Снос национальных государств

Голос Вестника

Вот скажите, можно ли представить такую ситуацию, что здоровый, адекватный человек и вдруг признаётся всему миру, что не может сам передвигаться, до сих пор мог, а вот что-то случилось, и вдруг он потерял эти навыки?

Спросите – “может, заболел?”

Нет не заболел, щёчки розовые, пульс в норме!

“Что за бред?” – скажут многие, как можно?

И будут неправы!

Оказывается, случаются в современном мире и не такие “чудеса”, тому пример современная  Украина.

“Немецкий концерн Deutsche Bahn AG формально будет консультировать украинскую госкомпанию «Укрзализныця», а фактически получит в управление украинские железные дороги на 10 лет. Об этом было заявлено на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. «Вчера был подписан меморандум между министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn, – заявил украинский премьер-министр Алексей Гончарук. -Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу». “

Зачем суверенное государство отдаёт свои кровные транспортные магистрали в управление иностранцам? И такое ли оно суверенное, как вещают из Киева? Впрочем, это давно риторические вопросы, ответы на которые, и весьма в красноречивом виде, предоставляются мировой общественности в ходе так называемой АТО на Донбассе, где в каждодневном режиме блестяще функционирует братоубийственная рубка, истинные бенефициары которой далеко за пределами незалежной, правда, мы изредка их видим на полях Минска и прочих площадках, правда, в усечённом виде, ибо  транснациональный капитал любит тишину.

Капитал очень любит марионеточные правительства, которые с готовностью раздвигают ноги своим народам, заставляя получать удовольствие от акта насилия, творимого над ними…

“Глава украинского правительства, недавно признавшийся в некомпетентности по экономическим вопросам, так объяснил ситуацию: «Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов».”

Впрочем, точно такие же экосистемные решения реализуются сейчас и в рф-зоне оккупации…

“”Это, наверное, самая амбициозная задача, которую только можно придумать – не просто цифровая трансформация банка, а построение цифровой экосистемы. И она чрезвычайно сложна в реализации <…> Будем надеяться, что к 2024 году, когда заканчивается мой контракт, мы увидим более или менее работающую экосистему”, – заявил Греф.”

И эти решения несомненно приведут к аналогичному скукоживанию функций традиционного правительства, но уже в России, процесс дискредитации его уже феерически запущен декларативным уходом старого медведевского и экстренным поспешным формированием нового потешного правительства, к персоналиям  которого у так называемого российского “гражданского общества” возникло множество вопросов, что закономерно и планово приведёт к абсолютно  тем же последствиям, что и на Украине.

Демонтаж транснациональным капиталом институтов национальной власти, даже в том колониальном антинародном виде, что по факту присутствуют на территории оккупированного капиталом СССР с 1991 года, набирает обороты, и это процесс глобальный и объективный, продиктованный необходимостью оптимизации затрат и внедрения современного управления оккупированными территориями.

Так называемая “цифровая экономика”, о которой твердят на всех властных уровнях, как раз есть ни что иное, как новая система управления колониями, в том числе и рф-зоной оккупации.

Добавить комментарий