ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №269 ОТ 14.11.2018Г

Выбор редакции

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей вода камень точит. Так и мы, публикуя  материал за материалом о преступлениях, точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Патриотизм

Учительница отругала школьников за нанесение «глубочайшего оскорбления» Путину

“Учительница школы в селе Таежное Краснодарского края отругала учеников за то, что они написали на классной доске «Путин-вор». По ее словам, школьники нанесли российскому президенту «глубочайшее оскорбление», за которое в советское время их ожидал бы «расстрел». Также преподавательница возмущенно потребовала, чтобы сделавшие надпись ученики предъявили доказательства воровства со стороны Владимира Путина.”

____

Тот же инцидент более полно раскрыт тут…

За надпись “Путин вор” учительница пригрозила школьникам телохранителями президента

https://www.currenttime.tv/a/putin-vor-school-children-protests/29598493.html

“Учительница школы №20 поселка Таёжный в Красноярском крае России пригрозила школьникам “10А” класса встречей с телохранителями президента РФ, когда обнаружила на доске надпись “Путин вор”.

Инцидент произошел во вторник, 13 ноября. По данным Радио Свобода, саму надпись днем ранее оставил на классной доске один из учеников во время перемены между уроками. Видеозапись разговора женщины с учениками и фотография доски с надписью днем во вторник были опубликованы в сообществе “Убежище Мурзача” в социальной сети “ВКонтакте” (материалы доступны только для членов сообщества), а затем – в открытом доступе пользователем ютуба.

Преподаватель заявила, что “10А” нанес вчера “глубочайшее оскорбление” Путину, “за которое в советское время был бы расстрел”.

“Тем или тому, кто написал, я советую: напишите это слово, запечатайте в конверт и пошлите. Я вам подскажу адрес: Москва, Кремль, Администрация президента. Там быстренько вылетят сюда и разберутся. У Путина телохранители есть! Его охраняют, – пригрозила она ученикам. – А какой-то ученик или ученица “10А” вдруг обвиняет его в воровстве. У вас есть доказательства? Еще раз говорю: благодарите, что я не раскрутила это дело и не подала в полицию заявление. Они бы быстро бы установили, кто это сделал. Но я не стала просто навлекать позор на школу”.

Это не первый конфликт учеников и учителей в российских школах, прямо или косвенно связанных с протестной активностью молодежи и подростков в российских регионах…”

https://flashvideo.rferl.org/Videoroot/Pangeavideo/2017/03/9/91/91399dda-0372-42c6-a0db-fdc09dc59874.mp4

___

Интересна моментальная реакция Красноярских чиновников на этот случай, такое ощущение что они только тем и занимаются, что сидят в соцсетях:

Красноярские чиновники не станут наказывать учительницу, напомнившую детям о расстрелах за критику власти

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/14/1746315.html

“«Министерство не собирается никого наказывать. Эта учительница проработала в системе образования 57 лет, это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — рассказала пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

К школьникам также не будет приниматься никаких мер. «Все мы понимаем, что современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение. Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения. В этом нет никакой политической подоплеки», — отметила представитель краевого министерства.”

____

Отсыл старой учительницы в сторону кровавого совка с радостью одобрен власовскими чиновниками. А как же иначе, этакая нужная страшилка, да-да именно так всё и было  в СССР, перестреляли бы весь класс к чертовой бабушке! Мда…

Старенькое видео, но не на столь древнее, да и тематика та  же, “патриотизм”, итак смотрим:

____

После просмотра таких роликов становится действительно страшно. Учитель, призванный учить  новому и светлому,  вынужден пичкать детей своими страхами и безысходностями. Именно страх потери работы сквозит в словах работников образования, и именно он заставляет их транслировать власовскую чушь  детям про экстремизм и патриотизм, в которые они сами не верят. Подрастающему поколению официально предложено любить буржуазную родину, родину воров и предателей. Мол, да она не красавица, но родина, а родину не выбирают. В 90-е воры и предатели отняли у народа Советскую Родину и подсунули взамен кукиш без масла – рф-колонию, – слащаво убеждая всех,  что это и есть родина. Но! Это ложь! Обман! И детские души подсознательно это чувствуют!  Чувствуют даже не смотря на то, что у них напрочь разорваны причинно-следственные связи исторических событий в результате вымарывания  Советского периода из образовательной программы. Современная школа стала по сути антисоветской. И то, что дети “повелись” на часть правды от Навального, это не их вина, это их способность чувствовать правду.  Да, Навальный не говорит всю правду, да, он действует, грубо говоря, в интересах тех, кому не хватило места у буржуазно-воровской кормушки власти, но! Путинская власть действительно воровская и антинародная, и те же учителя не могут этого не ощущать и не знать! Им достаточно вспомнить про организацию в их школах так называемых выборов, про оптимизацию школ и так называемую пенсионную реформу. Долой страх! Именно учителя должны рассказывать детям о Советской власти, о коммунистическом обществе, к которому героически стремились наши предки и которое было подло предано бандой питерских чинуш, преступивших Советский закон, продавших Советский народ в 90-е. Именно учителя должны нести эту правду, а не лгать, трясясь от страха.

🇨🇳 Антисоветская истерия

Правительству предложили заменить тело Ленина в Мавзолее копией

https://iz.ru/812023/2018-11-14/pravitelstvu-predlozhili-zamenit-telo-lenina-v-mavzolee-kopiei

“Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил разместить копию тела Владимира Ленина в Мавзолее, а настоящие останки вождя пролетариата предать земле. Соответствующее обращение политик направил в правительство РФ.

Как передает RT, Петров попросил кабинет министров сформировать специальную комиссию, которая займется разрешением споров вокруг тела Ленина.

Сам депутат придерживается мнения, что останки покойного вождя необходимо захоронить в соответствии с завещанием политика, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году. При этом в Мавзолее, по его словам, можно разместить точную восковую или резино-полимерную копию тела вождя.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — отметил парламентарий.”

___

Капитал скрепя зубами терпит присутствие мавзолея В.И.Ленина, этого кричащего рудимента Советской эпохи на Красной площади, при этом он естественно не оставляет своих мечт от него избавиться, периодически прощупывая температуру общества подобными высказываниями различных оккупационных деятелей.

🇨🇳 Классовая борьба

Дискуссия: Константин Сёмин – Игорь Стрелков.

Темы:

1. Есть ли в России оппозиция?

2. Лимит революций, есть ли он?

3. Капитализм или социализм?

4. Что это было: “Русская весна” в Крыму и на Донбассе?

5. Нужна ли России война в Сирии и её перспективы?

____

Очень неожиданный и так ожидаемый всеми разговор красного догматика с монархистом идеалистом. Нужно отдать должное Косте Сёмину, не заробел, не растерялся, до конца бился отстаивая Советский проект, напрочь отвергнув так называемый третий путь, ведущий несомненно и только к капитализму.

🇨🇳 Не верю

Валентин Коновалов: Крупный бизнес должен больше платить в бюджет Хакасии

https://iz.ru/812023/2018-11-14/pravitelstvu-predlozhili-zamenit-telo-lenina-v-mavzolee-kopiei

“Корпорации, эксплуатирующие природные богатства Хакасии, могут и должны платить в республиканский бюджет значительно больше налогов и серьезно участвовать в развитии социальной сферы и инфраструктуры региона. Такое заявление сделал избранный кандидат на должность главы Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов на пресс-конференции в Абакане, сообщает сайт kprf.ru

Валентин Коновалов отметил, что прежнее руководство региона рисовало перед федеральным центром исключительно радужную картину положения в Хакасии, что ни в малейшей степени не соответствовало действительности. Он добавил, что попросит Президента РФ помочь в установлении более справедливых отношений республики с крупными корпорациями. Этот вопрос занимает особое место в программе Коновалова.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заверил, что руководство КПРФ и фракция коммунистов в Государственной Думе используют все возможности для расширения поддержки республики федеральным центром. Политик подчеркнул: цифры показывают, что федеральный центр не осуществляет финансовую блокаду тех регионов, которые возглавляют представители не «Единой России», а других партий. Разговоры о такой блокаде – это предвыборные сказки, которые рассказывают избирателям единороссовские пиарщики. На самом деле новое некоррумпированное руководство республики с помощью КПРФ может добиться даже существенного расширения перечня федеральных программ, по которым Хакасия будет получать бюджетные средства, отметил Юрий Афонин. По его словам, вместе с более рациональным использованием собственных бюджетных средств это позволит вывести Хакасию из кризиса и обеспечить поступательное развитие региона.

Валентин Коновалов сообщил, что в начале своей работы совершит поездку в Москву, в ходе которой будет налаживать отношения с федеральными органами исполнительной власти. Пройдет встреча с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым и фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Он также подчеркнул, что все, кто займет посты в его правительстве, должны будут пройти конкурсный отбор. В ближайшее время Валентин Коновалов намерен встретиться со всеми нынешними республиканскими министрами. Кадровые вопросы также будут решаться в ходе консультаций с депутатами Верховного Совета республики и политическими партиями.

Избранный глава Хакасии поблагодарил жителей республики за поддержку на выборах, а коммунистов из соседних регионов, ЦК КПРФ и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова – за помощь в ведении избирательной кампании и организации контроля над ходом голосования.
Валентин Коновалов рассказал, что, несмотря на информационную блокаду со стороны СМИ, за исход выборов в Хакасии переживала буквально вся страна – после победы он получил сотни звонков со всех концов России.

Он также поблагодарил членов избирательных комиссий за четкое и честное проведение выборов, отметив, что существенных нарушений зафиксировано не было.”

___

Странные надежды у избранника народа от власовской КПРФ. Несбыточные. Ничего у него нет. Голодранец! Никто не поддержит его “народные” начинания, даже если они и есть. Оторван от народа напрочь! Что Вы говорите? Крупный бизнес должен..? Вы точно в этом уверены? Президент поможет? Г.Зюганов? Ой-ли, постоянно предавал, а тут раз и за народ встанет? Станиславский из могилы выпрыгивает со своим вечным: “Не верю!”.

___

На сегодня всё. Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

**********************

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Добавить комментарий