Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 22 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка от павшем герое.

Русский патриот  Самарский Андрей Андреевич, позывной “Самара”. Годы жизни  02.05.1991 – 31.03.2020. Геройски погиб под Старомихайловкой. Посмертно приставлен в Георгиевскому кресту.

Вечная память Герою Новороссии!!! Помним!..  Скорбим!..

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Жестокость киевских властей не знает границ. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние три дня. За прошедший день киевские силовики 13 раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –185 единиц. Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район столичного аэропорта, район «Вольво-Центра»,  окрестности поселков Старомихайловка, шахты «Трудовская», сел Спартак и Каштановое, а также район Ясиноватой и прилегающих к ней сел Крутая Балка и Васильевка. Накануне под обстрел украинских военных попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Кроме того, огнем ВСУ повреждены восемь домостроений в поселке Старомихайловка и Ясиноватой. Нанесен удар по районам сел Петровское и Саханка, а также по поселку Старомихайловка на западе Донецка, там повреждено остекление двух домов.

В ЛНР  обстрелу подвергся район села Березовское. Огонь велся  с применением минометов 120 мм – 9 мин, БМП-2 – 30 выстрелов). В результате данного обстрела имеются повреждения гражданской инфраструктуры. Зафиксировано повреждение жилого дома по улице Школьная, 30 и легкового автомобиля«Таврия».

Оккупанты  продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население. Установили 46  противотанковых мин на автодороге на востоке от населенного пункта Попасная в непосредственной близости к проезжей части дороги, по которой ездят патрули  ОБСЕ.В непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Новозвановка противник  разместил два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10»,  возле населенного пункта Попасная зафиксировано нахождение одного противотанкового ракетного комплекса 9М113 «Конкурс», а также огневая позиция минометного расчета Ситуация  все так же остается напряженной.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 Видео от ополчения.

Ополченцы снова выложили кадры своих побед над СУ. Ребята уничтожили несколько блиндажей нацистов с помощью ПТУРов. Приятное глазу видео о том, как “лучшая на континенте армия” принимает приветы от ополченцев. В Полтаве и во Львове потом вой устроят, мол, “а нас то за шо?”, а ни за шо – сидели бы на своей Украине – целее были бы. А раз решили ехать к работягам и отбирать последнее – не обижайтесь, но домой отправят вас посылками.

Каратели продолжают обстрел поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. 

Для этого украинские боевики неоднократно открывали огонь по территории республики на Горловском и донецком направлении с применением орудий БМП-2, минометов и СПГ. В результате их огня повреждения получил ряд домостроений  в посёлке Старомихайловка.

Обстрел велся из минометов калибром 120 мм.  Зафиксированы повреждения по ул. Шевченко, 18 – хоз.постройка,  по ул. Жуковского, 41 – стена гаража и кровля,  по ул. Жуковского, 42 – кровля, стены и остекление (2 снаряда разорвались внутри жилого дома, повреждена мебель, крупная и мелкая бытовая техника, по ул. Комсомольская, 24 (остекление), по ул. Жуковского, 24 (остекление).

ВСУ продолжают провокации с привлечением СМИ

Украинские вооружённые формирования продолжают обстрелы территории Республики, не смотря на переговоры в Минском формате. По имеющимся данным в зоны ответственности 59, 54 и 28 бригад украинских террористов прибыли подконтрольные СМИ для осуществления информационной поддержки провокаций. Так 20 апреля со стороны 28 бригады был обстрелян посёлок Старомихайловка, пострадало 7 домостроений. А 21 апреля с позиций 54 бригады были обстреляны районы Васильевской насосной станции и посёлка Крутая Балка.

Видео от военкоров

ВСУ обстреляли жилые дома в Ясиноватой, Крутой Балке и Старомихайловке. В результате провокационных обстрелов террористов ВФУ пострадал жилой сектор ряда населенных пунктов ДНР: Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка. В этих населенных пунктах пострадали в общей сложности 15 домов, в том числе 3 многоквартирных.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

22.04.2020

Добавить комментарий