Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 28 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от журналистов.

“Первый”. Документальный фильм, рассказывающий о жизни Алексея Мозгового с начала восстания в Донбассе в 2014-ом году до момента его гибели.
02.07.2015 г.

Заметка в память о павшем герое.

25.04.20 погиб ополченец Молчанов Павел “Паштет”. Годы жизни: 19.12.1981 – 25.04.2020 гг. Ветеран батальона Восток. Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Земля пухом!  Вечная память Герою!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилась, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время.  То, что происходит  на Донбассе, шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.  За прошедший день киевские силовики 11  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –90 единиц. Обстрелам на донецком направлении подвергся район столичного аэропорта, «Вольво-Центра», район поселков шахты «Трудовская» и Александровка, окрестности села Веселое, а также поселка Гольмовский на горловском направлении. Накануне огнем украинских силовиков в поселке шахты «Трудовская» был поврежден частный дом.

Обстрелам ВСУ подверглись районы  терминала ДАП и поселка Веселое. Выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По поселку Веселое совершено 50 выстрелов из зенитных установок.

За минувшую неделю оккупанты в результате обстрелов населенных пунктов ДНР повредили 34 жилых дома мирных граждан.

ВФУ в воскресенье утром обстреляли район Докучаевска из минометов. В результате обстрела повреждены три дома мирных граждан. Обстреляли Донецк — поселок шахты «Трудовская». Совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 3 гранаты из РПГ. В результате обстрела в поселке шахты «Трудовская» повреждены  кровли жилого дома и летней кухни по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 57а, по н.п.  Александровке выпущено 6 гранат из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Орехово одного БМП и радиолокационной станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Вблизи Горского отмечено размещение одной 152-мм буксируемой гаубицы «Мста-Б,  вблизи Троицкого обнаружены две боевые бронированные машины (ББМ),  у Золотого – две ББМ и два БТР-70.

В ЛНР за прошедшие сутки противник не  нарушил режима прекращения огня. 

Видео от местной жительницы.

Эксклюзивные видео: максимальный репост и огласка! Утром под обстрелом Донецк: пос. ш-ты Трудовская и терминал Аэропорт словил тяжелые прилеты от ВСУ. Украинские солдаты все утро применили при обстрелах миномёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

“Сводки от ополчения”, опубликуйте, пожалуйста эти видео анонимно. Власти запрещают распространять такие видео, чтобы не очернить партнеров из Украины, а админы местных продажных пабликов и заминских перекличек отказываются принимать эти видео в свои новостные ленты. Вся надежда на вас, так как я вас читаю уже 6 лет и знаю, что вы никого не боитесь! Просим вас, распространите эти видео с обстрелами, покажите всему миру правду о войне, в огне, в  которой мы живем и страдаем вот уже седьмой год!

Заметка от М. Полынкова

Понятно, что пока сам, не дай Бог, не окажешься под танковым огнём, не поймёшь, каково это пропускать через тело дрожь земли и удар звуковой волны разрывающегося снаряда, но всё же…

Видео от Г. Медведева.

Как выглядят шесть лет войны? Эти кадры не попали в репортаж, но, мне кажется, их нужно показать. На них – квартира в одном из домов на окраине Донецка, которая отражает все шесть лет войны в Донбассе. Хозяйка умерла прямо накануне боевых действий в 2014 году и с тех пор никто в квартире не живёт, только время от времени открывает для проветривания сосед, у которого остались ключи. Здесь – следы каждого обстрела, здесь весь ход прошедших лет. Штукатурка, которая сыпется с потолка после каждого прилёта по соседству, дыры от осколков в самой квартире, когда ещё были целыми окна, и пыль. Пыль не такая, как остаётся в заброшенных домах, другая – пыль, которую можно найти только там, где в воздухе уже плотной стеной стоит запах пороха.

Есть дома разбитые полностью, есть те, в которые прилетает регулярно, но в каждом из них есть живая рука, которая, как может, восстанавливает всё и возрождает жизнь. Здесь – особенная сцена, гораздо более страшная. Но, увы, обыденная. Сколько таких квартир и домов по всей Республике – никто уже и не посчитает…

Видео от военкора Юрия Котенка.

Позывной «Нос». Посадка-ловушка. Александр (позывной «Нос») — боец Народного ополчения Донбасса — о боевых действиях в районе донецкого аэропорта. Каждый день в посадке приносил убитых и раненых, пока подразделение не вышло из насквозь простреливаемого участка.

Видео от местного жителя.

Вот так начинается каждое утро в Горловке. Горловка в 5 утра просыпается от тяжелых разрывов по всему фронту. Местный житель запечатлел на свой смартфон кадры утреннего обстрела Горловки из тяжелых орудий.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

28.04.2020

Добавить комментарий