ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №242 ОТ 18.05.2018Г

Голос Вестника

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей вода камень точит. Так и мы, публикуя  материал за материалом о преступлениях, точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Глобальная постановка капитала

Вот собственно для чего и был нужен теракт в Крыму…

ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом

https://tvrain.ru/news/fsb_zajavila_o_neobhodimosti_kontrolja_spetssluzhb_nad_internetom-473529/

…Киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов, без этого нельзя предотвращать теракты и гарантировать обеспечение информационной безопасности на должном уровне. Об этом заявил первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов, передает «Интерфакс».

«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал Смирнов.

Он отметил, что речь идет о проблемах, связанных с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью.

В Бишкеке на заседании Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) договорились усилить сотрудничество спецслужб в мониторинге интернета на предмет таких угроз, сказал Смирнов. Участники встречи создали защищенный канал связи для обмена информацией о террористах и экстремистах, обсудили расширение банков данных о таких организациях и разработали рекомендации для опроса подозреваемых в терроризме…”
___

Туда же…

“Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут”. Что Путин рассказал на “Валдае”

https://ria.ru/world/20181018/1530999011.html?referrer_block=index_main_1


Разговор начали с трагедии, случившейся накануне в Керчи. На взгляд президента, произошедшее — это в том числе результат глобализации: “Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей”.

“Они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода”, — сказал Путин. В то же время настоящему героизму есть место в нашей жизни, уверен он. Это защита цивилизации от язв сегодняшнего дня, одна из которых — терроризм.
Президент напомнил о событиях конца 1990-х — начала 2000-х: “Мы очень быстро забываем плохое. Тогда на территории России просто шла гражданская война. Она не носила глобального, общенационального характера, но это прямое столкновение, прямая война. С использованием авиации, тяжелой техники и так далее”. На тот вызов Россия ответила, но избавиться от терроризма в целом пока не удается — тут в одиночку не справиться, необходима слаженная работа всех стран.
Глава государства добавил, что именно для борьбы с терроризмом Россия начала активные военные операции в Сирии. И задачу он считает в целом выполненной. Хотя и недоработанной, в том числе и “нашими американскими партнерами”. В качестве примера Путин привел захват заложников на левом берегу Евфрата — территории, находящейся под патронатом американцев, опирающихся на курдские вооруженные формирования: “Захватили там 130 семей, это почти 700 человек, в заложники. Позавчера расстреляли десять человек, казнили. Это просто ужас, катастрофа, на мой взгляд! Надо с этим что-то делать. Что же там наши коллеги отмалчиваются”.
_____

По партитуре заказчика (капитал) всё сыграно верно: типа некий сумасшедший, “дитя интернета”, убивает в максимально людном месте всех вокруг. Горе родителей естественно, (его поделывать и имитировать не нужно), СМИ захлёбываются в денежном экстазе, ведь кто в здравом уме рискнёт не пропиариться на таком информационном поводе? НИКТО при капитализме, при этом уродце! Каждый хочет урвать кусок пожирней. И понеслась волна истерии, которую в нужный момент необходимо лишь направить в правильное для оккупационных властей русло. Что стремительно и было сделано. Молниеносность исполнения. Браво! Видно, или попа горит у наших приспешников капитала по-серьёзному, или современные власовцы совсем охренели от своей безнаказанности, прут напролом, внедряя технологии массовой слежки за оккупированными гражданами СССР. Что из этого всего следует? В самое ближайшее время стоит ожидать принятия ряд законопроектов оккупационной властью по усилению борьбы с “террором”.

🇨🇳 Центральный Имитаторский Комитет (ЦИК)

Так называемый ЦИК оккупационной администрации выполнил ровно то, ради чего и был создан.

ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе

https://www.rbc.ru/society/17/10/2018/5bc6ffb89a79473d93349d98

“На заседании в среду, 17 октября, Центризбирком отказал инициативным группам в проведении всероссийского референдума по пенсионному возрасту.

В постановлении ЦИК указано, что срок подачи ходатайств в Центризбирком о референдуме истек. Документ ссылается на ч. 26 ст. 15 закона «О референдуме РФ», согласно которой, если в течение двух месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы в ЦИК не поступит ходатайство, Центризбирком принимает решение о прекращении процедур по реализации проведения референдума. За принятие постановления проголосовали девять членов комиссии, один высказался против.

Первая инициативная группа была зарегистрирована 13 августа в Вологодской области, отметила секретарь ЦИК Майя Гришина. В связи с этим ЦИК приняла решение прекратить процедуры подготовки к референдуму по всеми пяти предложенным группами вопросам.

Выступая в ЦИК, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова, которая стала одним из организаторов федеральной инициативной группы, заявила о невозможности подготовиться к референдуму. Она объяснила это неорганизованностью участников организации референдума, не входящих в федеральные партии — КПРФ и «Справедливую Россию» и нехваткой информации об уполномоченных в других инициативных группах по референдуму.

Глава ЦИК Элла Памфилова пожелала КПРФ в каждом регионе «завести такой кадр», как Прусакова, который активно бы занимался своей работой, и заявила, что члены ЦИК «не могут бегать за каждым из участников референдума».

Ранее ЦИК одобрила пять схожих формулировок вопросов для референдума, связанных с повышением пенсионного возраста. В конце сентября 13 групп, зарегистрированных в регионах и представляющих четыре формулировки вопроса из пяти, провели собрание в Москве и по его итогам представили в ЦИК ходатайство о регистрации федеральной инициативной группы. Встреча была организована представителями КПРФ совместно с главой московской инициативной подгруппы, справороссом Ильей Свиридовым.

Сформулированный вопрос звучал так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, комментируя эту встречу, выразил организаторам плебисцита «соболезнования». На собрание уполномоченных региональных представителей пришли 13 человек, а по законодательству минимальное количество участников для кворума составляет 43, напомнил он. «Поэтому, коллеги, примите наши соболезнования — нужно было все-таки от цифры 13 уйти», — сказал тогда Булаев.

Свиридов, выступивший после Прусаковой, напомнил, что законодательство о референдуме содержит много «подводных камней», из-за которых общероссийский плебисцит так ни разу в стране и не состоялся…”

____

Ха-ха..! И не состоится он никогда, если этого не захочет сама оккупационная власть, а она априори совсем этого не желает, и не пожелает, ибо это противоречит её буржуазно-воровско-власовской природе. Что она дура что ли сама себя убивать? Нет! Отсюда вывод простой до одурения — мирным путём сместить капитал  и его власовских сателлитов  от властных рычагов нельзя. Только силой, только пинком под зад!

🇨🇳 Коллективная ответственность

Коллекторы обещают жителям томской деревни сжечь дома, если их соседка не вернет долг

https://news.vtomske.ru/news/158164-kollektory-obeshchayut-jitelyam-tomskoi-derevni-sjech-doma-esli-ih-sosedka-ne-vernet-dolg


Коллекторы угрожают жителям деревни Белояровка Колпашевского района поджогом их домов, если одна из жительниц населенного пункта не вернет 43 тысячи рублей задолженности по микрокредиту. Подобные звонки также поступали в адрес сельской администрации.

Несколько месяцев назад жительница деревни обратилась в центр займов в Колпашево. Получив нужную сумму в несколько тысяч рублей, женщина не стала вовремя расплачиваться с долгами и сумма задолженности возросла до 43 тысяч рублей. Выбивать сумму принялись коллекторы. Сначала с угрозами звонили ей, а потом начали беспокоить и соседей по деревне.

«Всю прошлую неделю жителям деревни поступали звонки с различными провокациями и угрозами. Обещали сжечь деревню. Обзвонили где-то 20 человек, оказывали психологическое давление, ведь понимали, что деревня маленькая, все друг друга знают. Звонили и сельскому администратору и угрожали даже ему. С подобной ситуацией мы сталкиваемся впервые. Нет, конечно, коллекторы часто разыскивают людей, но все обычно в пределах нормы, а тут такая вопиющая ситуация. Паники у жителей нет, но в любом случае они это восприняли очень эмоционально», — рассказал корреспонденту vtomske.ru глава Новоселовского сельского поселения Сергей Петров…
_____

Сама буржуазия подталкивает к объединению, вернее, она  толкает к солидарной ответственности соседей за долги своего соседа (товарища)  перед ней. Но тут же палка о двух концах, солидарностью можно и огреть сам капитал по башке, да так,  что мало не покажется. Мы ничего никому не советуем, но в этой мысли есть пролетарское зерно…

Да здравствует народно-освободительная война Советского народа!

____

На сегодня всё. Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

Добавить комментарий