Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (19. 04. 2020 – 25. 04. 2020 г)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Страшная весть пришла. 20 апреля погибла еще одна женщина – ополченка.  Сражаясь с украинскими оккупантами погибла героиня Донбасса Ливенец Ольга. Годы ее славной жизни: 14.11.1976-22.04.2020 гг.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Заметка в память о павшем герое.

15.04.20 геройски погиб ополченец Спасских Вадим. Годы жизни: 14.05.1989 – 15.04.2020 гг. Доброволец из Горловки, защищал свою родину с 2015 года. Украинские боевики забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Заметка в память о павшем герое.

12 марта 2018 года геройски погиб ополченец Пшеничный Алексей Германович, позывной “Мелкий”. Годы жизни: 01.09.1997-12.03.2018. Отважный воин отдал свою жизнь за Новороссию, сражаясь на передовых позициях фронта.

Вечная, светлая память воину!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Объявленная Украиной война против  народа Донбасса продолжается  теперь еще боле ожесточённо.  Обстрелы наносят серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков,  находящихся рядом с линией сопротивления, тем более каратели целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Происходящее на Донбассе  шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ.

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей.  Жестокость киевских властей не знает границ.  Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. 

Более полутысячи частных жилых домов в ДНР получили повреждения в марте текущего года в результате военной агрессии Украины. В основном это частные дома, расположенные в прифронтовой зоне. При этом на данный момент восстановлено почти 12 тысяч частных и многоквартирных домов из более 27,7 тысячи поврежденных в ходе конфликта.

ВФУ  за неделю   78 раз нарушили режим прекращения огня на территориях Республик, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам 26 населенных пунктов Республик противник выпустил более 450 боеприпасов, в том числе 60 артиллерийских снарядов калибром 82 мм, 122 мм и 167  мин калибром 120 и 82 мм.  За указанный период в результате обстрелов был поврежден 21 жилой дом и объект инфраструктуры в Донецке, Горловке и Ясиноватой, в н.п. Старомихайловка, Крутая Балка, Александровка, Зайцево, в поселке и шахте Трудовская в ДНР.

В течение недели вооруженные формирования Украины четыре  раза нарушили режим прекращения огня на территории  ЛНР. Обстрелу подверглись н.п. Донецкий и Березовское. Выпущено по населенным пунктам Республики  105 боеприпасов из вооружения БМП и минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрела н.п. Березовское повреждения получил легковой автомобиль “Таврия” и дом по адресу ул. Школьная, 30, в результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила линия электропередач, обеспечивающая электричеством жителей по ул. Степная и Севастопольская, в результате чего без электроснабжения осталось 250 абонентов поселка.

Вооруженные формирования Украины целенаправленно обстреливают населённые пункты Республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции. Получая координаты целей, военные преступники хорошо знают, куда полетят их снаряды, однако, уверенность в собственной безнаказанности и молчаливое согласие нынешней киевской власти позволяют им продолжать геноцид народа Донбасса.

Противник продолжает размещать военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. За истекшую неделю выявлено размещение пяти боевых бронированных машин  вблизи жилых домостроений в н.п. Орловское и  Гнутово, в  н.п. Первомайское и  Богдановка возле жилых домов находятся три бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины 128 бригады. Еще одна боевая бронированная машина размещена в н.п. Красный  Октябрь. Выявлены вооружение и военная техника  во дворе жилого дома в н.п. Красногоровка, четыре БМП в жилом квартале н.п. Авдеевка  и еще три единицы бронетехники в районе н.п. Очеретено.

Видео от военкоров.

Посёлок шахты «Трудовская» и посёлок Зайцево вновь под огнём ВСУ. 23 апреля украинские вооружённые формирования открыли беспорядочную стрельбу из крупнокалиберных пулемётов в направлении посёлка шахты «Трудовская» В результате этого обстрела получил повреждения многоэтажный дом по ул. Вагнера, д.7 в поселке шахты “Трудовская”.Важно отметить, что в непосредственной близости от пострадавшего дома находятся школа-интернат №3 и детский сад «Ромашка». Ввиду карантинных мероприятий, детей в интернате не было, а воспитанники детского сада уже вернулись домой.Утром 24 апреля под огнём 120мм миномётов оказался посёлок Зайцево, в результате обстрела произошло возгорание жилого дома по ул. Руднева д.25.Позднее украинские террористы вновь открыли огонь по посёлку шахты Трудовская из пушек машин БМП, повредив дом по адресу дом по ул. Безлесная, д. 6/1 и газовую трубу по ул. Безлесная, д. 8

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

Посёлок Гольмовский под обстрелом ВСУ. За прошедшие сутки украинские боевики, вопреки договорённостям о прекращении огня, неоднократно вели прицельный огонь по жилым районам Донецкой народной Республики. Мы побывали в н.п. Гольмовский, по которому сегодня в 04:30 ВФУ открыли огонь с применением СПГ, АГС, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксировано повреждение остекления по адресу пр. Школьный, 8, кв.12. Жертв среди мирных граждан, к счастью, удалось избежать.

Видео от местного жителя.

Звуки войны 25.04.20 Донецк, обстрел района п. Спартак в 5:45. Местный житель запечатлел то, как украинские боевики посыпают снарядами район Спартака. Сегодня утром укрофашисты устроили там активную войну.

Материал от военкора Александра Сладкова.

​Донбасс. На фронте без перемен.  Сначала несколько слов о войне с коронавирусом. Я так думаю, Донбасс лишь в преддверии настоящих сражений. Ну, не может весь мир биться в лихорадке, а отдельная территория, с уверенным дефицитом врачей и, вообще, лечебных возможностей, проехала мимо. Тем более в «лайтовой» вариации карантина (магазины, кафе работают). На худший случай надежда на то, что Россия сумеет оправиться и бросит часть сил на спасение Донбасса, когда в нём уже полыхнёт.

Теперь к войне настоящей. Она так и не остановилась. Донбасс по-прежнему, сцепив зубы,  терпит, Украина методично ведёт огонь по линии фронта и тыловым районам ДНР и ЛНР. Я могу привести названия населённых пунктов, которые обстреливали за сутки. Но… Какая разница, возьмите все сводки за шесть лет, там одно и то же: Горловка, Зайцево, Доломитное, Александровка, Старомихайловка, Трудовские, Саханка, Коминтерново, Ленинское… Ничего нового.

Таков замысел? Взять измором? Не возьмут. У меня уже появилась мысль, что Украину тупо заставляют это делать, чтоб не развернуть её лицом к России. Но ведь это глобальная ошибка. Киев уже вырастил у себя под боком миллионы кровников, не десятки и сотни тысяч, а миллионы. Я давно понял: в Донбассе умеют ненавидеть, там не увальни и простачки, это отдельная народная группа, рождённая из дерзких беглых людей и шахтёров крови Стаханова и Засядько, казаков атамана Иловайского и партийных активистов старой закалки, работяг-сталеваров и колхозников разлива Паши Ангелиной. Эти не простят.

Я только что сделал фильм (своеобразный микст хроники и моих комментариев в кадре) про Зайцево, где сегодня полностью уничтожили дом. Всё снято ровно два года назад, но! Люди те же, обстановка та же. Я не беру обеспечение и дисциплину, это отдельные категории, которые в Народных милициях республик безусловно развиваются.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

25.04.2020

Добавить комментарий