Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 01 мая 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время. За прошедший день киевские силовики двадцать два  раза открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –190 единицы. Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-центра», поселки Жабичево и Старомихайловка, села Спартак и Веселое, а также Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; на горловском направлении – районы поселков шахт имени Гагарина и 6/7; на мариупольском направлении — Докучаевск и окрестности села Петровское. Накануне огнем украинских силовиков был поврежден частный дом под Ясиноватой. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, АГС, СПГ, РПГ, снайперское оружие, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Три дома, хозпостройка, газопровод, трансформаторная подстанция и автомобиль на севере Горловки повреждены огнем вооруженных формирований Украины. По его словам, повреждения зафиксированы в поселке Гольмовский по ул. Фотиевой, 19 и 21 — повреждены фронтон дома, крыша хозпостройки, нарушено электроснабжение;  по ул. Аренского, 24 – произошло попадание боеприпаса в кровлю летней кухни и дома, по ул. Генерала Антонова, 28 – поврежден автомобиль «Рено». По улице Аренского, 29, в результате обстрела были повреждены уличный газопровод и провод на воздушной линии электропередачи трансформаторной подстанции 1106. На текущий момент энергетики ведут ремонтно-восстановительные работы на подстанции, тогда как газопровод уже отремонтирован.

Каратели обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате повреждены два домостроения. Повреждения зафиксированы по ул. Сафонова, 32 и Гастелло, 31. При обстреле применялись вооружение БМП-2, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Мирная жительница получила ранения  в результате обстрела украинскими силовиками села Спартак в северном пригороде Донецка с применением стрелкового оружия. В результате обстрела получила пулевое ранение в область левой лопатки женщина 1955 года рождения, проживающая по улице Чапаева, 18. Пострадавшая доставлена в больницу Донецка, где ей оказывается медицинская помощь.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Троицкое обнаружено пять боевых бронированных машин, в  н.п. Новозвановка отмечено размещение одной боевой машины пехоты и двух боевых бронированных машин.  В ЛНР отмечено размещение шести БМП-1 и двух 82-мм минометов 2Б14 в районе н. п. Золотое. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

Артобстрелами ВФУ разрушены дома в нескольких населенных пунктах ДНР

При немцах такого не было.

Жители обстрелянных поселков уверены, что ВСУ так “поздравили” их с Радоницей. “Сторона ВСУ всегда нам посылает “подарки”, но за все эти годы этот “подарок” самый “щедрый”, и он больше всего нанес нам урон”, – отметила директор поврежденной в ходе обстрела средней школы №4 имени Романа Салькова в прифронтовом поселке Золотое-5 Марина Ткаченко.

“Вчера был такой большой праздник. В такой праздник такие безбожные действия могут только бесы совершать”, – отметила начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Фрунзе, активист общественного движения (ОД) “Мир Луганщине” Анжелика Пирогова. “Несмотря на то, что все мировое сообщество прекращает гражданские войны, объединяясь в борьбе с коронавирусом, такое чувство, что Украина вообще не слышит – они слепоглухонемые”, – сказала она.

Сообщение и репортаж от военкоров.

Западная линия фронта в ЛНР на трассе Бахмутка шумно, идут стрелково-минометные бои. ВФУ открыли огонь по населенным пунктам Васильевка, Ясное и Старомихайловка с применением БМП-2, СПГ и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела была повреждена кровля котельной по адресу ул. Ленина, 1Б, а также высоковольтная ЛЭП. Электроснабжение поселка было оперативно восстановлено силами РП «Региональная энергопоставляющая компания».

Сообщение от ополчения.

Район Донецкого Аэропорта и округи под мощным обстрелом. Продолжается мощный артобстрелел аэропорта и Вольво центра. Горловка – север города под обстрелом. Гольма, Доломитный, Зайцево, Байрак, Русский Край, Гурты и другие слышат бои.”

Донецк под жутким обстрелом. С авдеевского направления идут запуски, по звуку очень мощно, взрывалось аж на северо-западе Донецка. Звуки запусков идут один за другим. Огней не видно.

Видео от блогера “Виконста”.

Как живут люди на Петровке? Донецк сегодня включает в себя 9 районов, которые между собой отличаются по инфраструктуре и развитию. Я проведу экскурсию по Петровскому Району города(Петровка). Покажу Вам сам центр района – Петровское кольцо, зайдём на Рынок, посмотрим какие сегодня цены на продукты. Поедем на самую окраину города, где я расскажу немного о жизни людей, а также интересные факты о Донецке и Донбассе в целом!

Жизнь на окраинах города Донецка кардинально отличается от центра, т.к. прежде всего люди живут в непосредственной близости к линии разграничения. Большинство людей никогда не бывало в этих местах и с помощью этих роликов Вы немного будете в курсе того, что сейчас происходит в этих районах и как они выглядят. Последние Новости на Донбассе, Украины, России – всё и многое другое смотрите на моём канале в разделах плейлисты. Для Вас снимал Блогер Виконста!

Видео от местных жителей из ЛНР.

Админ опубликуйте пожалуйста. Пытаются закрыть шахту в городе Зоринск. Шахтеров просто выкидывают на улицу, даже не обещая погасить задолженность за 22 месяца. Больше 40 горняков в знак протеста спустились под землю и не выходят. Сбыт продукции есть, просто кому-то выгодно ее закрыть. СМИ ГТРКЛНР не пускают на шахту. Горнякам шахтеры скидываются деньгами на продукты и спускают им теплую одежду и воду. Директор пытается запретить спускать продукты забастовщикам. Но нам пока удается им помочь. Помогите спасти нашу шахту и наш город. Я жена шахтера который работает на этой шахте. Я сейчас живу в Зоринске и если закроют шахту этот город погибнет. Шахта молодая, уголь энергетический пользуется спросом на электростанциях. Помогите нам. Хозяева шахты относятся к простым людям как к расходному материалу. И так везде. Беспредел, жадность и кидалово начальства вынудили шахтеров начать забастовку прямо в шахте. Видео из Зоринска , где под землей находятся более 50 шахтёров . Трое суток . У которых поддержка только их семьи. Горняки шахты “Никанор-Новая” по прежнему находятся в шахте! Пока руководство спит в теплых, уютных кроватях и отмечает праздник в кругу семьи, горняки вынуждены проводить третьи сутки в холодной сырой шахте, в борьбе за то, что их семьи не останутся голодными в столь сложное время! Ребята, дай Бог вам и вашим семьям сил и терпения! Донбасс поддерживает вас!!! Будем надеяться, что конфликт разрешится в скорейшее время!

Историческая заметка.

Живая бомба из женщин, стариков и детей: Страшная правда о концлагере Озаричи.

Сегодня речь пойдет о страшнейшем эпизоде Великой Отечественной войны. Немцы долгое время после нашей Победы делали все возможное, чтобы никто не вспоминал о том, что они сотворили весной 1944 года в Полесском районе Белоруссии в концлагере Озаричи. Но мы не можем и не должны стереть из памяти подвиг наших солдат, которые самоотверженно ринулись на спасение 53 тысяч женщин, детей и стариков, из которых гитлеровцы сделали живую бомбу, специально заразив людей сыпным тифом.

Материал от агентства NewsFront.

«Долг сербов — помогать русским», — сербский доброволец Боян Джеферович о приезде на Донбасс. Сербский доброволец на Донбассе Боян Джеферович (позывной «Егерь»), рассказал подробности своей службы. Родом из небольшого сербского города Шабац, Боян Джеферович прибыл на Донбасс 26 января 2015 года. Главным мотивом для «Егеря» стал «долг перед русским народом». Джеферович отметил историческую взаимосвязь между русскими и сербами.

«Когда я прибыл на Донбасс уже шла Дебальцевская операция. Во время боевых действий я получил осколочное ранение», — рассказал Боян Джеферович.
«Егерь» побывал сразу в нескольких горячих точках, где активно принимал участие в обороне ДНР. Он также рассказал о том, как получил серьезное ранение в ходе боевых действий. Боян Джеферович не до конца еще прошел реабилитацию после ранения.”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

01.05.2020

Добавить комментарий