицам Пушкина и Гагарина. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов, сделано 12 выстрелов.

ВСУ, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Наиболее значительное скопление бронетехники выявлено в непосредственной близости от жилых домов в н.п. Константиновка и в селе Валентиновка (к северо-западу от Горловки). Размещены 28 танков Т-64 и три боевых машин пехоты. В селе Клиновое (севернее Горловки) отмечается расположение боевой разведывательно-дозорной машины, а в селе Орловка (северо-западнее Донецка) – четырех многоцелевых транспортера-тягача (МТ-ЛБ).

Каратели ВСУ подвергли удару окраины Донецка

Украинские фашисты не оставляют в покое мирные города ДНР. Обстрелами повреждены дома мирных жителей. «С украинского блокпоста был совершен обстрел поселка. Один из снарядов крупнокалиберного пулемета «Утес» попал в детский сад. В результате никто не пострадал, однако повреждено имущество дошкольного учреждения. Стоит отметить, что один из домов получил повреждения в результате прямого попадания снаряда ПТУР. Этот факт указывает на то, что киевские боевики прицельно открыли огонь по данному домостроению. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Спартак, Донецк (Вольво-Центр), Старомихайловка, Александровка, Ясное.

ВФУ обстреляли Александровку и Старомихайловку

25 марта украинские боевики ВСУ совершили очередное преступление, обстреляв населенные пункты Александровка и Старомихайловка. В Александровке в ходе попадания ракеты противотанкового ракетного комплекса был поврежден жилой дом, а так же попала пуля в окно детского сада. В Старомихайловке из-за обсрела были повреждены два домостроения по адресу улица Комсомольская, 20 и Коцюбинского, 42.

Горловка оказалась под огнём карателей  ВФУ

25 марта в около 2:00 ночи ВФУ открыли миномётный огонь по пригородам Горловки. Повреждения получил авто кооператив «Спутник» по адресу ул. Власенко 48 (посечён электрический столб, бетонная плита) и частный дом по ул Погрузочная 8 (повреждена кровля и остекление, разрушен забор). Жертв, среди мирного населения нет

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера

ВСУ обстреляли поселок Александровка из ПТУРа.

Сегодня в 7:50 вооруженные формирования Украины выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) в направлении н.п. Александровка. В результате прямого попадания боеприпаса поврежден жилой дом по адресу ул. Челюскинцев, 8а. Во время обстрела в доме находилась пожилые бабушка и дедушка. Они прятались в гараже и, к счастью, никто не пострадал

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

26.03.2020

1 комментарий для “Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 26 марта 2020г

  1. “Призыв ООН прекратить обстрелы на украинскую сторону не действует. Кто и как может заставить конфликтующие стороны прекратить обстрелы и заниматься мирным урегулированием, не ясно. Но на украинскую сторону это не действует никоим образом”, — сказал Иван Приходько.

Добавить комментарий