Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 02 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое.

Вечная слава герою! Позавчера смертью храбрых пал ополченец Братанов Денис Игоревич. Годы его жизни: 12.05.1988-31.03.2020.
Под Авдеевской промзоной пал смертью храбрых ополченец,  друг,  брат, доброволец из России из г. Перми. Идейный ополченец приехал защищать Донбасс  в 2015 и служил вплоть до гибели. Смерть принял от украинской мины, попавшей в его окоп. Вечная память герою…Помним! Любим! Скорбим!..

Заметка в память о павшем герое.

Погиб   за Новороссию Брянцев Денис, позывной – “Питер”. Годы жизни 22.07.1986-25.03.2020 гг.

Вечная слава Герою!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Пока все отвлеклись на коронавирус, проблемы Донбасса отошли на второй план. Этим воспользовались украинские военные, которые стали еще чаще и ожесточеннее обстреливать населенные пункты Донбасса. Происходящее на Донбассе не может не шокировать. Жестокость киевских властей не знает границ. Несмотря на то, что Зеленский обещал прекратить эту бойню, она продолжается. И теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого.

ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и из-за этого количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик.

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные.

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны противника составил двадцать пять  раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 251 единица. Обстрелам подверглись населенные пункты и объекты на донецком, горловском и мариупольском направлениях: районы поселков Старомихайловка, Александровка, Жабичево, шахты «Трудовская», территория столичного аэропорта, район «Вольво-Центра», поселок Каштановое, поселки шахт им. Гагарина и 6/7, Озеряновка, Зайцево, окрестности Коминтерново, окраины и пригороды Горловки, Донецка, Ясиноватой, а также село Коминтерново в  ДНР и районы поселка городского типа Фрунзе и поселка Голубовское в ЛНР.  Из  БМП-2 был обстрелян н.п. ФРУНЗЕ. В результате обстрела, поврежден жилой дом по адресу: ул. Калинина, д. 26.

При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, ракетные комплексы, танки, минометы крупных калибров 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Поражает цинизм и упорство, с которым украинские преступники ведут обстрелы гражданской инфраструктуры и приносят боль и страдания мирным жителям. Каратели  выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания.

Пользуясь договоренностями о перемирии, каратели продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Речь идет о размещении 34 единиц вооружения –  самоходных артиллерийских установках, танках, минометах, зенитных ракетных комплексах, БТР, БМП, БРДМ, ЗУ и другом вооружении. Размещена техника в районе Артемовска, Константиновки, Красноармейска, Авдеевки, Красногоровки, Новотошковское, Троицком и в других населенных пунктов.

ВСУ вернулись на передовую в Донбассе – ОБСЕ. Украина вернула своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ по состоянию на 31 марта. Киевское командование неоднократно нарушало взятые на себя обязательства. Украина сначала договаривается с ополчением Донбасса об отводе сил и средств от линии фронта, а потом постепенно возвращает силовиков на прежние позиции, попутно захватывая новые территории в так называемой серой зоне.

Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя, согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу, присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено. Доступ мирным жителям к участку также закрыт.

В Голубовском в результате обстрела ранена женщина, поврежден дом

Печально известный Поселок Голубовский снова оказался под огнем ВСУ. Поселок расположен вблизи двух холмов, на них окопалась украинская армия. Ее бойцы уже пять лет утюжат несколько улиц Голубовского, находящихся в прямой видимости горе освободителей. Так, в ходе очередного минометного обстрела в поселке были повреждены 4 дома, погибла 80 летняя пенсионерка.

При обстреле н.п. Голубовское в результате прямого попадания вражеского снаряда в жилой дом получила множественные осколочные ранение мирная жительница, 1940 г.р., которая впоследствии от полученных травм скончалась. Значительные повреждения получило жилое домостроение по  улице Кочевенко, 4.

Обстрел Старомихайловки продолжается.

Снова был открыт огонь со стороны населенного пункта Красногоровка в направлении  поселка Старомихайловка с применением БМП-2. Повреждены дом и линия электропередач. Зафиксированы повреждения по  ул. Коцюбинского, 9 – повреждена кровля,  по ул. Жуковского – повреждена линия электропередач.

ВСУ обстреляли Донецкий – повреждены два дома

Украинские каратели обстреляли поселок Донецкий в Луганской Народной Республике, повреждения получили  два жилых дома.

“Накрывали детей собой”: ВСУ нанесли артудар по Донецку

Оккупанты подвергли обстрелу окраины Донецка. В Куйбышевском районе пострадали дома и действующая школа.   Десять жилых домостроений повреждены в результате обстрела со стороны украинских боевиков 2 апреля, разрушения зафиксированы в населенных пунктах Коминтерново, Старомихайловка, а также в Куйбышевском районе города Донецка.

Помимо домов, от обстрелов ВСУ пострадала действующая школа в Донецке, в результате попадания украинского снаряда на территорию учебного заведения в здании с одной из сторон оказались выбиты все стекла.  Жители Донбасса, попавшие под обстрел, рассказали об обстреле со стороны украинских боевиков.
К счастью, жертв среди мирного населения не зафиксировано.

«Проблему нужно решать»: Олдрих Грунд об экстрадиции добровольцев Россией  (отрывки)

Чешский доброволец Олдрих Грунд, задержанный на границе ДНР и России по запросу Интерпола, благодаря сплоченным действиям многих людей очень быстро оказался на свободе и уже находится вместе со своей семьей на территории ДНР. Корреспондент EADaily пообщался с Грундом, узнав подробности задержания и поговорив о том, почему в России до сих пор задерживают добровольцев за участие в войне на Донбассе и что с этим делать……<  >

 Кто помог вам в ситуации с экстрадицией и кого бы вы хотели поблагодарить?
— Михаил Полынков из «Солдатской правды» очень помог, Игорь Иванович Стрелков, «Ветераны Новороссии» помогли, Бенес Айо. Да и вообще хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, кто подключился к решению вопроса с моей экстрадицией.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Запад Донецка. Прилеты мин 120 мм. Безответно. Кроме массированных обстрелов мирного сектора, вчера враг бил по располаге на южном фронте. Есть раненые. Позавчера враг бил по располаге на северо западе Донецка, набросав более двадцати мин. Наши успели укрыться. Без потерь.

Три дня назад всуки ударили по мирному сектору г. Докучаевск и располаге в Ясном. Без жертв. Но фиксировались возгорания. Под шумок истерии с коронавирусом нас стирают с земли. Укурки нарастили обстрелы и активность бд. Наши бойцы прогнозируют дальнейшее ухудшение на фронте. Днем был ранен наш боец с западной линии фронта – средней тяжести. Отвечать нерастаможенные мудазвоны категорически запретили. Наши всю ночь сидели, мерзли, ждали, надеялись.  И ничего.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

02.04.2020

Добавить комментарий