Как-то незаметно и без спроса подкралась осень, и вот уже слышится настойчивый топот ноток проливных дождей, сопровождающихся неудержимыми раскатами осенних гроз, по звучанию один в один схожих артиллерийскому залпу, убивающему сейчас жителей восставшего против капитала Донбасса, сухому и резкому, с приторно сладким запахом атмосферного электричества вперемешку с морским йодом, до головокружения, до полноты ассоциаций, этакая прелюдия к покою пред неминуемой и желанной бурей. Природа на склонах старинных гор притихла, зарделась листвой, замерла на узлах собранного за лето приданого, словно девица в предвкушении ожидания своего возлюбленного, наступающего зимнего счастья…
Моё меланхолично-созерцательное настроение было прервано попавшимся на глаза последним документом ДГ СССР на его официальном сайте.
Вот он:
В Правительство г. Москвы …
http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2019/2019-09-29-v-pravit-moskvy.htm
…и стало мне и тошно, и страшно, и некуда идти-бежать, осиротел я, и сейчас поделюсь с тобой, уважаемый читатель, от чего случилась со мной этакая метаморфоза.
Во-первых, стенания уважаемого мной (стоит отметить – советским патриотом до мозга костей!) мастодонта национально-освободительной борьбы Советского народа идеолога ДГ СССР Т.М.Хабаровой о том, что оккупационный режим не даёт провести митинг на площади Революции или Суворова, совершенно мне показались почему-то то на этот раз не продуктивны (этакое прозрение на меня нашло, прямо шандарахнуло, ни сесть, ни встать!). Простите, а что Вы хотели, Татьяна Михайловна? Чтоб нас и дальше пускали с социалистическими “шабашами” да ещё и в самый центр Москвы? Это же наивно, право. Может стоит уже (наконец!) перевести мероприятия, посвящённые советским праздникам, в более удобоваримый формат, чтоб наконец-то был результат ? Что толку в митингах? Ничего! Один позор и только! Да что там – позорище! Те же маёвки на природе больше дадут! Чем не выход из положения? Может, какие иные формы работы? С молодёжью, например? И не нужно больших сборищ, зачем провоцировать цепных собак капитала? Что, мы так сильны? Нет? Так зачем эти жалкие потуги выдавать за желаемое, за действительное?
В документе, есть слова:
“Сегодня мы можем только повторить изложенные нами год назад резонные и фактически неопровержимые доводы против навязывания нам, в качестве митинговой площадки, так называемого “гайд-парка” в Сокольниках. Это и удалённость от станции метро (порядка двух километров), что неприемлемо для организации, значительную часть контингента которой составляют люди пожилого возраста”
Простите, но это признание смерти Движения его лидером и смирение с ней. Тоскливо, не правда ль, читатель? А эти слова?
“Это, наконец, и выраженная “непубличность” этого захолустья Сокольнического парка, издевательски непригодного для проведения именно публичной общественно-политической акции, обращённой к согражданам, а не друг к другу и не к двум-трём бомжам, обретающимся вблизи этой площадки….”
Уважаемая Татьяна Михайловна, простите, а эти бомжи не наши ли Советские граждане? Откуда в Вас этакое господское пренебрежение к людям, попавшим в беду? Да и позвольте, с чего это Вы решили, что оккупантам нужны наши услуги, простите, – митинги, а нам – их разрешение? Ведь, если мы вспомним опыт наших героических предков в годину оккупации в ВОВ, никому и в голову не приходило собирать митинги у оккупационных администраций и требовать освобождения. Советский народ находил иные более продуктивные способы борьбы с оккупантами и их вертухаями. И победил! А сегодня? Да, на каком-то этапе наши митинги были им нужны, ибо позволяли коллаборантам потихоньку утилизировать советский протест, сейчас – нет. Потому и в захолустье, там нам и место, хозяин сказал – баста, значит – баста! Дохните там от химических продуктов и всякого рака тихо и мирно!
И последнее.
“Как организация, по существу своему ветеранская, мы требуем от правительства Москвы, чтобы оно при выборе площадок для проведения публичных акций учитывало физические и психологические возможности и особенности того контингента граждан, которому площадка предлагается.
От имени участников Движения граждан СССР – заслуженных людей, отдавших по нескольку десятков лет честному труду на благо нашей Родины, мы ТРЕБУЕМ…”
Простите меня, конечно, великодушно, но, относясь с громадным уважением к Вашим теоретическим наработкам, Татьяна Михайловна, я и такие, как я, советские патриоты и не думали, что ДГ СССР – это ветеранская организация. Ну, теперь оно усё понятно…
Да может лучше сразу было бы написать – просим, а? Или – челом бьем? Чего кочевряжиться-то? Это и по смыслу более понятно тем, кому Вы это адресуете – оккупантам и их приспешникам в органах оккупационной власти – и стало уже привычным действием для новоиспечённой российской нации, судя по многочисленным челобитным в сети, а мы отстаём! Осталось только всем Исполкомом ДГ СССР записать видеоролик-обращение, например. Да, что мелочиться-то в самом деле – рубить так правду-матку! Да… пропади всё пропадом… к самому гауляйтеру рф-зоны оккупации – В.В.Путину обратиться, озвучивая этот документ и обязательно стоя на коленях, как полагается его холопам!
Уверен, очень органично получится.
Я всё сказал. Накипело.
Буря! Пусть сильнее грянет буря!..