ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №273 ОТ 26.03.2018Г

Голос Вестника

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей, вода камень точит, так и мы, материал о преступлениях за материалом о преступлениях, мы точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Зюганов 

Для затравки разговора посмотрите одно из последних его интервью…

Теперь поговорим…

Вот что постоянно твердит лидер ДГ СССР Т.М.Хабарова о политике проводимой руководством КПРФ и о Геннадии Зюганове лично…

Г.А.Зюганов как был, так и остаётся упёртым противником тезиса о продолжении существования СССР во временно оккупированном состоянии. Он предпочитает проживать не на временно оккупированной территории СССР, а в стране «реставрированного капитализма». Возможно, в этом есть свой резон, – поскольку при восстановленной Советской власти никто не будет по четверти века держать подобных «коммунистов» в высшем законодательном органе на полумиллионных «зарплатах».

Однако, хотелось бы понять, откуда взялся у нас, по какой объективно-исторической закономерности образовался этот «реставрированный капитализм»? Ведь автор доклада сам ссылается на ленинские указания о необходимости строить политику на познании объективных закономерностей истории. Но История, – как классики предупреждали, – ничего не делает без крайней на то нужды.

И одна общественная формация может сменить другую (хотя бы только ситуативно, временно) лишь в том случае, если это пойдёт на пользу производительным силам. Так было у нас в 1920-х годах при временном и ситуативном «отступлении к капитализму», – каковым являлся, по В.И.Ленину, НЭП.

Между тем, на какую же «пользу» производительным силам Советской страны пошёл зюгановский «реставрированный капитализм»? Об этом даже и заикаться-то смешно. Марксистский закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил тут абсолютно ни при чём. Не лучше ли перестать «бодаться» с фактами, по-честному взглянуть в лицо жизненной правде и признать: то, что проделано с нашими производительными силами, – тотальная деиндустриализация, погром единого народнохозяйственного комплекса, уничтожение единых энергетической, транспортной, жилищно-коммунальной и других мегасистем, целенаправленное обезлюживание огромных регионов и прочее, – это не по зубам никакому «капитализму» и на это нет никаких «объективных законов». Это мог сотворить только победивший в войне геополитический противник, практически оккупировавший страну и «обрабатывающий» её под свои нужды посредством посаженного им на шею народу оккупационного режима.

Вот под законы оккупационно-репарационной «разделки» временно побеждённой страны всё это прекрасно подходит, и в этих терминах и следует всё совершающееся анализировать. Домыслам же о «реставрированном капитализме» место в мусорной корзине.

И Советскому народу в изложении Г.А.Зюганова «повезло» ничуть не больше, чем Советскому Союзу.

Нынешние «наследники Октября» третье десятилетие(!) тупо отрицают факт его продолжающегося существования. Чтобы увильнуть от необходимости констатации этой исторической и геополитической реальности, используется начётнически трактуемая мысль И.В.Сталина о том, что буржуазные нации, сложившиеся в эпоху господства капитала, после победы пролетарской революции трансформируются в нации социалистические.

Но в 1929г., когда Сталин это писал, не было ещё достаточной ясности, какой – конкретно – вид должна принять «социалистическая нация» в многонациональной стране с союзным (даже не федеративным!) государственным устройством. Это прояснилось, когда на историческую сцену начал властно выходить новый суверен – Советский народ, носитель суверенитета многонациональной рабоче-крестьянской государственности.

С тех пор речь о «социалистических нациях» более уже не шла, а только о Советском народе как новой исторической общности людей. Эта формулировка фигурирует и в Конституции СССР 1977 года, и в республиканских Конституциях, составленных на её основе, говорится опять-таки не о «социалистических нациях», но о «частях Советского народа».

Тем паче неуместна формула «союз социалистических наций» в наши дни, когда остро требуется единый мощный субъект Советской национально-освободительной борьбы. Представление же о «союзе наций» отвечает не требованиям эпохи, но лишь чаяниям современных оппортунистов, которые стремятся подменить Советское антиоккупационное, национально-освободительное движение провальной схемой разрозненных «повторных социалистических революций» во «вновь образовавшихся буржуазных государствах».

В этом плане характерно, что при рассмотрении сегодняшних событий на Украине наиболее дальновидные аналитики приходят к выводу о нереалистичности и практической невозможности «частичной» победы над фашиствующим империализмом в пределах одной лишь Новороссии: победа должна быть в масштабах всей Украины(а мы от себя добавим: в конечном счёте – всего СССР).

Из вышесказанного вытекает, что точно таким же образом нельзя дробить и представление о социальной базеантиоккупационной, антиимпериалистической борьбы: база эта – заново консолидированный СОВЕТСКИЙ НАРОД, а не «пролетариат», выдернутый из реального исторического контекста и намертво «забывший», что он ещё вчера, – по историческим меркам, – являлся советским рабочим классом. В людях надо пробуждать их СОВЕТСКОЕ, а не «пролетарское» и «полупролетарское» классовое самосознание.

Специальный раздел доклада Г.А.Зюганова посвящён «антисоветизму». Но антисоветизм в интерпретации автора равнозначен русофобии, – что на поверку далеко не одно и то же. Это справедливо подмечено Ю.П.Соломатиным в его рассылке от 19 марта 2015г. «Куда делся великий Советский народ?». Источник этой путаницы – ошибочное, опять-таки, возведение русского народа в ранг «государствообразующего» в будущем (восстановленном) союзном государстве.

Уже не говоря, что в марксизме вообще государствообразующим фактором считается не народ, а класс, – тем более нельзя в многонациональном государстве провозглашать «государствообразующей» лишь одну из входящих в него этнических общностей. Это, – повторяем, – грубая политическая ошибка. Применительно к СССР, уж если поднимать разговор о государствообразующем народе, то это должен быть, безусловно, Советский народ, а не сам по себе русский или какой-либо ещё. Иначе и получается, что если ты против Советской власти, то непременно русофоб. Но ведь есть сколько угодно антисоветчиков, которые к русскому народу питают, тем не менее, самые тёплые чувства. Так что подобное отождествление является дезориентирующим.

В наше время, в той исторической ситуации, в которой мы реально находимся, антисоветизм – это отрицание факта продолжающегося существования СССР во временно оккупированном состоянии, равно как факта продолжающегося существования Советского народа. Если вы отрицаете то и другое, то после этого можно сколько угодно распинаться о защите советских культурных ценностей, о своей преданности социалистическим идеалам, – это уже ничего не будет значить. Ибо материальное концентрированное выражение этих идеалов и ценностей – это первое в мире (пусть и несовершенное) антиэксплуататорское государство, СССР, а гарантом исторической неуничтожимости этого государства является совокупность его граждан – Советский народ. Если, – по-вашему, – ни того ни другого «нет», то и «идеалам» вашим не за что зацепиться в материальной действительности; т.е., они обнаруживают себя как пустая имитационная фразеология.

Имеет смысл отметить ещё некоторые несообразности в рассматриваемом документе, – поскольку он претендует, со всей очевидностью, на определённую теоретическую, политико-философскую значимость.

Так, мы с немалым удивлением прочитали, будто предпосылкой для приватизации стал «юридический отказ от общенародной собственности, объявление её государственной». Простите?.. У нас по Конституции СССР, ст.10, государственная собственность была тождественна общенародной. В чём тут выразился «отказ» и когда он произошёл? В 1977 году? Или, может, уже в 1936-м, – ибо и по Сталинской Конституции государственная собственность есть всенародное достояние? Тогда так и скажите, что вам сама конституционная структура социалистической собственности не по нутру, – что основные средства производства, земля, её недра, леса, воды и прочее находятся в исключительной собственности социалистического государства, а не чужого дяди. Смешно слышать, будто «общенародную» собственность нельзя было приватизировать без референдума, а вот государственную – получилось, можно. Уточните, как, – по-вашему, – должна была выглядеть «общенародная» собственность, чтобы её нельзя оказалось приватизировать? И почему Референдум 1991 года не помешал развалить СССР?

Или вот ещё «перл»: «…страна находилась во враждебном окружении. Это диктовало необходимость сохранять командно-административные принципы взаимодействия между социалистическим базисом и его государственной надстройкой…»

Не пора ли уже ссыпать в мусорное ведро «командно-административную» пропагандистскую шелуху, почерпнутую из евроамериканской «советологии»? Государство при социализме является собственником всего производственного аппарата страны, т.е. мощнейшим экономическим агентом, и его воздействие на производство, это не «командный» произвол, а те же самые экономические отношения, только поднявшиеся на более высокую историческую ступень своего развития. Кроме того, государство в своей повседневной деятельности управляет, вообще говоря, не «базисом» как таковым, а конкретными экономическими процессами. Базис – это сущность экономического строя, его нельзя каждый день «тормошить».

Вряд ли следует также пытаться «обелить» разрушительную косыгинскую «реформу»: дескать, ведь в 1965–70 годах наблюдались высокие темпы экономического роста.

Между тем год «великого перелома» в динамике показателей эффективности советского народного хозяйства хорошо известен: это 1958-й. С тех пор кривые экономического роста только выполаживались, и это продолжалось вплоть до «перестроечной» катастрофы. Мимолётное улучшение произошло, – действительно, – в восьмой пятилетке, но оно было связано с единственным здравым элементом «реформы»: с восстановлением отраслевого (министерского) принципа управления экономикой. А вовсе не с тем, – как утверждается в докладе, – что предприятиям и вышестоящим управленческим структурам было предоставлено право формировать у себя фонды материального поощрения и фонды «развития производства». Это косыгинское нововведение вылилось как раз только в разгул группового эгоизма на предприятиях и в массовое «нецелевое расходование» средств, которые ранее шли на внедрение достижений научно-технического прогресса.

И всё равно, даже при кратковременном «всплеске» восьмой пятилетки выйти на уровень 1958г., по темпам роста производства, так и не удалось. В дальнейшем же народное хозяйство, в плане эффективности его функционирования, попросту катилось под откос. Фондоотдача с 52% в 1958г. упала до 16% в 1980-м, т.е. снизилась более чем втрое. К началу 1980-х годов темпы народнохозяйственного роста характеризовались экономистами как «критически неблагоприятные».[3]

Так что не надо тужиться «отмыть добела» этого чёрного кобеля – «реформу» 1965–67 годов. В материалах СГ СССР и Большевистской платформы множество раз аргументировано доказывалось, что это именно она проторила дорогу погромной «перестройке», – создавши в экономике вполне рукотворный структурный кризис, проявления которого (подчас действительно абсурдные) злонамеренно приписывались социализму как таковому. Тогда как на деле это были плоды антисоциалистического психоинформационного диверсантства, а не социализма самого по себе.

В заключение мы хотели бы всячески подчеркнуть, что своей критикой никогда не стремились – и в данном случае вовсе не хотим – нанести КПРФ какой-либо ущерб.

Идейное перевооружение партии на основе современного советского патриотизма – это не то что назревшая, а давно и болезненно перезревшая, требующая уже какого-то «хирургического вмешательства» необходимость. Нам всем тяжело и досадно видеть, как организация, сосредоточившая вокруг себя основные материальные, людские и информационные резервы левого движения, толчёт, – что называется, – воду в «ступе» удручающе бесплодных, не отражающих объективной действительности «теорий». Ещё досаднее, когда это пустопорожнее «теоретизирование» выдаёт себя за «творческое развитие марксизма-ленинизма».

Марксизм-ленинизм сегодня – это советский патриотизм: патриотизм временно побеждённого, но борющегося и призванного победить СССР и его несгибаемого народа – Советского народа. И в этом же – главное историческое напутствие нам от Великого Октября. И это же – только это – будет начертано на знамёнах той партии, которой окажется суждено принимать новый Парад Победы.

И тут:

Справиться с «отечественным капитализмом» и с «национальной буржуазией» можно, – естественно, – лишь посредством пресловутой повторной социалистической революции. Сколько же ещё прикажете твердить, что установка на «новую социалистическую революцию» концептуально ЛЕГИТИМИРУЕТколлаборационистский режим, превращает нас из законных ХОЗЯЕВнашей временно оккупированной страны в «международных террористов» и бунтовщиков против не нравящейся нам, но вполне легитимной власти? Поневоле начнёшь думать, что, – наверное, – людям надо хорошо заплатить, дабы они ДЕСЯТИЛЕТИЯМИэтой простейшей вещи «не понимали».

Далее…

Из разговора Т.М.Хабаровой с М.Мещеряковой ( слушать с 13-02 до 14-30)

Не первый раз в своих публикациях мы затрагиваем работу КПРФ, не в первый раз мы говорим и будем неустанно повторять – КПРФ в сегодняшнем виде – это оппортунистическая лжекоммунистическая партийка, созданная в 90-е в целях дискредитации коммунистической идеологии как таковой и увода от народно-освободительной борьбы Советского народа в ложное русло, выгодное силам транснационального капитала. Но! В КПРФ в рядовом и среднем составе  определённо есть и здоровые силы, настоящие коммунисты, среди них много обманутых, запутавшихся, одурманенных оккупационной пропагандой. Следует доводить до них правду, что СССР никуда не девался, а находится под жесточайшей оккупацией. Призываем всех Советских граждан, членов КПРФ, товарищи пора сплотиться вокруг  СГ СССР и лично Татьяны Михайловны Хабаровой, встать твёрдо на идеологию Советского патриотизма и скинуть продавшуюся капиталу верхушку партии.

🇨🇳 Трудовая миграция 

В Якутии местные жители организованно выступили за ужесточение миграционной политики в регионе после изнасилования россиянки, в котором подозревается уроженец Киргизии 

Показательно, что местные “власти” не смогли (в Европе тоже) предотвратить трагическое событие, и теперь вынужденно под напором жителей срочно принимают решения по ограничению миграции, но надолго ль такая щедрость? Спасёт ли это от повторения подобных событий? Думается – нет. У капитала своя логика – звериная! Намертво встроенная в систему периферийно-сырьевого сектора производственного цикла транснационального капитала, местная “власть” никогда не сможет бороться с трудовыми мигрантами, с миграционными потоками искусственно созданных самим же транснациональным капиталом для оптимизации своих затрат.  Единственный выход из этой ситуации, но “власть” на это не способна, ибо для неё это смерть, и это нужно доводить до местный жителей, – освобождение страны (РСФСР) от оккупации транснационального капиталом, восстановление Союза Советских Социалистических Республик, его единого народно-хозяйственного комплекса. Другого рецепта победы над зверем – нет.  Именно капитал провоцирует в людях худшие человеческие качества, умышленно лишая человека медицины, образования, работы, жилья, а самого человека превращает в наёмного работника, в своего раба, в зверя и в таком состоянии гонит его за тридевять земель за лучшей долей, за куском хлеба. Советские граждане оккупированного СССР вспомните за что наши отцы  и деды шли в бой 41-м, поднимайтесь все как один на борьбу, создавайте Советы граждан СССР на местах, перехватывайте власть у управляющих структур транснационального капитала. Вы власть в стране. Не слушайте оккупационную пропаганду!  Все законы принятые с 91-года так называемыми “властями” на оккупированной территории СССР – недействительны! Нет никакой РФ. И никогда не было! СССР – жив, борется, победит!

🇨🇳 Национальный вопрос

Посмотрите ролик…

На чей стороне Ваши симпатии? Если Вы патриоты “России”, то Вы сейчас наверняка напряглись, в Вас кипит справедливое, как Вы думаете, негодование. Эти “борзые обезьянки” совсем обнаглели, да? Так, кстати, думаете к сожалению ни только Вы.

Давайте всё-таки разберёмся в природе этого конфликта. Почему некогда братские народы ведут себя сегодня так? Что случилось? С чего начинается конфликт? С неправильной парковки, с парковки возле памятника В.И.Ленину. Вроде всё правильно: ребята с Кавказа нарушили все мыслимые и немыслимые законы парковки и должны понести наказание, но не понесли и не понесут. Почему? Мы живём сейчас в оккупированной капиталом стране, где единственным соблюдающимся законом является право сильного, а полиция защищает, как известно, интересы капитала, в её обязанности не входит охрана социалистической законности и правопорядка, как ни странно. Вот если б Вы задумали встать на пути экскаватора, уничтожающего последний сквер в Вашем микрорайоне в угоду строительной корпорации “ПИК”, вот тут полиция покажет всё, чему её надрессировали за годы оккупации заграничные инструктора. А защищать памятник В.И.Ленину в обязанности полиции не входит, тем более не входит в обязанности полицаев защита нас с Вами от нас самих же, оккупированных Советских граждан, искусственно разделённых в 90-е по административным границам. Да деритесь Вы между собой сколько угодно, главное чтоб капитал не трогали. Хоть поубивайте друг друга на радость капиталу! Неважно, кто мы по национальности, пора б уже вспомнить о том, что мы все Советские, мы все братья. Наши деды в 41-м шли в бой защищать наше общую Родину – Союз Советских Социалистических Республик, первое в мире справедливое народное государство. Чеченец не враг Русскому, и Русский не враг Чеченцу! Мы не должны друг другу бить морды! У нас общий враг, и он коварен и хитёр, и имя ему – капитал! Все нации, населяющие оккупированный СССР, должны очнуться от оккупационной пропаганды, искусственно разделяющей единый Советский народ, народ труженик, народ победитель, народ созидатель! Очнуться и сбросить с себя оковы рабства капитала, делающие из нас нелюдей. Мы Советские граждане, мы – единый Советский народ, долой оккупационную власть! Создавайте Советы граждан СССР, перехватывайте управление у структур транснационального капитала на местах.

На сегодня всё. Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

Добавить комментарий