Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 10 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВСУ не щадит никого. Объявленная Украиной война против  народа Донбасса продолжается  теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики.  Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Обстрелы наносят серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков,  находящихся рядом с линией сопротивления, тем более каратели целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Происходящее на Донбассе  шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 16 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 150 единиц. Обстрелам подверглись окрестности бывшего аэропорта им. Прокофьева, районы поселков Александровка, Старомихайловка и Жабичево и Крутая Балка на донецком направлении, поселков Доломитное, Железная и Широкая Балка, шахты им. Гагарина на горловском, а также сел Петровское и Саханка на юге ДНР. Применялась гаубичная артиллерия 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВСУ обстреляли из минометов западную окраину Донецка – поселок шахты «Трудовская» из 120-мм минометов. Выпущено 35 мин калибром 120 мм и шесть гранат СПГ. Обстреляна территория ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Было выпущено две мины калибром 120 мм, 20 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся из направления города Красногоровки к западу от столицы. Выпущено 10 снарядов. Удары нанесены по окраинам Петровского и Кировского районов. Под огонь попали окрестности поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская».

ВФУ не прекращают обстрелы Старомихайловки.

На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса, украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса и выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики. Сегодня из противотанковых гранатометов и вооружения БМП открыли огонь по н.п. Старомихайловка. В результате обстрела повреждения получила кровля четырех жилых домов по адресам: ул. Первомайская, 50; ул. Жуковского, 41; ул. Жуковского, 42; ул. Жуковского, 43»

В ЛНР за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. Но каратели  продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. В зоне ответственности 30 бригады ФВУ в непосредственной близости от жилых домов в н.п. Троицкое нашей разведкой обнаружен один танк Т-64 и одна боевая разведывательно-дозорная машина, замаскированная у хозяйственных построек. Данное вооружение используется киевскими карателями для совершения обстрелов территории Республики.

Пишет военкор Александр Сладков

Опять обстреляли Горловку. Опять убили человека. Что там с реакцией Киева? Не может быть несчастий маленьких и больших. Человек, весь изрешечённый осколками, обычный житель, работавший на своей пасеке, лежит под капельницами в реанимации. А девушка, 26 убита. Да, коронавирус будоражит мир, но убийство, это же тоже трагедия.

Нет реакции Киева и Владимира Зеленского. Нет громких расследований. Нет прокурорских заявлений, нет криминалистов с лупами и «сантиметрами» на месте преступления (позиции запуска ударного БПЛА). Нет обращений к донбасской стороне с предложением о совместном ведении розыскного дела. Нет, и не было.

Ситуация в Донбассе накаляется с каждым днём. Опять жители в центре Донецка слышат не просто отдалённые взрывы, идёт настоящая канонада. Люди слышат, как на окраинах города часами идут настоящие бои. Горловка опять в сводках каждые сутки. Что происходит? Что планирует Киев в отношении Донбасса. Или Зеленский запел старую песню: «Трон горит, начинаю войну»?

Это мой отчёт по последним событиям в Горловке. Спасибо Андрею Руденко, корреспонденту ВГТРК в Донбассе, и ребятам из пресс-службы Народной милиции ДНР и главе Горловки Ивану Приходько

 Сообщение от военкоров и видео от жителя Широкой Балки.

Ночью украинские боевики изрядно молотили Горловку. Страдали районы: Строитель, Железная Балка, Широкая Балка, Глубокая, 19/20, 245 квартал, поселок Победа. была активна сторона Новгородского. Широкая балка. Прямое попадание в дом. Граница между Ясиноватским районом и Горловкой Широкая Балка. Видео Тг-канала «Ясиноватая Донбасс на линии огня»

Кровавый итог украинских обстрелов Горловки

Под огонь украинских силовиков попали сразу несколько посёлков на окраинах города. К сожалению, есть погибшие и раненые мирные жители, повреждения получили дома и инфраструктура. 8 апреля, боевики обстреляли посёлок Зайцево. В результате совершенного террористического акта повреждения получил жилой дом по ул. Красных Партизан, 19 (повреждён фасад и остекление). В результате артобстрела Широкой Балки была повреждена ЛЭП, вследствие чего населённый пункт был обесточен: 224 абонента остались без электроэнергии. Так же 9 апреля ВСУ применили ударный беспилотный летательный аппарат по населённому пункту Широкая Балка. В результате обстрела погибла девушка, и был тяжело ранен мужчина.

ВСУ обстреляли район Донецкого Аэропорта, разрушены дома

Со стороны н.п. Пески ВСУ открыли огонь в направлении Донецкого Аэропорта. В результате минометного обстрела было повреждено и частично разрушено несколько домов в Куйбышевском районе Донецка

Обстановка на передовой в районе посёлка Донецкий

В результате обстрела Донецкого был поврежден фасад дома, осколками посечен забор в жилом доме по улице Лесная, 81. Огонь велся из 82-мм минометов и АГС,  станкового противотанкового гранатомета по районам  Голубовского, Донецкого и Фрунзе.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

10.04.2020

Добавить комментарий