СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 02 АВГУСТА 2019

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

30 июля погиб ополченец Сергей Евсеев с позывным “СМС” (фото2). Годы жизни: (23.12.1973 – 30.07.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

Заметка о павшем герое. 

«Не сразу открываются имена героев. 3 мая погиб ополченец Варганов Константин. Годы жизни: (03.02.1997-03.05.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Минувшей ночью  южнее населенного пункта Опытное в результате подрыва на собственных минах трое украинских диверсантов получили ранения при попытке проникнуть в ДНР.

По предварительным данным, трое диверсантов получили ранения различной степени тяжести и были «с трудом эвакуированы». Народная милиция огонь не открывала, дав возможность украинским военным беспрепятственно покинуть «серую зону».

Сегодня  же преступники из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), нарушив договорённости о перемирии, подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта позиции наших защитников в районе населенного пункта Обозное

В результате обстрела села Нижнее Лозовое с позиций ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР. Преступники из 30-й бригады вооруженных формирований Украины, нарушив договорённости о перемирии, подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта позиции наших защитников в районе села Нижнее Лозовое. В результате преступного обстрела погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР

Всеобъемлющее и безусловное перемирие не побудило вооруженные формирования Украины ни прекратить размещение сил и средств у линии разграничения, ни отказаться от провокаций и обстрелов. ВФУ украинских карателей не оставляют попыток спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь.

1 августа в 13.25 преступники из 54 бригады ВСУ подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции наших защитников в районе н. п. Золотое-5.

Пока стреляют по нашим домам, я оружие не сложу — Военнослужащий НМ ДНР

ВФУ открыли огонь по  позициям НМ ЛНР в районе населенного пункта Фрунзе

ВФУ карателей три раза открывали огонь из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия по  позициям НМ ЛНР в районе населенного пункта Фрунзе».

Пользуясь условиями перемирия, командование отдельных бригад ВСУ продолжает перегруппировку сил и средств, а также оборудование новых позиций.

Выявлены новые позиции украинских боевиков в зоне ответственности 25-й отдельной бригады ВСУ, оборудованные в тридцати метрах от жилого здания в н. п. Станица Луганская.

В районе н.п. Крымское в зоне ответственности 14 бригады ВСУ отмечено прибытие трех БТР. В районе н. п. Попасная выявлено размещение одной БМП-2 в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Киевские силовики с 21 июля 55 раз нарушили режим прекращения огня (РПО), выпустив по территории ДНР 90 гранат и мин.

Поселок шахты Глубокой – она же шахта Гагарина, находится на самой окраине Горловки.

Житель поселка рассказывает: “После вступления в силу нового перемирия стало потише, но стрелять не прекращают. Очередное перемирие вступило в силу в 00:01 21 июля,однако менее чем через сутки на линии разграничения вновь раздались выстрелы.

Видео от волонтера Алексея Смирнова. 

«Улица Ясная, окраина Горловки. По словам местных жителей, мы первые, кто за 5 лет привез гуманитарную помощь. Дома разбиты, некоторые жители ранены уже несколько раз. С утра сегодня по домам било стрелковое, снайпер и был тяжелый прилет»

Официальные сводки от МО ДНр и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз. В ТРИДЦАТИ ПЯТИ случаях применялось стрелковое оружие, в ВОСЕМНАДЦАТИ случаях – гранатометы различных типов, в ВОСЬМИ случаях – минометы калибром 120 и 82-мм. Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ гранат различного типа и ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм.
Наши подразделения ответный огонь не открывали, полностью соблюдая перемирие.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ТРЕХ населённых пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Петровскому району города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы населенных пунктов СОСНОВСКОЕ и КУЛИКОВО с применением 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ТРИ.

Вчера в районе н.п. ОКТЯБРЬ украинские оккупационные войска применили ударный беспилотный летальный аппарат, который произвел сброс гранаты ВОГ-17 на наши позиции. В результате разрыва боеприпаса ранены ТРОЕ наших защитников.

Всего за минувшую неделю, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам инфраструктуры и сельскохозяйственным угодьям республики, совершив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

Украинские каратели выпустили по территории Республики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин различных калибров, из которых ТРИ мины калибром 120-мм.

НМ ЛНР: «За прошедшую неделю обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и имеет тенденцию к стабилизации.

Однако, несмотря на стремление нового политического руководства Украины к мирному урегулированию конфликта, отдельные командиры соединений ВФУ используют достигнутые договорённости о перемирии в военных целях, в том числе перегруппировки, обустройства новых позиций, установки дополнительных минных полей и диверсионных действий.

Наибольшая активность боевиков отмечается на ПОПАСНЯНСКОМ тактическом направлении. Так, на прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие СЕМИ боевых машин пехоты БМП-1 в район н.п. ПОПАСНАЯ, размещённых на территории жилого домовладения; в этом же районе за неделю выявлены новые огневые позиции ТРЁХ расчётов 120-мм миномётов и размещение ДВУХ БМП, в непосредственной близости от жилого дома и в СТА ПЯТИДЕСЯТИ метрах от школы.

В районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано прибытие ДВУХ танков Т-72. Также, в этом районе выявлены новые позиции ТРЁХ расчётов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения.

Данные мероприятия выполняются подразделениями 54 бригады ВФУ по задаче поставленной комбригу МАЙСТРЕНКО лично командующим ООС СЫРСКИМ, с целью недопущения разведения сил и средств в районе   н.п. ЗОЛОТОЕ. СЫРСКИЙ как ставленник ПОРОШЕНКО, не заинтересован в мирном урегулировании конфликта и всячески пытается саботировать указания своего нового Верховного главнокомандующего ЗЕЛЕНСКОГО. Также, по приказу МАЙСТРЕНКО, вчера в 13.25 преступники из 54 бригады ВФУ предприняли попытку спровоцировать подразделения народной милиции на ответный огонь, подвергнув обстрелу из стрелкового оружия позиции наших защитников в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
Благодаря профессионализму наших военнослужащих, в результате вражеского обстрела никто не пострадал.

Сегодня от имени народной милиции и от себя лично я хочу поздравить воинов-десантников с профессиональным праздником, Днем ВДВ !!! 
Я поздравляю всех тех, кто остался верен присяге, и защищал свой народ, а не пошел на поводу предателей захвативших власть в Киеве. Тех, кто не запятнал свою честь и совесть кровью женщин, стариков и детей, кто не забыл свое прошлое, не дал исковеркать и переписать историю, подменяя настоящих героев бандеровскими преступниками. Всех тех, кто руководствуясь главным лозунгом «НИКТО КРОМЕ НАС», не дал сломить народ ДОНБАССА!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!».

_______

Перемирие со стороны Киева не соблюдается.  Стреляют много и из всего, что стреляет:   стрелковое оружие, снайперы, РПГ, крупнокалиберные пулеметы, 82–мм и даже 120-мм, «запрещенный» «Минскими соглашениями», миномет.

Перемирие не соблюдается, но Зеленский и его американские кураторы демонстрируют оптимизм. С приходом к власти Владимира Зеленского ситуация на Донбассе заметно ухудшилась и обстрелов стало больше. Люди просто хотят верить в лучшее, в прекращение войны, даже когда для этого нет никаких оснований, кроме красивых слов киевских политиков.

Семь подразделений украинской армии — из них четырьмя командуют офицеры с чисто «великорусскими» фамилиями: Гнатов, Поляков, Кокорев, Иванов. Из оставшихся трех, чисто «украинской» выглядит лишь одна.

Что же получается? Получается, идет самая настоящая гражданская война. Если полковник ВСУ Иванов И.В. стреляет в тех, кто говорит по-русски, мыслит по –русски и хочет быть вместе с Россией, то перед нами самая настоящая гражданская война.

Война — внутри одного народа!

Эта братоубийственная война должна быть закончена. Вот только Киеву и Вашингтону её заканчивать незачем. В этом и есть корень проблемы. Поэтому и «перемирие» выходит не слишком мирное…

____________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

01.08.2019

Добавить комментарий