Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 06 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка о павшем герое

05.01.20. геройски погиб ополченец Алексей Хамзов. Годы жизни: 21.09.1980 – 05.01.2020. Отважный воин отдал свою жизнь за Новороссию, сражаясь на передовых позициях фронта.

Вечная, светлая память воину!

Заметка о павшем герое

04.04.2020 геройски погиб  при выполнении боевого задания ополченец  Толкущий Евгений “Рыба”

Вечная память воину!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.   Пока все отвлеклись на коронавирус, проблемы Донбасса отошли на второй план. Террор гражданского населения республик Донбасса — главный весенний тренд украинских боевиков. Несмотря на то, что Зеленский обещал прекратить эту бойню, она продолжается. И теперь еще боле ожесточённо.

Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого.  Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных ВСУ боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Интенсивные  обстрелы противника наносят серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков,  находящихся рядом с линией сопротивления, тем более каратели целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).  Происходящее на Донбассе не может не шокировать. Жестокость киевских властей не знает границ.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 10 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, также поселки шахты им. Гагарина и шахты 6/7 на западе и северо-западе Горловки, Жабичево, село Веселое, на мариупольском – окрестности сел Петровское, Сосновское, Ленинское и Саханка. Применялись минометы, гранатометы, противотанковый ракетный комплекс, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На юге ДНР в Новоазовском районе ДНР обстреляны три населенных пункта – Сосновское, Набережное, Ленинское. Повреждена линия электропередач,  вследствие чего села обесточены.

Противник один раз за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из 82-мм минометов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц.

Каратели продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Три зенитных ракетных комплекса «Бук» и «Стрела-10» зафиксированы в  селах к западу от Донецка и под Волновахой, размещена техника в селе Петропавловка (к западу от Донецка) – ЗРК «Бук», в селе Зеленый Гай (Вблизи Волновахи) – два ЗРК «Стрела-10». Также в населенных пунктах Красногоровка (к северу от Донецка) и Пионерское (под Докучаевском) замечено 10 единиц бронетехники и зенитная самоходная установка «Шилка».

Зенитные ракетные комплексы «Бук» предназначены для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.

ВСУ вернули своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое. Украина сначала договаривается с ополчением Донбасса об отводе сил и средств от линии фронта, а потом постепенно возвращает силовиков на прежние позиции, попутно захватывая новые территории в так называемой серой зоне. Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя, согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу, присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено. Доступ мирным жителям к участку также закрыт.

 Материал от МО ДНР

Вооружённые формирования усилили обстрелы населённых пунктов ДНР. Так, под огонь украинских террористов попал целый ряд населённых пунктов, в том числе 3 апреля пострадал жилой сектор посёлка Зайцево (повреждён дом и автомобиль), утром 4 апреля в Киевском районе Донецка повреждён газопровод среднего давления, днём этого же дня повреждён дом в посёлке Александровка, позже было повреждено остекление дома и хозяйственная постройка в посёлке Сигнальное. Жертв среди мирного населения, к счастью, удалось избежать

Террористы ВСУ усилили огонь по ДНР

Полторы тысячи снарядов за 5 дней. Украинские каратели продолжают увеличивать интенсивность обстрелов территории ДНР. О ситуации на линии соприкосновения сторон наш корреспондент Георгий Медведев. «С начала апреля по территории республики было выпущено почти полторы тысячи снарядов. Представительством ДНР в СЦКК зафиксировано более 30 разрушений жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры», — сообщает наш военкор. Глава поселковой администрации Зайцево Владислав Черкашин рассказал, что жители поселка уже устали от непрекращающегося обстрела со стороны ВСУ. Стоит отметить, что под огнем украинских карателей оказались Зайцево, Донецк, Александровка и Сигнальное.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

06.04.2020

Добавить комментарий