Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 30 апреля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

27.04.20 погиб ополченец Аксёнов Дмитрий. Годы жизни: 03.01.1991-27.04.2020 гг. Один из первых добровольцев батальона “Призрак”. Служил вплоть до гибели. В конце апреля украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.
Вечная память!

Заметка о павшем герое

03.01.1991 – 27.04.2020 погиб ополченец Аксёнов Дмитрий. Ведь всего одна жизнь, и какое мужество надо иметь, чтоб ее отдать за наш народ!

Вечная память герою! Вечная память воину! Вечный тебе покой, брат!

Заметка о павшем герое

31.01.1984-04.04.2020 погиб ополченец  Исаев Роман. Война  похитила еще одного замечательного Героя.

Вечная и светлая память воину  Новороссии!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время. За прошедший день киевские силовики одиннадцать  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –122 единицы. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка и Еленовка; на мариупольском направлении — Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное, а также село Коминтерново. Огнем ВСУ была повреждена кровля котельной в поселке Ясное по улице Ленина, 1б. На данный момент поселок обесточен. Кроме того, огнем украинских силовиков повреждены три дома в поселке Старомихайловка на западе Донецка по  ул. Жуковского, 17, 42 и 43.

Был открыт огонь по району села Васильевка под Ясиноватой со стороны подконтрольного украинским войскам поселка Верхнеторецкое. Противником было выпущено восемь мин из 120-мм миномета. В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в частный дом по адресу: улица Красная, 86

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Троицкое обнаружено пять боевых бронированных машин, в  н.п. Новозвановка отмечено размещение одной боевой машины пехоты и двух боевых бронированных машин.  В ЛНР отмечено размещение шести БМП-1 и двух 82-мм минометов 2Б14 в районе н. п. Золотое. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

По территории ЛНР в течение минувших суток  противник три раза нарушил режим прекращения огня. На попаснянском направлении подвергся обстрелу из 82-мм минометов район н. п. Золотое-5. В результате обстрела повреждения получили шесть объектов гражданской инфраструктуры: три жилых дома по  ул. Производственная 3, 17/3 и 26. Также зафиксированы целенаправленные обстрелы здания школы № 4, колодца по ул. Свердлова, 17 и электроподстанции шахты «Первомайская». На славяносербском направлении из вооружения БМП был обстрелян н. п. Донецкий. В результате обстрела повреждения получили три дома по ул. Чапаева, 3 и 5, ул. Набережная, 35. Также преступники открывали огонь  из вооружения БМП по н. п. Фрунзе. В результате обстрела повреждения получил дом и сельскохозяйственная техника по адресу: ул. Петровского, 42.

Артобстрелами ВФУ разрушены дома в нескольких населенных пунктах ДНР

Террористы ВФУ нанесли удар по населенным пунктам Васильевка, Ясное и Старомихайловка. Применялись орудия БМП-1 и БМП-2, минометы калибром 120мм, артиллерия калибра 122мм. Повреждения получил несколько домов по улице Жуковского в Старомихайловке, а так же два дома в Ясном и Васильевке. Огонь вёлся с целью провокации защитников Донецкой Народной Республики перед встречей в Нромандском формате.

Трудовские и Старомихайловка под огнём ВФУ

Террористы ВФУ нанесли удар по населенным пунктам Васильевка, Ясное и Старомихайловка. Применялись орудия БМП-1 и БМП-2, минометы калибром 120мм, артиллерия калибра 122мм. Повреждения получил несколько домов по улице Жуковского в Старомихайловке, а так же два дома в Ясном и Васильевке. В поселке шахты «Трудовская» повреждения получила кровля дома, остекление и хозяйственная постройка.

В результате обстрела ВСУ повреждена школа в Золотом 5

Украинские каратели целенаправленно обстреливают мирные кварталы населённых пунктов ЛНР, выбирая при этом жилые дома в непосредственной близости от образовательных учреждений. Жители многострадального посёлка Золотое-5, находящегося на участке фронта, где прошёл один из этапов разведения сил и сторон, рассказывают о постоянных ударах, которые ВСУ наносят по главному «врагу» — мирным жителям.

В результате обстрела 28 апреля в посёлке были повреждены шесть объектов гражданской инфраструктуры: три жилых дома по адресам: ул. Производственная 3, 17/3 и 26. Также были зафиксированы целенаправленные обстрелы здания школы № 4, колодца по ул. Свердлова, 17 и электроподстанции шахты «Первомайская». «У нас тут ни дня тихого нету. Фактически каждый божий день», — рассказывает местный житель.

ВСУ обстреляли поселок Фрунзе в ЛНР

«При немцах такого не было» – 82-летняя жительница Фрунзе об обстрелах террористов ВСУ. «Вчера (28 апреля) ВСУ начали стрелять с самого утра. Немцы так не стреляли, как эти (ВСУ). Так немцы хоть чужие были, а мы же вроде бы свои», — рассказала нашему корреспонденту пожилая жительница поселка.

Жители Фрунзе отмечают, что обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются весь период военного конфликта. «Стреляют со стороны Бахмута, где расположены подразделения ВСУ. У нас тут ни дня тишины. ОБСЕ ни разу за последнее время не видели — приезжают в местное кафе, пьют кофе и уезжают. Говорят, все это (обстрелы) — неважно», — сообщил местный житель

Но дом сгорел в результате обстрелов.

 В пос. Донецкий, на линии соприкосновения ЛНР, от обстрелов ВСУ практически полностью сгорел дом – стреляли “зажигалками”  из вооружения БМП-2 с направления поселка Новотошковское.

«Я на улице был когда начали стрелять. Спрятался дома. Пока пережидал, минут десять, загорелся дом поблизости. МЧС вызвали — прибыли быстро и затушили все. Стреляют ВСУ все больше и больше», — рассказал местный житель Николай.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

30.04.2020

Добавить комментарий