Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 15 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Срочное сообщение от павшем герое.

Кровавая баня на Донбассе снова забирает жизни юных героев. Сегодня вечером в ходе ожесточенного боя с украинскими оккупантами пал смертью храбрых юный ополченец Сидоренко Александр. Годы его жизни: 28.05.1998-15.04.2020. Подлая украинская пуля оборвала цветущую молодость героя, стоявшего на передовых позициях защиты русского мира. Родственники и друзья скованы скорбью. Однополчане клянутся отомстить украинским извергам по заслугам. Донбасс будет освобожден от украинской оккупации. Смерть павших не будет напрасной!

Заметка в память о павшем герое.

16 января 2020 года геройски погиб доброволец из Петропавловска Камчатского Ким Владимир. Годы жизни: 20.11.1974-16.01.2020. Отважный воин отдал свою жизнь за Новороссию, сражаясь на передовых позициях фронта.

Вечная, светлая память воину!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В марте каратели ВСУ многократно усилили обстрелы посёлков и городов ЛНР и ДНР. Украинские каратели за сутки втрое увеличили интенсивность обстрелов ДНР. Донбасская земля снова и снова орошается кровью своих детей. В мартовских сводках, к сожалению, вновь замелькали имена убитых и раненых украинскими снарядами мирных жителей. Кровавую эстафету принял апрель. Горе идёт в донбасские семьи: стариков и детей косят снаряды карателей с одобрения главнокомандующего Зеленского.

ВСУ не щадит никого. Объявленная Украиной война против народа Донбасса продолжается теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. Обстрелы республики увеличились в несколько раз, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло во много раз. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, нанося серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков, находящихся рядом с линией сопротивления. Особо напряженная ситуация складывается на горловском, донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском направлениях.

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние месяцы заметно возросло, а две последних недели ставятся рекорды по наносимому ущербу, количеству погибших и раненых. За прошедший день киевские силовики 11 раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 220 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево и села Васильевка, расположенного вблизи Ясиноватой, на горловском направлении – район поселка шахты 6\7, окрестности сел Петровское и Коминтерново на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

За минувшие сутки  украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

При обстрелах применялись гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В ДНР ранее заявляли, что ситуация в районе Петровского остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения

ВФУ, наряду с преступными обстрелами,  продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в н.п. Трехизбинка одной БМП-2 и  в районе н.п. Новозвановка выявлено три боевых бронированных машины. Ситуация остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения.

«Украина или смерть» – такое послание направил Зеленский жителям Донбасса. Шеврон именно с этой надписью и черепом был размещен на рукаве его куртки во время визита в зону конфликта на прошедших выходных. Стало быть, исходя из логики Зеленского, если вариант «Украина» для граждан ДНР и ЛНР неприемлем, они приговорены к смерти? В участившихся обстрелах территории Республик Донбасса, увеличившемся числе жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, видно, что именно предусматривает «план Б» президента – геноцид и тотальное уничтожение инакомыслящих.

Огнем ВСУ обесточено шесть трансформаторных подстанций, без света остались 600 бытовых абонентов Петровского района Донецка

В результате обстрелов  серьезно пострадала   энергетическая инфраструктура Петровского района Донецка.  Осколками снарядов перебита высоковольтная линия 6 кВ «РП-5135 – ТП-5022», было обесточено шесть трансформаторных подстанций, без света остались 600  абонентов.», — отмечается в сообщении ведомства. Но заменить уничтоженный трансформатор на новый пока невозможно, до линии разграничения от него чуть более 100 метров, поэтому спецтехника подъехать просто не сможет, сразу попадет под огонь противника. На текущий момент без электроснабжения остаются 80 домов частного сектора и 13 барачного типа по улицам Урожайная, Чехова, Финальная, Доброславина и Петровского.

Боевики Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома мирных жителей

В результате обстрела Старомихайловки со стороны ВСУ  повреждены тринадцать домов. Повреждения зафиксированы по ул. Днепропетровская, д. 35 (ликвидировано возгорание); ул. Ивана Марченко, д. 36 (кровля); ул. Ивана Марченко, д. 38 (кровля);ул. Ивана Марченко, д. 42 (кровля); ул. Ивана Марченко, д. 50 (кровля); ул. Октябрьская, д. 11 (фасад); ул. Октябрьская, д. 69 (фасад); ул. Чкалова, д. 30 (фасад, ограждение); ул. Чкалова, д. 32 (остекление, хозпостройка); ул. Чкалова, д. 37 (кровля); ул. Чкалова, д. 39 (хозпостройка); ул. Чкалова, д. 43 (хозпостройка); ул. Чкалова, д. 45 (кровля).

Было произведено 20 выстрелов из БМП-2.

Жительница Спартака: У нас не бывает тихо

Спартак, поселок на окраине Донецка вблизи Донецкого Аэропорта. Местные жители отмечают факт усиления обстрелов и увеличение калибра применяемых ВСУ боеприпасов.

Материал от военкора Юрия Котенка.

Две ДНР: одна воюет, а другая отдыхает. Геннадий Яценко (позывной «Камчадал») — боец Народного ополчения Донбасса о том, что шаблон действий украинской армии и отношения украинских военнослужащих к мировым людям был продемонстрирован в Одессе 2 мая 2014 года. А уже в августе того года украинские танки через дом расстреливали приграничное с Россией село Степановка только потому, что там живут «сепары».

О двух республиках — одна воюет, а вторая отдыхает. «Новая мода» среди штабных и тыловых — боевые кресты за неучастие ни в одном бою!

Заметка от журналистов канала “Сталинград”

Репрессии в Луганске. Правозащитник Ирина Белова о том, что происходит в ДНР и ЛНР с ополченцами первой волны и добровольцами из РФ. Почему их бросают в застенки, кто в этом виноват, и что нужно делать.

Видео от военкора Юрия Котенка.

Дизель» – подразделение героев.  Геннадий Яценко (позывной «Камчадал») — боец Народного ополчения Донбасса — о своем подразделении НМ ДНР: они пойдут на смерть, но боевую задачу выполнят любой ценой

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

15.04.2020

Добавить комментарий