Система власти в стране должна служить народу, а не транснациональному капиталу. Резолюция митинга левопатриотических сил г. Москвы в честь 29-й годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Выбор редакции

Резолюция митинга левопатриотических сил г. Москвы в честь 29-й годовщины  Всесоюзного референдума

о сохранении СССР

Москва, пл. Суворова, 17 марта 2020г.

Мы, участники митинга в честь 29-й годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР, отмечаем, прежде всего, что Референдум 17 марта 1991 года, хотя он и не предотвратил изменнического разрушения СССР, тем не менее, сыграл (и всё ещё продолжает играть) огромную роль в нашей новейшей истории.

На нём народы нашей страны, в основном люди труда, практически однозначно выразили свою волю к тому, чтобы на нашей земле сохранялось многонациональное государство советского социалистического типа.

Воспоследовавшее в 1991 году игнорирование этого народного волеизъявления тогдашними властями есть по своей юридической сути преступление, и на месте существующей системы власти вряд ли разумно до бесконечности зажмуривать глаза на тот факт, что преступный характер её воцарения в стране изначально перечеркнул – и продолжает перечёркивать – все её претензии на легитимность. Но таким образом и претензии на хотя бы малейшую правовую обоснованность едва ли не всего, что произошло с нами за минувшие почти тридцать лет.

Сюда входят и разбойная «приватизация», с которой народ никогда не согласится, и лишение трудящихся по существу всех социальных гарантий, предоставлявшихся Советской властью, и постановка производственного потенциала страны под контроль транснациональных корпораций, и систематическое составление за нас нашего государственного, с позволения сказать, бюджета Международным валютным фондом, и много чего другого, что если начнёшь перечислять, то воистину уже и не остановишься.

На нашем сегодняшнем митинге присутствуют представители различных общественных течений и групп, которых роднит между собой неприятие ельцинско-путинского режима правления. Правда, существуют пока ещё разные точки зрения относительно его происхождения и путей прихода к власти. Одни считают, что у нас произошла реставрация капитализма, и теперь против режима, олицетворяющего этот самый капитализм, нужна повторная социалистическая революция. Другие, – как Движение граждан СССР, – стоят на том, что мы попросту попали под оккупацию геополитическим противником в результате нашего поражения в империалистической войне нового типа – информационно-психологической. Способ освобождения от оккупации – это национально-освободительная борьба.

Но совершенно очевидно, что силы, противостоящие режиму, не должны находиться в противостоянии ещё и между собой.

Так можно ли здесь хоть в чём-либо придти к какому-то общему знаменателю?

Думается, что можно и что такую возможность нам как раз и даёт Референдум 1991 года, в честь которого мы здесь сегодня собрались.

Оппозиция наша, – по крайней мере, её неимитационная часть, – должна как-то КОНСТИТУИРОВАТЬ своё неприятие режима, сделать это неприятие ключевым программным положением, т.е. признать режим НЕЛЕГИТИМНЫМ, и именно на том основании, что он возник из факта грубейшего попрания законосообразно выраженной воли Народа.

Все должны понять, что покуда определённый контингент «борцов против антинародной власти» рассматривает эту власть как хотя и антинародную, но «законную», толку никакого из этой борьбы не получится.

Давайте же, наконец, отважимся на этот решающий шаг.

Резюмируя,
участники митинга левопатриотической общественности г.Москвы в ознаменование 29-й годовщины Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года заявляют о своём непреклонном гражданском НЕПРИЯТИИ путинской группировки и той схемы управления страной, которая реализуется через эту группировку транснациональным капиталом.

Мы предупреждаем, что нами не будут признаны никакие «голосования» по этой изначально нелегитимной схеме и никакие попытки конъюнктурно «подрумянить» её путём косметических «поправок к конституции».

Система власти в стране должна служить интересам трудового народа, но не транснациональным глобалистам и их наймитам внутри страны – доморощенному воровскому олигархату.

Призываем все здравомыслящие и патриотически настроенные силы в народе присоединиться к этим нашим требованиям.

На данной стадии развития событий напор народного негодования должен ПРИНУДИТЬ правящую группировку, чтобы она не тужилась отвратить неотвратимое, а занялась ПОЭТАПНЫМ УПОРЯДОЧЕННЫМ АННУЛИРОВАНИЕМ наиболее разрушительных последствий её хозяйничанья на нашей территории.

В её состав – повторяем, на данной стадии развития событий – должны быть внесены такие персональные изменения (начиная с главной персоны, с Путина), которые позволят сосредоточиться на вышеочерченном, давно уже неотложном деле, – но не на придумывании новых и новых уловок для продления власти, которая в свой срок неизбежно должна быть возвращена (и будет возвращена) Народу.

Принято

Источник

Добавить комментарий