Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 26 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше и  из-за войны, и еще и из-за коронавируса. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Заметка в память о павшем герое.

25.04.20 геройски погиб ополченец Павел Молчанов. Годы жизни: 19.12.1981 – 25.04.2020.  Украинские боевики забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Заметка в память о павшем герое.

24.04.20 геройски погиб ополченец Бабаед Игорь “Гарик”. Годы жизни: 10.06.1978 – 24.04.2020 гг. Ветеран 9 полка ДНР, долгое время оборонял южные рубежи республики. Украинские боевики забрали жизнь  отважного  бойца, воевавших за Новороссию на передовых позициях.

Вечная им память!

Заметка в память о павшем герое.

«24.04.20 геройски погиб ополченец Чистоклетов Михаил. Годы жизни: 20.09.1989 – 24.04.2020 гг. Как тяжело терять лучших!.. Не забудем! Помним! Скорбим!

Вечная Память Герою!

Заметка от ресурса “Аврора Сергеев”.

Вчера скончался ветеран 1-го танкового батальона “Оплот”, один из первых танкистов Вооруженных сил ДНР Чириков Михаил Юрьевич, позывной “Магадан”. Ему было 66 лет, служил в танковом батальоне под командованием комбата “Панциря” с момента его формирования. Начинал со Славянска, участвовал в боях за Петропавловск, Иловайск, Еленовку. Как и положено русским воинам, жил по правде и воевал по совести.

Скорбим вместе с его боевыми братьями и близкими.  Мир праху.  Вечная память Герою!

Кто не смотрел, обязательно посмотрите интервью с “Магаданом”. Очень живой и эмоциональный человек.

Количество пострадавших и погибших бойцов неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).  Напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.

Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки активизировали обстрелы Донецкой Народной Республики. Всего зафиксировано 19 фактов нарушения режима прекращения огня по десяти населенным пунктам республики. Стрельба велась из минометов, зенитных установок, гранатометов, орудий боевых машин пехоты и бронетранспортеров. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 394 единицы. Повреждения зафиксированы в Донецке, Старомихайловке и Зайцево, где полностью сгорел жилой дом. На западе Донецка повреждены жилой дом и школа. В одной из квартир многоэтажки разбиты окна и балкон.

По территории ЛНР  за прошедшие сутки противник 3 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись  н.п. Смелое, н.п. Золотое(повреждения получили два жилых домостроения по  ул. Почтовая д.24, д.26), был открыт огонь из стрелкового оружия по н.п. Желобок.

Противник продолжает размещать военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.Отмечено размещение шести БМП-1 и двух минометов 2Б14 82-мм  на Попаснянском направлении в районе н.п. Золотое, вблизи н.п. Троицкое обнаружено пять боевых бронированных машин, в н.п. Новозвановка отмечено размещение одной боевой машины пехоты и ДВУХ боевых бронированных машин. На блокпосте ВСУ на окраине н.п. Попасная  выявлен факт разгрузки ЧЕТЫРЕХ ящиков с противопехотными минами МОН-90.

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 26.04.2020

Съемка военкора Георгия Медведева.

С удара ВСУ по Докучаевску началось поминальное воскресенье. Киевские силовики в очередной раз подвергли территорию республики массированному огню-
гражданский сектор Докучаевска, применяя крупнокалиберные виды вооружения. Всего было выпущено 10 мин калибром 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2. Также силовики Киева вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Репортаж от агентства «NewsFront».

ВСУ открыли плотный огонь по Докучаевску, применяя крупнокалиберное стрелковое вооружение, орудия БМП-2 и миномёты 82-мм. Есть разрушения. Зафиксированы повреждения жилого сектора, в трёх многоквартирных домах повреждены фасады и остекления. Жертв нет. Местные жители рассказали об утреннем обстреле в поминальное воскресенье.

«Моя кровать находится около лоджии. Рано утром подскочила от страха, от испуга, что что-то сильно хлопнуло, уже потом, после того как обстрел прекратился, пришел муж, которому сказала, чтоб посмотрел, что произошло на лоджии. Когда мы вышли на лоджию, мы увидели сквозные отверстия от пуль», — рассказала Елена, жительница Докучаевска.

ВФУ обстреляли ряд населенных пунктов  ДНР

Наиболее ожесточенный огонь велся по районам столичного аэропорта, сел Веселое и Спартак на северной окраине Донецка – выпущено 57 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 250 выстрелов из БМП и зенитных установок, применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Огонь велся и по району поселка Старомихайловка на западе столицы, где также применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, под ударом оказался район Ясиноватой и близлежащего села Каштановое. По ним было выпущено 18 мин калибром 82 мм, применялись и другие виды вооружения. На горловском направлении огонь был открыт по району поселка Гольмовский на севере города, использовались гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрела поврежден дом по адресу: проспект Школьный, 8. В общей сложности с утра по Республике выпущено более 370 боеприпасов.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

26.04.2020

Добавить комментарий