Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 05 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое.

Пришла скорбная весть. 2 апреля 2020 не стало нашего друга. Погиб смертью храбрых стойкий русский воин ополченец Антон Мордасов с позывным “Тоха”. Годы его жизни: 15.05.1975 – 02.04.2020.

Вечная память тебе, павший герой!

Заметка в память о павшем герое.

03.04.2020 не стало Ризина Вячеслава.  Годы жизни 20.10.1997-03.04.2020. Погиб парнишечка. Земля тебе пухом!

Вечная память воину!

Заметка в память о павшем герое.

04.04.2020 не стало Осипенко  Андрея Владимировича. Годы жизни 26.01.1986 – 04.04.2020

Вечная память воину!!!

Заметка в память о павшем герое.

Бут Андрей Сергеевич “Хруст” из Краматорска. Годы жизни 16.12.1983 – 30.03.2020.

Вечная память Герою Донбасса! Помним всех поименно!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.   Пока все отвлеклись на коронавирус, проблемы Донбасса отошли на второй план. Террор гражданского населения республик Донбасса — главный весенний тренд украинских боевиков. Несмотря на то, что Зеленский обещал прекратить эту бойню, она продолжается. И теперь еще боле ожесточённо.

Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого.  Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных ВСУ боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).  Происходящее на Донбассе не может не шокировать. Жестокость киевских властей не знает границ.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 22 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 189 единиц. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты Гольмовский, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Васильевка, Жабичево, Спартак, Веселое, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская», пос. ш-ты им. Абакумова), Сигнальное, Александровка, Ясное, Петровское, Ленинское в  ДНР.

ВСУ вернулись на передовую в Донбассе – ОБСЕ. Украина вернула своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ по состоянию на 31 марта. Киевское командование неоднократно нарушало взятые на себя обязательства. Украина сначала договаривается с ополчением Донбасса об отводе сил и средств от линии фронта, а потом постепенно возвращает силовиков на прежние позиции, попутно захватывая новые территории в так называемой серой зоне.

Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя, согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу, присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено. Доступ мирным жителям к участку также закрыт.

ВСУ усилили огонь по ДНР: полторы тысячи снарядов за 5 дней

Киевские силовики два раза за сутки нарушили “режим тишины” в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и поселка Голубовское.  Огонь велся из противотанкового ракетного комплекса и 82-мм минометов. В результате обстрела района (поселка городского типа) Калиново от множественных осколочных ранений погибли два военнослужащих Народной милиции ЛНР.

Вчера противник  открыл огонь по н.п. Александровка. В результате обстрела поврежден дом по адресу ул. Челюскинцев, д. 10А. В результате обстрела в н.п. Сигнальное повреждены хозпостройка и остекление дома по адресу ул. Гагарина, д. 16. Артобстрелом ВФУ был обесточен н.п. Гольмовский. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.Повреждены остекления здания администрации поселка Гольмовский по адресу Ворошиловградская, д. 4.

Ситуация на линии соприкосновения значительно усугубилась

Стрелков: украина наращивает группировку, чтобы ударить по Донбассу

Обстановка на Донбассе сейчас напряжённая, ежедневно на всех участках фронта обстрелы. Вчера даже, чего давно уже не было, центр Горловки обстреляла артиллерия. Обычные миномёты, пушки БМП, сейчас снарядами стали снова «насыпать» по передовой, активно действуют беспилотники, которые сбрасывают лёгкие бомбы, конкретно миномётные мины, обычно 82 мм. Буквально на днях погиб один из бойцов, воевавший ещё со Славянска. Активно действуют украинские ДРГ. И пытаются проникнуть, и проникают в ближайшие тылы позиций корпусов, ставят мины в основном, на которых подрываются бойцы регулярно, обстреливают.

Идёт переброска войск – не сказать, что активная, то есть, огромных колонн нет, но из Днепропетровска в Донбасс непрерывно фиксируются небольшие, по 15-20 машин, колонны тентованных грузовиков, а в обратную сторону не идёт практически ничего. То есть, идёт подвоз боеприпасов, ГСМ и пополнений», – рассказал Стрелков.

«В общем, наши «украинские партнёры» никогда не скрывали, что они постоянно готовятся к моменту, когда в Москве не будут готовы взять под прямую защиту российскими войсками Донецкую и Луганскую республики. А справиться с корпусами они, преобладая тройным-четверным численным и техническим преимуществом, полагают возможным. А учитывая состояние корпусов, к сожалению, они на это способны», – добавил бывший командир.

Расстрелянная неделя.

Старомихайловка, Горловка, Донецк.

Украина продолжает нарушать режим прекращения огня. Старомихайловка, Горловка, Донецк. Интенсивность обстрелов по территории Донецкой Народной Республики растёт с каждым днём. Показательной была эта неделя. В материале Вадима Топалова вы увидите интервью с пострадавшими, а также факты военных преступлений со стороны ВСУ.

Интенсивность обстрелов территории республики усилилась

Каратели продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов. В частном секторе н.п. Попасная  обнаружено две боевых инженерных машины и два БТР, а также одна БМП-2 н.п. Новозвановка.
Отмечено нахождение вблизи н.п. Орехово двух боевых машин пехоты.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

05.04.2020

Добавить комментарий