Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 27 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время. За прошедший день киевские силовики десять  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –88 единиц. Обстрелам подверглись район поселка Жабичево на донецком направлении, район поселка шахты имени Гагарина на горловском направлении, а также окрестности Докучаевска и села Петровское на мариупольском направлении. Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За минувшую неделю оккупанты в результате обстрелов населенных пунктов ДНР повредили 34 жилых дома мирных граждан.

ВФУ в воскресенье утром обстреляли район Докучаевска из минометов. В результате обстрела повреждены три дома мирных граждан. Обстреляли Донецк — поселок шахты «Трудовская». Совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 3 гранаты из РПГ. В результате обстрела в поселке шахты «Трудовская» повреждены  кровли жилого дома и летней кухни по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 57а, по н.п.  Александровке выпущено 6 гранат из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Троицкое обнаружено пять боевых бронированных машин, в  н.п. Новозвановка отмечено размещение одной боевой машины пехоты и двух боевых бронированных машин.  В ЛНР отмечено размещение шести БМП-1 и двух 82-мм минометов 2Б14 в районе н. п. Золотое. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

В ЛНР за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня. На славяносербском направлении  подверглись обстрелу из стрелкового оружия районы н. п. Смелое и Желобок. На попаснянском направлении  из минометов калибра 82 мм был обстрелян н. п. Золотое-4, повреждения получили два жилых домостроения по  ул. Почтовая, д.24 и д.26.

ВСУ из минометов обстреляли Золотое-5 в ЛНР

Каратели  обстреляли Золотое-5 в Луганской Народной Республике. В результате обстрела повреждения получили два жилых домостроения по адресам: улица Почтовая, дома 24 и 26. Под минометным огнём чуть не погибла многодетная семья в Золотом-5.

Жертв среди мирного населения нет.

Сообщение от ополчения.

На протяжении вечера и ночи укры обстреливали н.п. Коминтерново ( 122 мм, стрелковое), н.п. Саханка (82 мм., кк пулеметы), н.п. Ленинское (кк пулеметы, стрелковое), н.п. Жабичево (82мм, кк пулеметы), пос. шахты Гагарина (РПГ, кк пулеметы, стрелковое), ЯБП, Спартак (кк пулеметы, стрелковое). Утром укры обстреливали н.п. Петровское (РПГ, кк пулеметы), н.п. Докучаевск (82 мм, БМП, кк пулеметы). Западная линия фронта Горловки под обстрелом.

Видео от местного жителя

Вот так начинается каждое утро в Горловке. Горловка в 5 утра просыпается от тяжелых разрывов по всему фронту. Местный житель запечатлел на свой смартфон кадры утреннего обстрела Горловки из тяжелых орудий.

Сообщение от ополчения. Репортаж от Г. Медведева

Несколько многоквартирных домов выстроились в ряд вдоль короткой дороги из Донецка на Ясиноватую. Это Донецк-Северный, который ещё называют 71-м километром. Жилмассив оказался в эпицентре боевых действий в 2014-2015 годах, после чего надолго ушёл со сводок обстрелов. Сегодня, общая эскалация не обошла стороной и его. Расположенный между посёлком Спартак и пригородом Ясиноватой, он всякий раз под огнём киевских боевиков, и в последние дни снаряды прилетают уже просто во дворы. Мы долго хотели рассказать о жизни людей на 71м километре, наконец-то сделали это.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР.

В результате минометного обстрела украинских карателей чуть не погибла многодетная семья в Золотом-5. В субботу, 25 апреля, украинские боевики нанесли минометный удар по н.п. Золотое-5 в ЛНР. На месте обстрела побывали военные корреспонденты НМ ЛНР, которые зафиксировали последствия обстрела. В результате обстрела повреждения получили два жилых домостроения по  ул. Почтовая, 24 и Почтовая, 26. Повреждены фасады зданий, остекление и хозяйственные постройки. В одном из домов находилась семья с пятью детьми. Только чудом удалось избежать жертв.

“Молодому поколению необходимо прививать патриотизм с детства”, – поэтесса Аня Лисовенко

Корреспондент команды News Front Катерина Катина взяла интервью у поэтессы Ани Лисовенко. О себе девушка рассказала, что занимается военно-патриотической работой, состоит в Макеевском казачьем полку «Приазовское казачье войско», имеет звание младший лейтенант,  с 2017 года состоит в ОВПД «Молодая Гвардия», где поддерживает военных своим творчеством, пишет стихи.

«Стихи пишу со школы, но ранее нигде не публиковала, писала для себя. Когда начала ездить по подразделениям, начала писать стихи о войне. Вдохновением в творчестве являются наши бойцы, которые защищают нашу землю начиная с 2014 года. Это настоящие сильные, мужественные ребята, которые оставили свои семьи и пошли защищать нас», — рассказала Аня.

Анна Лисовенко «Звездочка» добавила, что «очень важно уделять внимание ветеранам, так как их осталось очень мало. Во вторую очередь, бойцам ДНР, которые защищают нас сейчас, и также важно  заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи».

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

27.04.2020

Добавить комментарий