ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №258 ОТ 03.11.2018Г

Голос Вестника

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей вода камень точит. Так и мы, публикуя  материал за материалом о преступлениях, точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Оккупационные власти

У “властей” была возможность до поры до времени балансировать над концлагерной пропастью человеческих страданий убиваемых ими Советского народа. Сейчас, когда они позволили себе примерить   шкуру империалистического хищника и тут же получили по зубам от своих старших по классу партнёров, её практически не осталось…

Власти отказались контролировать цены на бензин

https://lenta.ru/news/2018/11/03/no_influence/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Правительство считает невозможным ввести госрегулирование цен на топливо, включая бензин. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Что касается госрегулирования, то мы уже это проходили… И очередь за бензином и так далее, поэтому здесь невозможно скорее», — сказал Козак.

По его словам, в противном случае есть риск дефицита топлива и ухода с рынка независимых сетей автозаправочных станций (АЗС), благодаря которым россияне получают доступ к дешевому бензину.

31 октября на совещании у Козака власти в лице Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС), нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. В частности, было решено заключить соглашения о фиксированных объемах и ценах поставок нефтепродуктов на оптовый рынок.

Весной 2018 года в России было зафиксировано существенное повышение цен на бензин. Правительство и президент Владимир Путин объясняли его возросшими ценами на мировом рынке, из-за чего нефтяные компании стремились компенсировать выпадающие доходы. В дальнейшем правительство снизило акцизы на бензин и временно отказалось от их дальнейшего повышения. Также Госдума приняла закон о завершении к 2024 году налогового маневра в нефтяной отрасли. В нем предусмотрены обратные акцизы, которые будут выплачиваться НПЗ, если мировые цены на нефть будут превышать внутрироссийские.
___

Остатки социальной политики, за которыми хоть как-то удавалось маскироваться нашим власовцам, пряча своё антиСоветское нутро, отброшены как ненужная и опасная ветошь, не нужные и противоестественные самой природе капитала. Такая же тенденция прослеживается не только в рф-зоне оккупации, но и в странах метрополии, что говорит о сворачивании государственных социальных функций и передаче их капиталу.

🇨🇳 Партнёры

Из России в Украину депортируют одессита, который служил снайпером у сепаратистов на Донбассе

https://strana.ua/news/169594-snajpera-separatistov-iz-odessy-kotoryj-skryvalsja-v-rossii-deportirujut-v-ukrainu.html
Россия депортирует в Украину Максима Шандрова, который, согласно информации в базе данных “Миротворец”, служил снайпером в сепаратистском батальоне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан.

По данным Штефана, Максима Шандрова задержали в Нижнем Новгороде, а решение о депортации 22 октября принял Лукочновский суд Нижегородского района. Бывшего снайпера собираются отправить в Одессу, при этом в суде он настаивал на том, что в Украине ему грозит опасность, что никак не повлияло на конечное решение.

Скриншот: Facebook/ Анатолий Штефан Штирлиц
Согласно данным на “Миротворце”, позывной Шандрова “Макс Одесса”, он служил снайпером у сепаратистов с 2014 года.

Скриншот: myrotvorets.center

____

Осознав опасность красного реванша в восставшем Донбассе, капитал сумел договориться, им были предприняты все меры чтобы погасить мятеж, и обезглавив его (физически ликвидировав народных лидеров сопротивления: Мозговой и др… ) он этого в общем и целом достиг. Ему осталось зачистить тех кого не удалось ликвидировать на территории восстания, и кому удалось её покинуть, переехав в рф-зону оккупации или другие зоны в национальных республиках оккупированного СССР. И как мы видим власовские власти чистят свои тылы, абсолютно справедливо опасаясь за свою предательскую государственность задницу…

🇨🇳 Фашизм

Ещё раз про вызревание на территории рф-зоны оккупации условий для запрета коммунистической идеологии, то есть полного и окончательного вылупления российского фашизма…

Немедленно запретить Коммунистическую партию…

https://vk.com/wall7112956_8312?w=wall-40399920_583484

“Граждане и гражданки! Отечество в опасности! Сегодня утром в Архангельске 17-летний студент вошел в здание УФСБ и привел в действие самодельную бомбу, серьезно ранив трех сотрудников ФСБ. Сам террорист погиб. Как следует из его предсмертных записок, террорист придерживался анархо-коммунистических взглядов и рассматривал свой теракт как способ пропаганды коммунизма посредством ужаса, террора и атак на органы государственной власти. Как мы знаем из истории, это классическая тактика коммунистов, уже позволившая однажды коммунистам совершить государственный переворот. В связи с чем все мы, добропорядочные граждане Российской Федерации, озабоченные вопросами борьбы с терроризмом и экстремизмом, требуем:

1. Немедленно запретить Коммунистическую Партию Российской Федерации как экстремистское сообщество, пропагандирующее идеологию терроризма – коммунизм, а ее лидеров, включая Геннадия Зюганова, судить как организаторов экстремистского сообщества, склоняющего людей к терактам против органов государственной власти. Признать Коммунистическую Партию Советского Союза экстремистским сообществом, а всех ее членов – членами экстремистского сообщества с соответствующими наказаниями в соответствии с УК РФ.

2. Немедленно внести в Федеральный Список Экстремистских Материалов сочинения Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Сергея Кургиняна, Николая Старикова, Дмитрия Пучкова и других идеологов и пропагандистов коммунистической идеологии терроризма и экстремизма. Выказывающих симпатии к Марксу, Энгельсу, Ленину, Сталину, Гоблину и другим пропагандистам терроризма и экстремизма судить по соответствующей статье УК РФ за оправдание терроризма и призывы к экстремистской деятельности.

3. За публичную демонстрацию коммунистической символики – символики идеологии терроризма и экстремизма – штрафовать, как за демонстрацию нацистских символов. Коммунистические памятники, символы, географические названия и т.п. – немедленно снести, уничтожить, переименовать, на корню пресекая продолжающуюся по всей стране пропаганду коммунизма – идеологии терроризма и экстремизма. В борьбе с коммунистическим экстремизмом не может быть полумер!

4. Сейчас же вынести и захоронить труп главного лидера коммунистических террористов и экстремистов – Владимира Ленина – а также трупы его сообщников по экстремистской деятельности, похороненных у Кремлевской стены. Излишне говорить, что все памятники лидеру коммунистических экстремистов и террористов по всей стране должны быть уничтожены в самое кратчайшее время. Защищающие эти памятники – осуждены как сообщники коммунистических террористов и экстремистов.

5. Переименовать Центры Противодействия Экстремизму в Центры Противодействия Коммунизму, дабы новое название четче отражало фокус ЦПК на защите органов государственной власти от террористов и экстремистов, а также на недопущение пропаганды и распространения (особенно в молодежной среде) идеологии экстремизма и терроризма – коммунизма.

6. Всех бывших членов КПСС и действующих членов КПРФ немедленно уволить из органов государственной власти, и особенно – из органов государственной безопасности. За демонстрацию сотрудниками органов государственной власти и, особенно, органов государственной безопасности, коммунистической символики (включая портреты лидеров террористов и экстремистов: Ленина, Сталина, Дзержинского) преследовать как за демонстрацию нацистской символики и портретов лидеров Третьего Рейха.

7. Провести тщательнейшее расследование о причастности Г. Зюганова, С. Кургиняна, Д. Пучкова и других пропагандистов идеологии экстремизма и терроризма – коммунизма – к организации теракта против сотрудников органов госбезопасности в г. Архангельск.

8. Отдельно проверить на причастность к пропаганде и организации экстремизма и терроризма всех граждан РФ, публично праздновавших столетие молодежной экстремистско-террористической организации коммунистов – комсомола. Замеченных в торжествах по случаю столетия молодежной организации коммунистических террористов и экстремистов – комсомола – привлечь к ответственности за пропаганду экстремизма и оправдание терроризма.

9. Назначить денежное вознаграждение для добропорядочных граждан, выдающих органам госбезопасности скрывающихся от правосудия членов КПРФ, бывших членов КПСС и тому подобных коммунистически организаций террористов и экстремистов, а также за достоверные сведения об их местонахождении. Рассмотреть вопрос о введении уголовной статьи за укрывательство коммунистов.

10. За репосты демотиваторов с коммунистической символикой, цитатами коммунистических лидеров, визуальной информацией, оправдывающей идеологию экстремизма и терроризма – коммунизм – наказывать в соответствии с УК РФ.

Понимаем, что предложенные меры могут звучать слишком жестко, но в борьбе с чумой XXI века – коммунистическим терроризмом и экстремизмом – не может быть полумер. То, что юный студент, насмотревшись коммунистической пропаганды, взорвал себя в органе государственной безопасности – не просто звоночек, а буквально всероссийский крик, призывающий компетентные органы перестать бороться с ложными врагами и обратить внимание на деятельность всероссийского экстремистского сообщества – Коммунистической Партии – и его последователей, а также дать правовую оценку трудам идеологов экстремистского сообщества – Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Гоблина.

Призываем всех добропорядочных граждан Российской Федерации, кому небезразлично будущее нашей страны и наших детей, как можно шире распространить это обращение, поскольку есть подозрения, что сочувствующие коммунистическим террористам и экстремистам федеральные СМИ (“Первый канал”, “Комсомольская правда” и т.п.) попытаются скрыть правду о начале коммунистического террора в России.

Если вы против экстремизма, поставьте этому посту лайк. Если вы против терроризма, то обязательно сделайте репост.

Победим идеологию экстремизма и терроризма – коммунизм – вместе!

С надеждой на помощь здоровых сил российского общества, добровольная интернет-дружина по борьбе с экстремизмом имени барона Врангеля.”

____

“Скажи кто твой друг и я скажу кто ты”, этой народной пословицей предельно просто объясняется реакция на события в Архангельске российских националистов. И то что националисты радостно запрыгали вокруг этой темы выдаёт их с головой, ибо национализм в любом виде дитя капитала и служит только его интересам. Несомненно для капитала как такового коммунистическая идеология является террористической ибо именно она и только она способна организовать все народы на борьбу и его уничтожить.

🇨🇳 Геноцид

В данном ролике предельно доступно объясняется почему оккупированные граждане СССР лишены качественного хлеба…
Мы первые в мире по экспорту зерна и скотскому отношению к людям

https://youtu.be/3v7RtV1gdiM
В послании Федеральному собранию и выступая на медифоруме Владимир Путин хвастался одним из своих достижений экспорта зерна при высоком урожае. “Мы стали первыми в мире по экспорту пшеницы и вторыми в мире по экспорту зерновых”- говорил он на “Медиафоруме”. Только никто россиянам не говорит, что на экспорт уходит пшеница высших сортов, а россиянам пекут хлеб из пшеницы для скота. Глава Зернового союза Аркадий Злочевский объясняет, кто виноват в том, что в российском хлебе используют пшеницу пятого класса – для корма животных и птиц.
___

Оккупационным правительством созданы необходимые условия при которых не выгодно продавать высококачественный хлеб Советским аборигенам, тем самым власовскими приспешниками капитала по сути осуществляется плановый геноцид Советского народа.

🇨🇳 На баррикадах классовой борьбы

По всему оккупированному капиталом СССР усиливается  эксплуатация людей, занятых в добывающих отраслях, напряжение растёт.

Бастуют горняки шахт на территории украинской зоны оккупации…

На баррикадах классовой борьбы. Горняки шахт Украины вынуждены идти на крайние меры

https://vk.com/wall-15175514_688584?w=wall-67453062_43202
Горняки шахт Украины вынуждены идти на крайние меры, чтобы получить заработанные деньги. Они перекрывают дороги, бастуют, объявляют голодовку.

Подземный протест

Уже третью неделю бастуют горняки шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» на Луганщине. Они требуют погашения задолженности по зарплате. Сумма невыплаченных зарплат составляет по предприятию около 127 миллионов гривен. Это совокупность долгов за последние четыре года.

На протяжении этого времени администрация шахты в отдельные месяцы выдавала горнякам не весь заработок, а то и вовсе не платила зарплату. Шахтерам и их семьям не на что жить, говорит председатель Лисичанской городской организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Эдуард Всеволодский. Людей превратили в попрошаек. Они молят в магазинах давать им товар в кредит. Но погашать его нечем, когда на руки получаешь лишь часть заработанного. Голодные горняки спускаются в забой, а там тяжелый физический труд. От истощения они нередко теряют сознание на работе.

В конце второй декады октября горняки первой смены шахты имени Капустина в знак протеста против невыплаты жалованья остались под землей. К их акции присоединились шахтеры второй смены. Это намеревались сделать и работники третей смены, но их в забой не пустила администрация предприятия.

Забастовщики находятся в шахте на глубине 600 метров. Длительное пребывание под землей негативно влияет на самочувствие человека. Из-за проблем со здоровьем некоторые были вынуждены прекратить протест. Профсоюзы организовали шахтерам питание и воду.

В кассе денег нет

28 октября на шахте имени Капустина произошел обвал в выработке, где находятся протестующие. Однако это не сломило их дух. Участники подземной акции намерены стоять до конца, пока не будут выполнены их требования – погашение задолженности по зарплате, исполнение гарантированных законодательством социальных льгот для горняков, увольнение генерального директора «Лисичанскугля» Валентина Киселева.

В прошлый понедельник на шахте имени Капустина начался второй этап акции протеста. Ее персонал, работающий на поверхности, устроил бессрочный пикет административно-бытового комбината предприятия. А еще горняки и их семьи организовали блокирование автомобильного движения в Лисичанске, где находится администрация «Лисичанскугля». На шахтах этого объединения (в него входят четыре угольных рудника) лежат без движения сотни тысяч тонн угля. А нет его сбыта – нет и зарплаты горнякам. Задолженность по зарплате есть на всех шахтах ГП «Лисичанскуголь». Поэтому горняки других копей этого предприятия поддержали забастовщиков, устроив ряд митингов солидарности.

По факту невыплаты зарплаты работникам ГП «Лисичанскуголь» прокуратура Луганской области открыла уголовное производство.

Женский плач

Большие проблемы с выплатой зарплаты не только в Луганской области, но и в других шахтерских регионах. Наибольшие долги по зарплате – на угольных предприятиях Донецкой области. Здесь почти еженедельно вспыхивают конфликты между представителями наемного труда и работодателями из-за задержки жалованья. Люди, доведенные безденежьем до отчаяния, вынуждены прибегать к крайним мерам. Так, работники шахты «Котляревская», права которых на оплату труда нарушались длительное время, более недели перекрывали дорогу между городами Покровск и Селидово.

Силовым методом довелось выбивать свои кровные труженикам шахты «Кураховская», получавшим из месяца в месяц только половину причитающихся зарплат. А сотрудникам непроизводственных групп здесь вообще четыре месяца ничего не платили. Большинство же штата там составляют матери-одиночки. Когда кормилец не приносит домой денег, домочадцы просто воют от голода.

В ситуации, когда в кармане ни копейки, работницы углехимлаборатории шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» объявили забастовку. Поскольку без удостоверения качества угля невозможна отправка добытого топлива, руководству предприятия пришлось срочно искать финансовые резервы для выдачи протестующим зарплаты.

Ныне выбивают свои кровные работники шахт «Капитальная» ГП «Мирноградуголь», «1/3 Новогродовская» и «Котляревская» ГП «Селидовуголь». Они проводят акции протеста, требуя погашения задолженности по выдаче зарлаты. Руководители предприятий, на которых вспыхивают стихийные протесты, заставляют людей писать заявление на неоплачиваемый отпуск, чтобы скрыть недовольство шахтеров. Но шила в мешке не утаишь. Бастующие рассказывают о борьбе за свои права в соцсетях, из которых информация попадает в средства массовой информации.

Солидарность горняков

Рабочие протесты Донбасса получают поддержку представителей наемного труда в других регионах страны. Митинг солидарности с шахтерами главной угольной кладовой Украины провели горняки Кривого Рога. Они потребовали от правительства погасить задолженность по зарплате коллективам государственных угольных копей, а также принять меры воздействия на собственников частных шахт, где вовремя не выплачивается жалованье.

К протестам шахтеров Донбасса присоединились их коллеги с Волыни и Галичины, требуя от Минэнергоугля решения неотложных вопросов отрасли. Горняки шахты «Нововолынская» провели предупредительную акцию протеста, а шахтеры Львовской области готовятся перекрывать дороги международного значения.

По данным Независимого профсоюза горняков Украины, задолженность по заработной плате горнякам государственных шахт составляет 1,12 миллиарда гривен. В госбюджете Украины на 2018 год для погашения им задолженности предусмотрено выделить 1,4 миллиарда гривен. На деле же проплачена только десятая часть этой суммы. Минфин ищет ресурсы для решения проблемы.

Тем временем шахтеры обратились с жалобой в Международную организацию труда, сообщив о нарушении своих прав в связи с задержками зарплат.
____

Бастуют горняки в рф-зоны оккупации (Камчатка)…

Забастовка рабочих на Камчатке или «там никто не бастует»

___

Несомненно одно, капитал сам пилит сук, на котором он сидит, но желание капиталиста забрать себе всё заработанное рабочим естественно и законно в рамках системы капитала. На её страже стоят полиция, национальная гвардия, суды, прокуратуры и прочие властные структуры всех уровней. Для того чтобы это положение изменить, рабочим нужно осознать свою классовую природу, осознать и принять как свою родную коммунистическую идеологию, как единственно возможную силу, которая может их организовать и повести в решительное наступление на капитал по всем фронтам.

Иного не дано.

___

На сегодня всё. Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

Добавить комментарий